本文へ

2歳半の娘の食事について

レス1
(トピ主 0
😨
一児の父
子供
2歳半の娘が、座って食事を食べません。 また、箸も自分で持とうとしません。 マナーの観点から、座って一人できちんと食べるようにさせたいです。 <現在の状態> ・座って食べるように言うと、一口食べてすぐ歩いてしまう ・椅子には座らず、抱っこでないと食べない ・箸を自分でもつ時間はわずか。あとは「食べさせて」 ・1歳の時は座って食べていた(ような気がする) ・平日は保育園に行っているので ・食べさせれば好き嫌いなく食べる 他の質問回答を見たところ、以下のアドバイスがありました。 ・食べ歩き  →食べ飽きたらすぐ片づけるのが良い ・抱っこ、箸を持たない  →保育園に行っているので寂しいのでは?食べさせてあげたら 食べ飽きたら片づける、ただし抱っこして食べさせてあげる、とするしかないのでしょうか? どうにか一人で座って自分で食べるようにできないでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

まだ様子見てもいいと思います

041
ぶどう
マナーを理解し出すのは4歳前後からだと思います。 好き嫌いなく食べてくれるなんて、良い子だなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧