本文へ

仮面ライダー最強

レス16
(トピ主 0
😨
あめみら
話題
仮面ライダー好き夫を持つ妻です。
昨今昭和ライダーvs平成ライダーの映画が放映されましたが
実際に仮面ライダーの中で最強をきめるとすれば
何ライダーでしょうか?
その理由もかねてお答えいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

電王!

🐷
おばさんライダー
実際は、仮面ライダー全く興味ありません。が主人が長男に見せていたためなんとなく目にする機会がありました。 今では大人気の佐藤健くん主演です。でも私が目を!心を!!奪われたのはゼロノス中村優一くんでした。 このゼロノスの悲しい運命やイマジンたちの軽妙なやりとり、そして終盤の泣けるエピソード。とても大好きになりました。 後にも先にも「電王」だけです。

そりゃやっぱり

041
まか
最新のライダーにきまりでしょう。改造人間ですからね。初代と最新では施された技術に差がありすぎるでしょう。

仮面ライダー1号

041
カモノハシ
藤岡博の初代仮面ライダーでしょう 藤岡博ほど仮面ライダーのイメージのある人はいません 藤岡博を見る度に、仮面ライダーをイメージするので やはり仮面ライダーと言ったら初代 初代仮面ライダーと言ったら藤岡博です 最近も活躍してますしね 他は、あまりパッとしないし オマケに、最近の仮面ライダーは、ライダーと言っても50ccの原動機付き自転車乗りばかりで、貧弱 バイクも、そのまんま市販品ですしね(予算の都合?) それに最近は、武器に頼りすぎ(玩具屋の思惑もありますが)だし、CGに頼りすぎ スーパー1は、個人的には好きだったけど、今考えると、この頃から、大人(玩具屋)の受け狙いが見え隠れしてるから、ちょっとヒーローとしての純粋さが薄れてきたのかな

ディケイド激情態

🙂
バロム1
仮面ライダー大好きの高校生の息子に聞いてみました。 理由はすべての能力が使えるから、だそうです。

電王

041
春巻き
子供と見ていましたが、強くてかっこよくてストーリーもよくて。やはり電王。 健くん、当時から他と違っていました。

コミックの中では。

041
花散里
zxでしょう。体組成が、大首領と同じなのですから。 平成ライダー込みならカブトだと思います。クロックアップされたら、他のライダーはそのスピードについていけませんから。石ノ森先生の作品ですから、加速装置を装備しているライダーを最強にしたいです。

二度目です。

041
花散里
夕食後、家内とこの話をしたら、電王が最強と言いました。理由は電王は電ライナーで過去に行けるから、相手ライダーのなったきっかけ自体を消去してしまえるからだそうです。 そうか、ショッカーが本郷猛をチョイスしなければ仮面ライダー1号が存在せず、ひいてはライダー2号も、V3も生まれないことになります。

勘違いしてました

🐷
おばさんライダー
トピ主さんは「最強」を聞いてたんですね(汗) 的外れなレスをつけてしまって、すみませんでした で、あらためてですがライダーに関しては全く無知なのでわかりません。 ただ、好きなのは「電王」です。

一番よく「最強」といわれる仮面ライダーは

041
新潟の人
仮面ライダーBLACK RXです もともとが数ある仮面ライダーシリーズの中でも相当強いスペックな上に 0コンマ数秒で液状化できるバイオライダーへの変身 そして、そのバイオライダーが物理攻撃・ビーム攻撃・冷凍攻撃・炎・爆発・電撃・毒や硫酸・瞳術などの攻撃を無効化 敵エネルギーの吸収・拡散 物質を透過・するにもかかわらず体当たりが可能 ウィルス攻撃にたいする抗体生成 細胞融合による操作・物質同化でもちさり 縮小化・瞬間移動・異空間からも脱出・部分ゲル化も瞬間的 これに加えてほかにもヤバい能力を持ち合わせているので…… まあ、さすがは「てつを」といったところでしょうか

再レスです

🙂
バロム1
花散里さま すみません、息子が、電王は過去を消してはいけないのだと言っているのですが・・・ 私的には佐藤健くん好きなのですが(笑)

難しいことはありません

🙂
新わをん
歴代ライダーに訊けばわかることです。 敬意を込めて皆そろって答えることでしょう。「オリジナルの一号がもっとも強い」と。 あ,本人は否定するかも。

短冊みたいのがたくさん刺さったのなんていいましたっけね?

🐤
とま
あ、ディケイド? あれがパラレルワールドで全仮面ライダーと戦っていませんでしたっけ? でもあれか、ダブルとかそのあとのとは戦っていないか。 ちなみに僕の知ってる範囲ではJです。 身長40mもあるんですよ。 みんな踏み潰されておしまいです。

ディケイド

041
ライダー好き
小2の息子が幼稚園にあがる頃からライダーにはまって、ディケイド以降すべて見ています。 そうしたら母親の私までライダー好きになってしまい…子どもの頃はライダーは虫っぽくて苦手で戦隊モノ派だったのですが。(笑) DVDでディケイド以前の平成ライダーと、ZX、シン、J、ZOの映画を観ました。 バロム1様の息子さんと同じく、うちの息子も私も最強はディケイドで意見が合いました。 過去も異空間もどこでも自由自在に通りすがれて、全てのライダーの能力が使える破壊者なので。 ちなみに息子の夢は仮面ライダーなることらしいので、母としては、息子が高校生になったらジュノンスーパーボーイコンテストに応募しようかと思っています。(笑)

初代は偉大だ

🐶
おやっさん
 源頼朝、足利尊氏、徳川家康。ともに、各幕府の初代将軍。  やはり、初代は偉大なのではないでしょうか。  偉大=最強、だと思います。日成>正日>正恩 のように。  さて、初代仮面ライダー。  主役の藤岡弘氏が殆ど再起不能と思われる大怪我をしたため、2号が主役になり、変身ブームが起こりましたね。そういう意味では、偉大なる初代を支えた、小林昭二氏を始めとした周りの俳優陣やスタッフなのではないでしょうかね。

もちろんディケイド

041
ケータッチ
最強というのが単純な強さ比較なら、もちろんディケイドです。 どうしてもこうしてもありません。 それがディケイド。ディケイドはそういう存在なのです。 すべてのライダーの能力を最強フォーム状態で再現できるというのも そうですが、激情態のアタックライドがほとんど反則 なにしろ、仲間のみならず敵対しているライダーすらアイテム化して アタックライドに使えてしまうのですから。 戦っている最中にこれをやられたら手も足も出ないですよ。 ちなみに映画のMOVIE大戦は毎年新しいライダーに焦点が当たっていますが、 ディケイドの物語の続きでもあるため、毎回ディケイドが登場しています。 仮面ライダーJとは戦っていませんが、Jを取り込んでしまいジャンボフォーム というのになっていますね。

カブトですね。

ハイパーカブト
ハイパークロックアップしたカブトが最強です。 東映のプロデューサーも、そう言ってます。 時間を戻せるし、宇宙空間で活動出来るし、武器も最強。 映画版のカブトを是非ご覧ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧