私は3ヶ月前から大手企業の下請の工事会社に契約社員として就職しました。
私の主な業務は、工事内容を一つの書類にまとめて元請会社に提出するというものです。
工事にはお客様情報が書かれてある書類の数枚セットで元請に渡します。
私の会社は下請になってからまだ3年ほどだからなのか、この報告書類がずっと曖昧なまま放ったらかしにされていたようです。
あらためてちゃんと報告するようにと元請から指摘され今年度から一からやるように決めたようです。
そのために採用されたのですが、上司達の報告の意識は低く、未だに書類を揃えてくれません。
お客様情報もずっと放置で、書類を多く紛失しています。
しかし課長は、全部書類を集めるのは無理、と最初から話していましたし、毎月の報告義務があるのに、未だに書類が集まらず仕事が出来ません。
何度も課長に言ったのですが、まだ集まっていないから、というだけで部下に任せているようですが部下も動いていません。
放置されてずっと何もすることがありません。
退職させるためにあえて仕事をさせないわけではないと思いますが、こういう場合の仕事を与えない行為もパワハラになるのでしょうか?