本文へ

私が悪い?空気を読めてない?長文です

レス90
(トピ主 0
041
もも
恋愛
付き合って半年になる彼が居ます お仕事は365日忙しいです。それプラス趣味がとにかく忙しいんです・土日は必ず趣味キャプテンです 趣味の範囲を超えて、お仕事になっているような感じです 私も趣味をしているので、そう言う趣味をしている・趣味に熱い彼に魅かれたのですが・・ ほぼ深夜までお仕事の日々です。ですが、接待でおそくなってでも、必ず朝7時に起きて土日の趣味にはいきます そして夏、彼とどこも行っていません 7月大きい大会が有ったため、この3ヶ月私との1日休みは作ってくれませんでした 夜1週間に1度は会えていたので・・文句は言いませんでした そして、今週お祭りに行く予定でしたが、「いかない」と言い出したんです 私は「すぐ帰ってもいいから、行きたいな」と伝えたら彼に「本当譲らないね」と言われました 正直、大会に専念してもらうためにこの3ヶ月なにも文句言わずどこにも一緒に行かず 楽しみにしてたので悲しさが溢れ、感情を一時落ち着かせ・・胸の内を言いました 「去年のこの時期は、お母さんが亡くなって辛かったから新しい思い出を作りたかったんだよね・・わかった、もういかなくてもういいよ」 「譲らないと言っているけど、いつもいつもいつも私が譲らないといけないてことね」 「じゃぁ、普通にご飯に行こう」とメールしました 確かにお仕事中と言うことも有り既読スルー また、怒られちゃうな・・と思い「実は、浴衣着付けを予約してて、この夏キャンセルするの2回目だったし・・(前回の行かないと言い出しキャンセル済) 楽しみにしてたから・・でも、徹夜明けなのに色々行ってゴメンね」と送ったらすぐ返信 「しらねーよ」 だけでした。言葉も出ず、涙が溢れました 確かに徹夜明けの彼、お仕事中に連絡を何回もしたのは迷惑だったとおもいます けど、私が悪いのでしょうか?

ランキング

レス

悪いわけではないけれど・・・

041
yone
あなたが悪いわけではないけれど、気持ちの大きさが全然違うのは、もう仕方がないと思います。 彼は、トピ主さんのことをそんなに大切に思っていない。 それがはっきりと分かったということです。 幸せになりたいのなら、もうやめましょう。 トピ主さんが悪いわけではないけれど、他人を自分の思うようにも動かせないので・・・。

それって・・・

🐶
マロン
付き合ってないよ。 残酷なようだけど 彼はアナタに惚れてないと思います。 もったいないから サッサと次に行きましょう!! そんなオトコ生ゴミとして捨ててしまいなさい。 アナタにエールを送ります!ガンバレ!!

しらねーよ

041
爆笑
すみませんが、この一言に尽きますね。 失礼だけど笑ってしまった・・・ しかしあなたのメッセージ、自分で読み返してめんどくさいなぁと思いませんか?? 週一で夜会えていればいいじゃないですか? 趣味に熱い彼に惹かれたんでしょ? 付き合って半年なら、一緒にいられるだけで幸せなんじゃないでしょうか? 浴衣の着付けのキャンセルとか、彼にとっては本当にどうでもいいことなんでしょうね。 素直に、予約したのにキャンセルしなきゃならないじゃない~ってすぐに言った方がまだまし。 後でこういう事を言われても、まさにしらねーよです。 一人相撲ってこういうことでしょうね。 不満ならお別れすればいいと思います。

えー

041
やませ
私ならそのメールに『じゃあ、お前なんかいらねぇよ』って帰してデータ全消ししますね。もっと自分を大切にしてくれる人、探しませんか?

読めてないのは空気ではない

041
主婦
トピ主が彼に言っていることは、猫に芸を覚えろと言っているのと同じことだと思います。 芸を覚えて欲しいなら普通は犬を選ぶでしょう。 トピ主は選ぶ相手を間違っていると思います。 彼は猫のように自由気ままに好きなように生きていきたい人。 犬のように飼い主大好き!遊んで遊んで!とコミュニケーションをとることはできない人。 彼だってムリな要求をされたら負担だろうし、トピ主だって目的に合わない人と付き合うのは幸せではないでしょう。 どっちが悪いわけではないけど、彼目線から見れば「猫はベタベタ触られるのキライなんだよ、空気読めよ」ってこと。

もっと大切にしてくれる彼捜しましょうよ

🍴
フラン
いいように便利な女やっててはいけません。 どっちがいい悪いよりも、彼はあなたを大切に思ってはいません。 優先順位が趣味よりあなたが下なだけ。 そんな彼に執着するより、もっと大切に考えてくれる男性捜したら? 時間がもったいない。 若く華やかな時期はあっという間ですよ。

サイテー。別れなよ

041
りか
貴方のこと、全然大事にしてないし、あなたも彼と付き合ってたって幸せじゃ無いでしょ? いい恋愛は、お互い幸せで、お互いを思いやり、お互いを大切にし、いつもトキメキとドキドキがあるものですよ。 泣きながら辛さに耐えて付き合う意味は無いし、さっさと別れてもっといい男性と付き合った方がいいですよ。世の中まともな男性はいくらでもいます。

元気だしてね

041
バリジェンヌ
誰が悪いって話でも無いけど ちょっとウエットなトピ主さんに 極端すぎる彼は無理だよ。 こればっかりはしょうがない。 お互いに恋愛、恋人に求めるものが違いすぎるんだから 別れた方がいいよ。 好きって気持ちだけじゃどうにもならない事もある。 幸せになる為には時に辛い決断も必要だよ。

縁がなかった

041
さぼてん
彼は、要するに趣味のほうが大切だったのですよ。 趣味を優先してしまう男の人は多いですが、 つきあいたての彼女に対してその態度ですから、 万一結婚なんてしてたら、きっと、ほっぽりっぱなしです。 今、気づいて良かったんですよ。 ところで、私が悪いかという点について。 急なキャンセルを、たしなめるのはかまわないけれど、 そのセリフが悪いというか、効果的でない。 >「去年のこの時期は、お母さんが亡くなって辛かったから新しい思い出を作りたかったんだよね・・わかった、もういかなくてもういいよ」 >「実は、浴衣着付けを予約してて、この夏キャンセルするの2回目だった~でも、徹夜明けなのに色々行ってゴメンね」 「本当は私こういうワケでで絶対行きたかったの。でも行かなくていいよ」と言うのは、 要するにあなたの主張を受け入れてあげるわ、でも罪悪感持ってねって言ってるのと同じなんです。 こういう言い回しは、男性のもっとも嫌悪するところだと思いますよ。(そして女性がやりがち) それと、行かなくていいと言っているのに「じゃ、普通にご飯行こう」って言うのも 話が通じてなくてきっと男性は怖いです。

はっきり言って

😑
くたりん
そんな男いらないでしょ。

ふられてます

041
モルダー
彼はトピ主さんを愛してません。しがみつかずに、次に行かないと!

別れたら?

041
める
彼はあなたより趣味がだいじなの。 趣味と彼女両立できないタイプなんでしょ。 つきあっていくにはあなたが我慢し続けなければいけないよ。 わたしだったら別れる。

理屈じゃない

041
とこ
恋愛は「理屈」「悪い」「正しい」では,はかれません。 「会いたいか会いたくないか」では? 理論攻めで「会え~!」「会わないのはおかしい!」と言っても無駄。 浴衣キャンセルも身内の不幸も同じです。 なので,トピ主様はこれからは会うのを強要するのを一切やめてみてはいかがですか? これまでは理屈をこねてなんとかなったのかもしれませんが, そろそろやめたほうがいいかも。 お母様のことを持ち出すのもいかがなものでしょうか。

間違ってる!

041
あらら
認識が間違ってるよ! 彼は 自分の仕事・趣味>>>>>彼女 なんですよ? それを理解せず 「ちょっとは自分を優先してほしい」 ということを、ネチネチ言うから (だから!しつこいな! お前より趣味が1番だって言ってんだよ! 今、大事なところなんだよ! 理解しろよ! 理解できないなら、もう…おまえなんか) しらねーよ! となるわけです。 いいじゃないですか。別れるべき、こんな人。 ハッキリ言って、「結婚しちゃダメな男」です。 奥さんより、子供より、家庭より 自分が大事。 それが悪くわけではないですよ。 ただ、自分を大切にしてほしい、かまってほしい なんて要求をもってる一般的な女性とは合わないでしょうね。

冷たいね

041
くりりん
本当にその彼とは付き合っているの? 付き合っていて楽しい? 趣味に熱い彼みたいだけど祭りの約束もボツにされ、こんな気を遣わなくてはいけない彼とは心身ともにストレスたまりませんか? 貴女を大切にしてくれる男性を探した方が賢明だと思います。

続き前だけど…

041
ゴーヤ
そんな男やめてしまえ! 他にももっといい男がいますよ。

残念ながら

🐤
ICHICO
かれの中の優先順位の最下位・・・・・なままなんじゃないですかね。 そして彼はワーカホリック。 アルコール依存症と一緒。 トピ主様が寂しいと感じるのは仕方がない事よ。 でもさ、その彼は変わらないとおもいますよ。 付き合ってまだ半年ですし、ズルズルせずにもっと優しい方をお探しなされ。

それほんとに付き合ってるって言えるのかな?

041
おばちゃん年齢だけど
本当に彼氏なの? そりゃないよって感じ。 そんな彼にしがみついてないで、他探そ。 きっともっとあなたに合った男性が現れるよ。

尽くせるかどうか

041
misawaki
トピ主さん、半年付き合っていて彼のことが わかっているのに、それでも付き合いを続けて いきますか。 彼は仕事を理解してくれて趣味も理解してくれる 彼女でないと付き合っていくのは 難しそうです。 好きですか。彼のこと・・

重い・・・

041
夏祭り
彼がお祭りにいかない理由は? お祭りが嫌なのか、デートが嫌なのか。 理由は分かりませんが、いかないと言ってる彼。 しかも、仕事と趣味に忙しくしている彼。 それを分かって付き合ってるあなた。 「お母さんが亡くなって・・・」 「いつも私が譲らないといけないってことね」 「実は、浴衣着付けを予約・・・」 って、おっも~~~い!! そんな彼と付き合ってくつもりなら、 トピ主さんも負けずに私生活を忙しくするくらいじゃないと無理よ。 あなたが忙しいなら、私も好きな趣味にでも没頭するわーって。 それがさみしくてできないなら、 ささっと別れましょ。

あなたに彼は合わない

041
悲しいね
今まで十二分に我慢や悲しい思いをしてきたと察しますよ。 彼は自分優先ですよね。 それ以前に あなたに愛情があると思えないのですが… トピ文以外の二人の会話や行動が判らないけど 少なくてもトピ文からは愛情は全く感じません。 あなた自身そう感じてるのでは? 彼のような男は恋愛対象にも結婚対象にもならないですよ。 自分が一番大事。 相手がどんなに悲しもうが苦しもうが知ったこっちゃない。 この先のあなたの悲しみを考えたら お別れする事を勧めたいです。 ほったらかしされても それ以上に彼の良い所があると思うなら あなたはあなたで別の趣味を見付け彼以上に忙しくするしかないです。

はっきり言います!

😠
お疲れナース
付き合って半年でしょ?トピ主さん、そんな自己中男なんか捨てなさい。もっと素敵でトピ主さんを大切にしてくれる人が見つかるから大丈夫です。 今は幸せじゃないでしょ? 時間がもったいないから次に行きましょう!応援しています。

捨て台詞ぐらい吐いてから別れよう

💢
マリコ
しらねーよ、なんて、悲しすぎますね。 心中お察しいたします。 重い女性がそういう男性と付き合うとどんどん重くなっていきます。 主さんはもともとそこまで重い女性じゃないと思います。 彼にほっとかれて不安だっただけなのでは? 相性が悪いと片付けてしまうまえに、そんな暴言吐く男性を許してはダメです。 一度、向き合って喧嘩してみては? 「は?なにそれ?」ぐらい言ってもいいと思います。 いい女のフリはやめましょう。 あなたがやってるのは、聞き分けのいい女のフリです。 一度、顔を合わせて、(彼は逃げそうですが)、言いたいことを言うと彼は変わるかも!? 変わらなければ? 別れましょう。 言いたいことを言う内に気持ちも冷めていきます。 とにかく、やられっぱなしでは、いけません。 今後付き合い続けるにしても、別れるにしても、 そんな無下な言葉を吐く男性を許していては舐められます。

ムカつく

041
Zespri
そんな奴、早く別れちゃえ! 世の中にはもっともっと、構ってくれる優しい男性がいるよ! 正直私もそんな返事されたら泣くと思います。 速やかに、離れましょうよ。 でも、なんか悔しい感じがするね。 新しい、優しい彼氏が出来たの… って別れたいね。

彼氏じゃないですね

041
きゃ
ほんとに付き合ってます? 付き合っているとして。 まれに結婚に至るほど、相手の方を愛していても同じように趣味に没頭するタイプの人はいますが、私の知っているそういう人はあっという間に離婚しています。 つまりは、その人の価値観は趣味>>>>あなたなんですよ。そういう人は変わりませんので、それを受け入れられる自信がないのでしたら、次の人にいくべきじゃないかなぁ。。。 厳しいようですがね。

別れましょう。というより付き合ってるの?

041
イチゴ
どうやって365日そんなに忙しい彼と付き合う事になったのでしょう? 付き合って半年といえば、まだずーっと少しの時間でも一緒にいたい時期ではないでしょうか? トピ主さんの訴えに「しらねーよ」とは、酷すぎます。彼氏としてだけではなく、人としても冷たすぎます。別れましょう。 もっといい人がいるはずです。

感想

041
あん
アウト1お母さんが亡くなって辛かったから… これは重いです。身内が亡くなって辛いのはわかりますが、それは彼のせいではないし、理由に人の死を出すのは卑怯です。 アウト2徹夜明け、仕事中 これは大人としてどうかと思います。 胸の内をしっかり聞いて欲しいなら、もっとタイミングを考えるべき。 でもそれ以外は彼氏がアウト。 なんでそんな思いやりのない彼氏がいいの?? もっとあなたを優先して大切にしてくれる男性を探しましょう。

別れるしかないですよ。

😨
ミックス
普通にデートして、旅行へ行って、愛を育みたいなら、 その彼では難しいそうですね。 平日は仕事で一杯。休みの日は趣味をたっぷり楽しむ。 彼氏の生活は、彼女がいらない生活ですからね~。 本気であなたの事好きじゃないんですよ。 私の夫も趣味優先の人でしたが、私と付き合っていた時は、 「趣味仲間に、付き合い悪くなったって言われた」と言いましたよ? 人との距離感って様々あるけど、趣味より「一緒にいたい」と、 思ってくれない男性とは、長続きしませんよ? あなた自身、距離感で悩んでいるなら、別れたほうがいいです。 質問のあなたが悪いのかと言う答えは、悪くないです。 トピさんが彼の事を想っているよりも、 彼はトピさんの事を想ってもいないから冷たく聞こえただけです。 これを気に、彼との関係よく考えてみたらどうですか? 私には無理して楽しもうとしているとか思えません。 無理なく楽しめる付き合える男性って、一杯いますよ。

はい、次行こ~

041
うさぎ
まだ半年でわかってよかった! 空気読めてないんじゃなくて、彼には思いやりがない。 自分中心ですね。 他の人探さないと、主さんが傷つくばっかりですよ。

女から見ても重い

😡
あや
なんでそんな事LINEで言うの?! 直接会って言うか、せめて電話で言わないと。 重すぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧