本文へ

どうすればうまくいきますか?

レス21
(トピ主 0
🐷
自己中女
恋愛
30後半女です。仕事は独立して事業の借金がありますが、地道に返済しているのでまぁまぁうまくいっています。 結婚したいのですが、人と付き合うのが苦手です。仕事も一生したいのですが、寂しい家庭で育ったので早く結婚して家族をつくりたい。 それができなかったから仕事に燃えて、人と付き合うことから逃げてきたのかもしれません。数年ぶりに彼氏ができました。優しくて何でも許してくれるので、 仕事の八つ当たりをしてしまったり、わがまま言ったり、思ってる事と逆の事を言ってみたり、あらを探してはつついたり、思い通りにならなくてブチ切れたり。 結婚したいのに、今回もまた相手を傷つけ、気持ちが離れていってしまうような気がします。今の彼氏と付き合う前は仕事だけだったので目標に向かって毎日が充実していたのに、付き合ってからはハッピーではなく毎日毎日彼氏の事で悩んでいます。休みが合わないとか、思い通りにならないとか、早く一緒に住みたいのに…とか、彼氏のことが頭から離れない。恋愛依存症か境界性パーソナリティー障害か、ただの欲が強い自分勝手、自己中わがまま女なのか。 だんだん欲がエスカレートしてきて彼氏に1日会えないだけで、機嫌が悪くなり八つ当たりしてしまいそうなのを、必死で隠して普通のフリしているのがものすごく辛い。。。早く一緒に住みたい早く結婚したいと内心焦りながらも、どこかでどうせ私は一生1人だよなと怒りと寂しさが常にあります。相手あっての事。 相手の事を心底思いやりたい、相手を尊重してあげなきゃと頭ではわかっているのですが、精神的に幼稚でわがままな自分に腹が立ちます。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

諦める

🐤
プリン
解ってるはずです。 恋愛、結婚に向かないことを。 昔に戻り恋愛結婚を諦めて、お仕事を頑張ることで解決します。 恋愛結婚は得意な方に任せて、トピ主は得意なお仕事をして下さい。

一言

041
言霊
ひとこと、焦ると失敗します。ゆっくり進んで下さい。

主さんのような方たまに居ますね。

💡
ルンバ2
誰も居ない時は一人で立ってられたのに誰かが出来ると完全にもたれかかり相手に負担を強いる人。 その負担を分かっていながらも甘えと未熟さで限度を超え、更にエスカレートさせて行くような・・ね。つまり感情のコントロールが出来ない、習得していないのですよ。大方の人はこれを10代半ば~後半以降恋愛で学んで行くのでそれがその年齢まで出来ていなかった所為でこうなるのでしょうね。でも失敗するしかないんですよ。人を失ってでしか学べない事ですから。 きっとその男性はいずれ離れて行くと思いますよ。だからこそ若い時に失敗しておいた方は良いのです。20代前半の我侭は可愛くても30代後半のそれは人格を疑われる程のモノに変化しますからね。

離れなさい

041
雷おこし
>相手の事を心底思いやりたい、相手を尊重してあげなきゃと頭ではわかっているのですが、 ↑こういう風に「わかってる」と言いながら何も行動できない人って、結局は何も変わらないんですよ。 今現在変わる努力も何もしてないし、何も変わってないでしょ? たぶん、ここで何を聞いても変わりません。 書き込むことであなたの気持が少し楽になるだけで、状況は何も変わりませんよ。 本当に変わる気があるのなら、恋愛から離れて仕事に邁進して下さい。 相手も同類の依存症なら、その限りではありませんが。

つかず、離れず。

😍
世話やき
恋愛も、お互い別べつの、生活リズムがあって、なかなか思いどおりにはいきませんね。 あなたは、自分でも認める自己中タイプ???ん~ なかなか、自分の性格、生活リズムって変えられませんよね。 彼氏さんが、もう少しあなたに、近ずいてきてくれる、と、少し興味をもってくれるといいのですが。。 人と、ひとって、気が合う、相性が合うって、とても大事なこと、とおもいますね、 ガマンする、妥協することを、頭において、同棲から始めてみませんか?? あなたは”野生馬”のような感じが、しますね。 その馬を、乗りこなすには、タヅナ裁きの上手な、頭のいい男が、居て、あなたに、つかず、離れず、テキトーな距離をおいて・・・ん~出来る??? 事業や仕事のできる女の人って、なんだか勝気で・・・もう少し、色気が・・・って、気もするけど、(失礼)・・ガンバッテ!!!

その通りです。

041
何もかも当然の結果
あなたに人と共に人生を歩んでく資格はありません。 最期は孤独に逝きましょう。 あ、独居高齢者向けの後片付けサービスはちゃんと契約しておきましょうね。

素直に言いましょう!

😍
バーキン
年齢も年齢なので早くしましょう。 何でも許してくれる優しい人?そんな人いるんですね! 私も欲しいです。笑 仕事をセーブしましょう。 頑張りましょう。 愛は見えています。

結婚に向いていない

星の白金
あなたは結婚に向いていないだけですよ 一緒になっても相手の男性を幸せには出来ないと思います。 自分の性格は直らないから、余計に相手を辛くさせると思います。 最初は相手も我慢してもそのうち限界が来ます。 結婚イコール幸せは妄想なのだから。 仕事がんばってください。

それならいっそ

041
tomato
素直にそのまま我が儘をぶつけたらいいじゃない 訳のわからない八つ当たりされるより、よっぽどかわいい それがありのままのあなたなんだから、そのままぶつけたら? 我慢できるところは我慢して…大人なんだから 我慢できずに八つ当たりしちゃうところだけ素直な自分をぶつけてみたら それでダメならあなたを受け止めるだけの器量のある人じゃないってことよね どうせダメになるくらいなら……ね 会いたいなら会いたい 会えないことでイライラするならイライラするって 彼氏だってその方が分かりやすくてストレス感じないよ その上であなたのことを重いと感じるなら最初から残念ってことじゃない?

一人

041
くま
お一人のほうがいいと思います。 トピ主さんもお分かりでしょう?

なにかすれば?

041
みかん
カウンセリングでもヒーリングでもヨガでも、 自分に自分の時間とお金を投じてみては。 わたしならそうします。 わたし自身はそうしているうちに、男性との向き合い方がだんだんやわらかくなってきたと思います。

病院行け、病院

041
かんたんなこと
あなたと同じ行動を、恋人からされて苦しんで傷つけられる女性の投稿とか読んだことあるでしょ。レスでは一斉に「DV」「逃げて」「モラハラ」ってキーワード並ぶじゃない。あなたがしていることってそおいう男性といっしょ。 それを自覚してください。 で、病院行ってください。 そうしたら、身のフリも決まるでしょ。 で?そんな心の状態で、他人と住んだり子供生んだり出来ると思うわけ? >寂しい家庭で育ったので早く結婚して家族をつくりたい。 他者はあなたの願望を適えるアイテムやツールではありません。肝に銘じて。そんな不安定な心で家族を作っても、同じく寂しい家庭ができるだけでしょ。まさに「連鎖」じゃん。そんな風に考えたこともないでしょ。 自分の欲望満たす事には一生懸命。その過程も結果にも責任持たない。いや、持てるほどに精神が育っていない、それに気づきもしない、ただただ「○○したい」「○○欲しい」「○○じゃないと嫌」 たぶんなんらかの診断が降りるから、とにかく病院行ったら。

彼氏がかわいそうです

🐶
クレア
このまま交際を続けるのは彼氏が可愛そうですので早めに別れて下さい。 おそらく無理して結婚して家庭をもっても上手くいきません。 また仕事に邁進して日々充実した生活を送ってください。

プロポーズすればいいじゃない

041
バタフライ
30後半で彼氏ができた。しかも八つ当たりだの、わがままだの、ブチ切れだの、そんなことをしても、受け止めてそばにいてくれてるんでしょう? その人、逃したら、もうあとはないかもよ。 一日会えないだけで辛くなるなら、いっそ覚悟を決めてあなたからプロポーズすればいいじゃないですか。そのうえで、答えは彼に決めてもらいましょう。 恥もプライドも捨てて、素直に気持ちをぶつけて誠心誠意プロポーズしましょう。これが最後のチャンスかもしれませんよ。

根本治療

041
どうかな
今の考え方のままだと、ご自分でも薄々感づいてるように、一人の人生になると思います。なぜなのか、生育環境に原因がありそうなので、カウンセリングで相談されてみては。自分ではわからなかったことに気づけるかもしれませんよ。

憶測ですが

こぼちゃん
憶測ですが、精神が不安定で自己中の面倒臭い 借金のあるおばさんとの結婚は通常の男性ならパス。 あなたは近いうちにフェイドアウトさせると思います。 自立して安定した精神の女性と思って 付き合った彼はがっかりしているでしょう。 ご自身でも書かれている通りに ただの欲が強い自分勝手、 自己中わがまま女そのものですね。 いい加減にしないともっと後悔しますよ。

諦めて下さい

🙂
おっちゃん
>仕事の八つ当たりをしてしまったり、わがまま言ったり、思ってる事と逆の事を言ってみたり、あらを探してはつついたり、思い通りにならなくてブチ切れたり。 こんな人と付き合うメリットはなんなのか、まもなく結論が出るんじゃないでしょうか。

どうにかしたいのですよね?

041
エム
貴女は心の何処かで自分に言い訳しているでしょう? 幼稚で我儘な自分を正当化しなければ良いだけです。 自分を正当化しているから改善行動が出来ないのです。

自分に問題があることは分かっているのでしょうか?

041
toto
正直、トピ主さんにはかなり問題があると思います。 そのことをどこまで深刻に受け止めているのでしょうか。 本気で結婚したいならカウンセリングを受けるとか、時間をかけて根本的に性格を改善しないと相手が可哀そうです。

独身がいいかな

🐴
うま
事業の成功と結婚の両方を手に入れている女性もいらっしゃいますが、どうやらトピ主さんには無理なようです。 人に八つ当たりをしている時点で共同生活には向きません。 その男性を不幸にする前に独身決定したほうがいいのではありませんか。 結婚って歩み寄りです。 もう既に人に歩み寄れる年齢ではないですよ。 自分の城を作って独りで住むべきだと思います。

回答します

親イルカ
う~ん。せめて20代の時に今のような経験をしておきたかったね。人間関係経験が少ないだけだと思うよ。...今の彼とは別れた方がいいかな。この失敗で1年くらい落ち込み、悩み苦しみ、そしてようやくその次に付き合う彼と上手く行くんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧