本文へ

良くない事が多く参ってます。

レス5
(トピ主 0
041
ルナ
ヘルス
東日本大震災で、実家の家屋を失いました。 家族は幸い無事でした。 でも飼い猫が行方不明です。 その年に、自宅の飼い猫が事故で居なくなりました。 その年に、大きな金銭トラブルに巻き込まれました。 ぐったりしました。 2年後、今度は飼い犬が病気になりました。 治らないので、一生付き合っていく病気です。 幸い薬でコントロールが効きそうです。 昔から人望が薄く、人から騙される事や、嫌な噂を流されたり、誤解される事も多く、 ワザと誤解される様に、仕組まれたかのようにタイミングが悪い事が起こります。 私にきっと原因があるのでしょう。 しかし、それ以外にも何かあるのではと、思ってしまいます。

ランキング

レス

励ましの言葉が出てこず。すいません

😢
mamu
家族全員ではないのですね・・・犬や猫ふといなくなってみればとても寂しく思うのはきっと震災後だからという事でもないでしょう。 ご冥福をお祈りさせて頂きます。 さて、不幸な事は立て続けに現れます。しかし大抵は不幸の印象が深く何時もそうなんだと錯覚してしまっている事が多いのです。 今回の件で見ますと。大きな金銭トラブルというのはどの様な物かは分かりませんが震災後のバタバタによる不注意か、それとも便乗での悪なのか どちらにせよ、今だけです。安心してください。 今後色々と悪い事は起こり得ます。良いことも起こります。 貴女には家族がいます。人望が無い等自分を卑下になされていますが、愛してくれている家族がいるのだからそれはありえません。 謙虚さを持つ事は大切です。しかし他人の意見なぞ聞いてどうするのですか 噂を流された事は嫌な事です。 しかしそんなの何処吹く風と前向きな貴女の姿を周囲がみれば噂は消えます。噂は所詮噂です。 心の支えは家族がいます。ならば貴女は何も恐れる事はないと思います。 自分らしく。という曖昧な物で申し訳ありません。 何かあるとするならば一つ家族愛を忘れている事かなと。

気になるんなら

041
カカカ
厄払いに行かれてはどうですか?

大変ですね!!

041
タカ
悪い事や辛く大変な事が続き、本当に大変ですね!! 私も同時期に大変なことがあり、共感しました。 私は、 東日本大震災の前の年に・・病気で数か月入院。 東日本大震災の年は、 ・右足の骨を折る。 ・その1週間後に息子も右足の骨を剥離骨折。 (親子で松葉づえに、近所では自動車事故か?という噂に。。) ・会社で降格になる。 ・実父が亡くなる。 立て続けでした。 人生、こんなに続いた事はありません。 と言うか?全て人生初めての出来事が、この2年弱に起こりました!! 人生いろいろありますね。 私は、今からここからと。。今の幸せと、これからの幸せの為には? 自分はどうすれば良いのか?をよく考えます。 (普通に生活できれば、幸せと思います。) 加えて、自分ではどうにもならないことは、ナンクルナイサ!!と 楽観的に考える様に心がけています。

私も続きました

041
nao
育った家庭が複雑です。 今年の春に身内が亡くなりそれを機に他の身内と疎遠になりました。 もう会うことは無いです。 今までいいように利用されてばかりでしたので用済みのようです。 寂しくはないです、やっと解放された気持ちです。 先日子供同様に可愛がっていた愛犬が亡くなりました。 以前から軽い鬱で心療内科に通院していて薬は飲んでいます。 本心は愛犬と共に逝きたいです。 しかし愛犬の四十九日、一周忌。まではキチンと供養したいので頑張って生きます。 誰かが言ってましたね。 <生きてるだけで丸儲け>と。 広島では沢山の方が尊い命を亡くしました。 身内の方々は言葉では表現できない辛さと思います。 私たちはまだ生かされています。 とぴ主さんは孤独ではありません。 大切なワンちゃんの病気の介護があります。 ワンちゃんにはトピ主さんしか頼る人がいないのです。 頑張って下さい。 私も孤独に耐えて頑張ります。

悪いことばかりではないはず

😑
あっきー
良い事と悪い事とあっても、人間元々バッテン主義なので、悪いことの方が脳裏に残りやすいんですよ。 小さい事でも、良い事はあったはずです。これだけ悪い事が続いても大病にかからなかったとか、仕事を失わなかったとか。 そういう小さな良いことに思い切り感謝するんです。少し『気』が変わりますよ。 それでもずーっと重いものがあるようなら、気祓い、気もらいというのですが、ご自分の生まれ年の吉方にあたる神社(なければパワースポットでOK)に行って、悪い気を祓い、良い気を貰ってきます。 意外に効果はあると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧