本文へ

迷惑な電車内の人の対応について

レス13
(トピ主 0
🐴
まなぶ
話題
あまりにも不思議だったので、初めてトピします。

ここ半年で2回、電車内で吊革につかまりギーギー大きな音を立てる人に
遭遇しました。
吊革に体重をかけて爆音を出し続けています。

恐らく同じ人ですが、2回目はサングラスをかけていて、
少し外見は変わっていました。

1回目の時は、そばに立っていた女性が音に驚き、隣の車両に移動しました。
今日は、周囲の人々が皆寝たふりをしていましたが、
ギィ~ギィ~の爆音が激しいときに目が合う人もいたので
みなさん気になっているように思います。
車両中に響き渡るようなこすれた音がずっと響き渡るのです。
駅に電車が停車したときも身体をゆらしてずっと音を出しています。

このような迷惑な乗客に遭遇したことはありますか?
また、うまく対処できた人がいらっしゃったら教えてください。

1回目の遭遇から2カ月経っていたので、毎日騒音を出しているのかなと
心配になりました。

ランキング

レス

君子危うきに近寄らず

😨
メタボ神父
そんな変な人には関わらず、離れた方がいいです。 いきなり刺される可能性もありますので…

暇なんですか?

😒
こもも
そんなに心配するなら対処法を募集して回答待ってるよりも 駅員さんに「念のため」として伝えて報告しておけばいいんじゃないですか??? ・・・対処法?最初から無視か見て見ぬフリでしょう。 公共の場です。 多少周りの迷惑が考えられないような人もいる事は許容範囲なんで 最初から電車内の環境にあまり快適さを求めていません。 1か月振りに遭遇しただけの相手にトピ主さん心配しすぎ。暇なんでしょうか。 おそらく迷惑ってよりも電車降りれば皆すぐ忘れるか 帰ったら笑い話のネタにする人がほとんどだと思いますよ。

ちょっと変わった人のようですね

🙂
おっちゃん
それだけのことが出来るということは通勤のように満員ではないと思うので、どこかよその車両に逃げるのがいいんじゃないですか。ちょっと変わった人のようなので、へたに口出しして、刺されたりしたらつまらないですよ。

近寄りませんね。

041
黒旋風
気を引かない内にさっさと逃げます。 やっぱり自分が大事なので…

爆音

041
はな
吊革から爆音…。 その表現が正しいなら、相当劣化してますよね。その吊革。 危険ですから、修理してもらうように駅員に言いましょう

う~ん

🐱
ぷ~にゃんこ
背の高い人なら吊革を握ってもならないかもしれないけど、背の低い人が吊革握るとどうしてもギーギー音がするような。 鳴らしている人もわざとではないでしょう 鉄に革(表がビニール?)をこするのですからね どうしてもギーギーはなると思いますよ。 私も背が低いので、吊革に手は届くけど、揺れると音がするので嫌で椅子の所のポールか出入り口の手すりにつかまってます。 迷惑と言われると、電車を作っている方々に吊革に代わるものを考えてもらえばいいと思いますよ 全部、縦ポールにするとかそうすれば小さな子だってポールにつかめば体を支えられますからね。

いろんな人いますよね

まる
子供の場合、何かに執着してしまうタイプのお子さんっているみたいですね。 店頭に立っている旗をずっとゆらしてしまうとか、 気にいった音をずっと出し続けてしまうとか。 そういう方が、大人になって、やはり自分の力では 押さえられない人っているのではないでしょうか? その音を出すことをずっと繰り返してしまうのは ちょっと普通じゃないものを感じます。 ご自分で注意などしないほうがいいのではないでしょうか。

運が悪かった

041
前屈運動
あ~、そう言う人ね、きっと頭が病んでいるんですよ。 だから何を言っても無駄。 運が悪かったと思って離れるしかないです。

ほっておこう

041
花火
対処って、止めさすってことですか?それは無理と言うか、やめたほうがいいかと思いますよ。病んでいる人かもしれないし、危険です。 まあ、車両を変える、駅員さんに報告するぐらいでしょ。普通は。

それは迷惑な人じゃなくて、関わってはいけない人です

041
ええ?
 逆に言えば、普段気にならないけど、その人限定でものすごい音がしたってことですよね?それ、普通に変な人では?  私ならできるだけそういう人には関わらないです。それは迷惑な人というより、かかわりにならない方がいい人ですよ。  私ならば車両ごと場所を移ります。それができなければ、可能な限り離れた場所に位置取りします。

対応

041
夏はtube
その女性がしたように別の車両に移動できればした方が良いです。 迷惑を発生させている人を見ないことにはわかりませんが 行為から考えると常人の話が通じない場合も考えられます。 一日の中で数分のことであるなら 積極的になるのではなく避けていった方が賢明だと思います。

爆音?

こぼちゃん
吊革の摩擦音って、 爆音と書くからには 航空機並みの爆音なんですか? どこの電車ですか? ぜひ乗ってみたい(笑) あなたが大袈裟に「爆音」と書いたことで、 車内のその異常行動より違和感を感じた。 さておき鉄道事業者ではないので 迷惑な乗客にうまく対処する 必要も義務もないと思います。 「迷惑行為の録画」 「その場を離れる」 この2点で十分と考えます。

何でここで言うんですか?

😨
その人をどうにかしたいのなら 駅員に言って対処してもらって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧