本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供のいる既婚女性が配偶者をしつこく誘ってきました

子供のいる既婚女性が配偶者をしつこく誘ってきました

レス20
(トピ主 0
041
ぺこ
恋愛
はじめまして。 わたしは長年交際した彼と先日、入籍をした者です。 わたしには精神的に疾患があります。 この頃、主人がわたしの疾患のせいか、イライラすることが多く、様々な努力をしても改善されなかったため、 距離を置くことを考えていました。 ちょうどその頃、主人の携帯が頻繁に鳴るので、万が一のときの距離を置くための理由に、と、携帯を確認すると、 既婚女性でお子さんもいらっしゃる人が主人にしつこく言い寄ってきている内容でした。 主人にはことの全てを話し、わたしの状況を主治医と話して理解してくれ、長くかかるとは思いますが修復に向けて努力をすることになりました。 ただ、どうしても人として許せないのが、子供に配偶者に、不自由しない生活を送っているのに倫理を疑うような行動をとった女性です。 相手に連絡をしたら、自己保身の内容の嵐ばかりで、話になりません。会えません、電話はできません、わたしはそんな女じゃありません。などなど。 家族にバレることを異様に恐れていることが感じられる内容ばかりでした。 幼い頃、両親に、そのようなトラブルがあったため、本当に、本当に、そういう人間を許すことができないのです。 醜い考えばかり浮かぶ自身のことも嫌になります。 どうしたら女性が二度と(主人以外の男性も含め)そう言った行動をしなくなるか、ご助言いただきたいです。

ランキング

レス

まずは病気治療をされてくださいね。

041
hiwa
トピを読んだだけでも、相当精神的に病んでいらっしゃる様子が伝わってきますよ。。 まずは精神疾患の治療に専念されてください。 本当に”言い寄っている”という状況だったのか、 あるいはトピ主さんの精神状況が悪いために物事を悪く悪くとっているのかは分かりません。 が、1つだけ確かなことは、 >どうしたら女性が二度と(主人以外の男性も含め)そう言った行動をしなくなるか、ご助言いただきたいです。 そんな方法はないということです。 他人にどうこうさせる方法などないのです。 もしも本当に不貞と言えるような行動があったのであれば、証拠と共に法律的な解決をすることはできます。 が、それですら「相手に二度とこういうことをさせないようにする」ことはできないのです。 通常夫婦では、「誰かに何かをされても2人さえきちんとしていれば大きな問題にはならない」のです。 言い寄られたとしても、ご主人がきちんとしていれば問題ではない。 逆に、何かあったのだとしたら問題があるのはご主人です。 まずは治療を優先しましょうね。

返信する

041
rika
このメールのやり取りは、全て保存しています。 主人を誘うメールは、今後一切止めて下さい。 でなけば、このやり取りを貴女のご主人に読んでもらう事になります。 て、私はメールしちゃいます。

まずは配偶者

🐱
マナタナス
その女性のことを許せない気持ちはわかるのですが、 実際に不貞行為が行われていないのでしたら その女性に責任をとらせることはできませんし、 注意することしかできません。 そしてそのような女性は世の中にいくらでもいますので その女性をひとり排除したところで、焼け石に水でしかないです。 そんなことよりもトピ主さんには先にすることがあります。 まずは自分の病気を少しでもよくしていくことと ご主人との関係を築くことです。 どう考えても、これが最優先だと思います。 気は散るでしょうが、一度文句を言ったのなら よその人のことなどほっといて、 自分たちのことだけ考えましょう。

申し訳ないのですが。

綺麗なママ
その女性の事は「許せない!」と思われて、いかに罰を与えようか考えるよりも、ご自分の体とご主人との関係の良好に勤められたらいかがですか? 正直、その方が今後違う方と浮気されようとトピ主さんの出る幕では、ありません。 それから、お相手の女性に対してだけすごい怒りようなのですがトピ主さんの旦那さんも同罪だと言う事をお忘れなく。あなたのご主人は子供、配偶者がいる方と浮気出来るような方なのです。

主治医にご相談が 良いです。

🐱
コスモス
現在のあなたの気持ちや、想像力を理解してくれている主治医にご相談されるのが良いと思います。あなた自身が苦しくなったり、ご主人にイライラをぶつけてしまう前に、ご相談されるのが良いです。

まあ

🙂
ささ
その女性限定でと言う意味なら、怖い話になりますけど、その女性の人生が何らかの理由で終われば、これ以降何かが起きる可能性は0です。 ただ、その理由次第では他にも色々な物が終わりますがね。 それ以外では無理と言うのが正直なところでしょう。 倫理で人が清廉潔白なら、世の中に戦争は起こり得ません。 人は自分が納得さえすれば何ものにもなる。

アドバイスします

🐴
セブン
相手の方に「今後このようなことがあればご主人に伝えます」と言ってこのことは忘れましょう。 パートナーのケータイの中には幸せはありません。特にトピ主さんは精神的な疾患を抱えていらっしゃるとのこと、二度とご主人のケータイを見ないこと。 起きてもいない浮気を心配するより、ご主人との関係を修復すること、ご自分の病気を直すことに力を注ぎましょう。

既婚者の友達

041
おられ
相手が結婚してる同士でも友達になることもある。でも奥さんの体調の事もあるから、旦那さんにはしっかりして欲しい。

あなたが治療をする事です

🎶
ぬるいね
旦那さんとトピ主さんの絆は深い、付けいる隙も無い。 そんな夫婦関係が築けるのならその女性はちょっかい掛ける事もなくなるでしょう。 まずは、トピ主さんがしっかりと治療をする事でしょうね。

🐶
シェパード
やましいことがご主人にもないのなら、 相手のご主人にメールの内容を見せて 今後一切近づくなと苦情入れちゃえば?と 思います。 その女性は、貴女の配偶者を誘い 貴女を不幸にすることに一切迷いのなかった人物ですよね。 ご主人が誘いに乗っていれば 貴女をこけにしてあざ笑うことに何の躊躇も無い人物です。 彼女の幸せを守る必要性が見当たりません。 未遂なわけだし、 今後奥様をしっかり見張ってはしたない真似は しないようによく教育して下さいと お願いしたら?

簡単です。

041
その女性の家に出向いて、女性の旦那さんと話をすればよろしいのです。 貴女の旦那さんの携帯電話には、着信履歴が残っているのですから、それを見せれば一目瞭然です。 言い訳なんて出来ないでしょう。 ご自身で対処するのが難しければ、弁護士などに依頼すれば (有償となりますが) 、それなりに対処してもらえるでしょう。

論点が違う

041
日向
その女性より、ご主人との修復に努めたほうがいいと思います。 責めたい気持ちも分かりますが、トピ主さんが目を向けるべき相手は、 ご主人です。間違えないで下さいね。

う~ん ちょっと それは・・・

041
なお
もしかしたら 主様の勘違いかも知れないし 大事な用事での電話ではないのですか? それに その女性が許せないから と言って どうして 直接連絡するのですか? ご主人に話せばいいことですよね? それとも ご主人が 信用できないのでしょうか?

難しいですね。

041
私も最近、似たような事がありました。 独身女性が、夫にメールをしてきます。 2年前にそれが、原因で大喧嘩をして、アドレスを削除したのに、また、最近、メールのやり取りをしてました。 内容が、愛してるとか相手から一方的なんですが、夫の電話帳を確認したら、その女性のアドレスが再登録されてました。 私が削除しましたが、削除はまずかったと後悔してます。証拠は残しておくのが重要です。 相手が、一方的に言い寄ってきても、男というものは、悪い気はしないようです。 非常に腹立たしかったし、なんだか、自分が馬鹿にされてる気になりました。 しばらく様子を見て、離婚覚悟で出るとこに出ます。

簡単です

041
ところてん
夫の携帯は常にチェックしているし、仮にメールを消してもメール確認のサービスを使えば内容が見れる。 電話は通話確認サービスに変更したから月末の請求書に全て出てくる。 これ以降に一度でも夫に連絡取ったらあなたの夫に連絡します。 と言ったら終わりです。 実際上記のサービスはありますので、携帯会社に確認すると良いですよ。

私も同じ

041
ruru
ショックですよね。私の場合は主人に手紙が送ってきました。それに気が付いたのは4か月後。30年前からずっと年賀状が来ていた人でした。でも、電話もメールもわからなかったので、自分のメールアドレスと電話番号が書いてあり、相談したいので連絡をください。ということだったみたい。それで、うかれた主人が返事を出し、半年メールでやり取りをしていたようです。頭にきて、主人とも大ゲンカ、既婚女性はお嬢さんのようなおとなしいふりをして、上品でエリートの女性。でもこんなのが一番悪質。女性にもメールを送りました。そうすると、ごめんなさい。ゆるしてください。60のおばさんですよ。ご主人も地位のある人みたいでした。むこうのご主人にも知らせたかったけれど、旦那も同罪。そこまではできませんでしたね。でも、もう主人は信じない。私のことなんて、そんなもの。よその私より4つうえのおばさん。写真も送ってきて気持ち悪い顔で、主人はそんな人が好きだったのかと。人は上品ぶっていてもわかりません。もう信じられなくなりました。

その前に確認させて下さい

041
とりあえず
相手のメールについて「頻繁に」「しつこく」 と繰り返していますが、実際には何回くらいでした? また、「言い寄っている」というのは 具体的にどんな内容だったのですか? あと、元々、その子持ちの女性と 旦那さんは、どういう関係の人ですか? 何となく、貴方の記述に、どうも、つながりが 不自然な気がする箇所がありまして その辺りを具体的に伺わないと何とも言えません。

そういう女は

041
ちはる
自分が痛い目見ないとわかりません。 会えない・電話もできないというなら、 その人の家に内容証明を送るか、 弁護士等から連絡をさせるかするしかないですね。 今後一切かかわりを持ちません、という公的な誓約書を 司法書士か弁護士など立会いのもと作成しないのであれば、 お家に行き家族に話をする方が良いかもしれません。 繰り返しますがそういうことをする人は 倫理的に反省することは一生ありません。 本人が痛い目を見てそれを避ける、 という方法で回避するしかないと思います。

うん?

041
toro
>既婚女性でお子さんもいらっしゃる人が主人にしつこく言い寄ってきている内容でした。 本当に?本当にそんな内容だったのですか? あなたの被害妄想が酷いとかそういう話じゃないのですか? 旦那さんは?旦那さんはこの件についてなんて言っているのですか? 彼も口説かれて困る、しつこく何度も連絡してくるんだって言ってました? 彼は相手にしてなかったのですか? メールも無視し続けていたの? 旦那さんの言分を書いてくださいよ。 旦那さんも「彼女にしつこく口説かれて困っていた」と言うのなら、あなたが思ってる事は事実でしょうが・・ 旦那さんが「口説かれたりはしてない」って言ってるんだったら、事実口説かれてなどいないのでは? 仲良くしてた程度(それは旦那のせいでもある) 内容が書かれてないので何とも言えませんが・・ 本当に彼女が旦那に言い寄っていた事実があるのかどうか・・ もしそれが本当だったとしても、「これ以上しつこくするようならあなたの旦那に言いますからね」って言って終了したら? 人の心配する前に自分の病気を治しましょう。あなたの旦那が相手にしてなかったのだとしたら、そんな女ほっておけばいいでしょ

ズバっと解決

041
チェシャ猫
相手のご主人に報告しとけばオッケー。 色々と緩い女性だと思うので、その位しとかないと。 まぁ、ご主人も言い寄られて(もてて)悪い気しなかったんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧