3人の先輩ABC、上司1人と私で主に仕事をしています。上司以外は全員30代女性です。そのうちのAが本当に頭が痛いのです。
問題行動1仕事が驚くほど遅く、他の人が10分あれぼ余裕でできることを1時間はかかる
2整理整頓ができず、机はいつもぐちゃぐしゃ、よく物をなくして、みんなを振り回す
3順番を考えて仕事をできず、提出期限を守れない
4どうでもいいことに固執して、自分が気になることは絶対にやめられない→結果、3にもつながる
5空気が読めない、忙しい時に調べ物をする(後でもできること)など
6とにかく頑固、人の意見は聞かない
7話がかみ合わないことがある、だからB、Cもあの子は不思議ちゃん、天然だと言うが、仕事に不思議ちゃんも天然も迷惑です。
8仕事ができないのに、プライドが一番高い。後輩は私だけなので、上から目線でものを言うし、毎日迷惑をかけてもごめん!の一言。 すみません、くらい言え!誰のおかげで、残業になり、予定を狂わされたと思ってんだと言いたくなります。
9B、Cは先輩だから遠慮があるのか、私に仕事を振ろうとする、私ももちろん手が一杯だから断りますが。
皆かなりイライラは頂点に来ています。特に上司はAに怒らない日はないし、Aは怒られるとシュンとなりますが、また同じことを繰り返し、まったく進展はありません。まったく懲りていない様子!上司も人事に相談しますが、Aはどこにいってもそんな感じなので、苦情があると話していたらしく、頭を悩ませているようです。ならば私を転勤させて欲しいのですが、そうすると上司、BとCは絶対にとめるでしょう。もうAは無理だと思うので、どうしたら現状はよくなるでしょうか。