本文へ
  • ホーム
  • カットモデル(メンズ)について

カットモデル(メンズ)について

レス1
(トピ主 0
041
しゅう
今まで、親の友達が経営してる決まったとこの美容院で髪を切ってたのですが、今は地元を離れてるため、新しいところを探してる最中です。 いろいろ探してたら、カットモデルというものを見つけました。 カット無料のかわりに練習台となるのは、学生にとってお金が浮くのはありがたいのですが、少し不安あります。 実際にカットモデルをやったことがある人がいたら、どのようなものだったか教えてほしいです。 後、あまり髪に興味がないため、たまに募集内容や詳細にかかれてる自分の髪の状態と相談しつつというのが、できなさそうなのですが。

ランキング

レス

そこいらの美容院と変わりませんよ

041
isoppu
二十歳位の時に、よく町で声かけられてカットモデルになってました。 5軒近く経験しましたが、まず希望は聞いてくれますから安心して下さい。 ロングヘアから突然ベリーショートにとか、急に坊主にされるとかはありません。 黒髪を急に金髪にってのもなしです。 でもカット時間が夜です、店が終わってからの8時位からが普通です、若い人にはかえって好都合だと思います。 まずはじめに赤ちゃん美容師がだいたいの希望にそって切ってくれて、最後に先輩美容師がいろいろ修正してくれながら赤ちゃんに注意点とか説明して終了です。 私は美容師泣かせの髪質だとかで、是非また勉強させて下さい、他店に行かないで下さいとひっぱりだこでした。 お金のない学生時代だったので、とっても助かっていました。 美容院にはカットモデルの男性も沢山いましたよ。 トピ主さんも髪に強烈に拘りがないならお得だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧