本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ダンナの浮気相手に電話したと思い込んでいる貴女へ。

ダンナの浮気相手に電話したと思い込んでいる貴女へ。

レス67
(トピ主 4
041
番号間違えてますよ!
恋愛
8月15日にダンナの浮気相手に電話したと思い込んでいる貴女。
貴女が電話をかけたのは、縁もゆかりも無い赤の他人です。

「ダンナの携帯にこの番号から電話がかかってきた」との事ですが、思い切り電話番号間違えてますよ!

「アンタがダンナと浮気してるのは分かってる」って、電話番号と同じく、思い込みや勘違いの可能性はありませんか?

「番号をお間違えじゃありませんか?」と言った私に、怒気もあらわに「その言い方は無いんじゃない」と言われましたが、間違い電話をかけてきた相手に、だったら私は何と返答すればよかったのでしょうか…。

それ以上何も言わずに電話を切ったのは、もちろん逃げたからではなく、興奮した貴女とこれ以上話を続けても、誤解を解く事はおろか、まともに会話すら成立しないだろうと思ったからです。

履歴を調べたら2日前にもかけてきてましたね。(不着になってました)
もし本人や関係者がこのトピを見たなら、とにかく落ち着いて、いま一度番号の確認を!

また、このトピをご覧になった方で、彼女やその関係者が上げたらしいトピを見かけた場合には、お手数ですが「番号間違えてませんか?」と一言レスしてあげて下さい。

今後の対応についてですが。
電話が続くようなら、悪質な嫌がらせや詐欺の可能性も考慮して、迷惑行為として警察に相談する予定でいます。(互いの個人情報(携帯番号)や相手のプライバシーにも関わる問題なので、守秘義務のある相手に相談します)

ランキング

レス

バレバレやな(笑)

041
チョコあいす
そういった間違い電話がかかってきたとしても このようなトピを見たら教えて、と そこまで言うかな? それに、すごく‥怒っているわりには こう言われました、こんな事いわれました! ってのが、書いてないのが不思議。 私なら それほど頭に来たなら 言われた内容とか 載せずにいられないけどねー。 悪いけど墓穴掘ったって感じ。 奥さんにばれて電話きちゃって 大焦りしている あなたが目に浮かんじゃう。 だって、携帯の番号だよね? 家の固定電話じゃないでしょ? なら、番号わかってるんだから掛け直して 本人に言えばいいじゃない? 言えずにここに、って‥‥。 それに今時 知らない番号から自分の携帯に かかってきて出る? その奥さん 電話してきたんなら旦那の携帯、 見たんだよね?で、旦那の携帯からリダイヤルした。 だから、あなたは、イトシノダーリンだと思って はぁーい、と出たら、奥さんだった!と。 で、焦りまくって 考えてトピした‥ はははっ、だめよーん 訴えられるのは あなただからねー。 真面目に暮らさなくっちゃね!

横で寝てるって言って切った人いました

041
ねこ
彼を出しなさいよ!!と早朝から怒鳴られ…寝ぼけながら横で寝てるよって言って電話を切ったそうです …間違い電話です 彼かわいそうに 隣にはだれもいません ○○…こんな名前しらないし あんな女とは別れた方が○○の為でしょ、 だって…

そう言えば詐欺が

041
ハロン
そう言えば「あなたの浮気はバレている、証拠は掴んでいる、バラされたくなかったら金を振り込め」みたいな手紙を片っ端から投函しておくと、何人かに一人は心当たりがあるようで、慌てて金を振り込んで来てけっこう儲けになるなんて詐欺があることを思い出しました。 もし新手の詐欺だったらなかなか興味深いですね。こんな電話を片っ端から掛けたら何人かに一人は「うっ、バレた?」と焦る女性がいるのかも、このご時勢では。

すごい!小町

🙂
おっちゃん
相談だけではなく、迷惑行為防止にも貢献!

不可解

😒
コノ
似たような体験した事あります。 突然知らない番号から電話かかってきて取ったら 「あなたうちに悪戯電話してるでしょう!折り返し電話したから貴方で間違いない!!」 と怒鳴られた事ありました。 当然何のこっちゃわからず、 「間違えてますよ」と言うも相手は納得せず。 電話切ってから履歴見たらその人から何度か掛かってきているご様子。 相手に通知する電話番号って偽装できるの??? なーんて今でもあの出来事は不思議で仕方ありません。 見に覚えがない事で怒鳴られるのってめちゃ気分悪いですよね

とんだ災難でしたね。

041
レオ
トピ主さんの立場からすると本当に悪質ないたずら電話以外の何者でもない。スルーしてもストーカーの如くしつこく電話してきそうですしね。かといって、そんな相手のために番号変えるなんてしたくないし。 次は迷惑行為として訴えますくらい言ってみるとか?でも逆上するだけでしょうか…。

うちもありました

🐧
ケイセイ
ヘビーな間違い電話、困りますよね…。 我が家も10年程前 「担任の○○です。息子さんのことで、面接したいです」 「補導されたようなので迎えに行きますが、お母さんもお時間あれば」とか 2カ月程、かかってきていたことがありました。 (お母さんが会社の電話番号を間違えて書いていたらしいです) あの時の問題児が、無事に育っているか…気になるところです。 主さん、今度かかってきたら、 「でも、ダンナさんは、あなたのすばらしさに気付いたって言ってました」 とか、返してみたらいかがでしょうか?

ごめんなさい!

041
はな
大変な目に合われているトピ主さん、お気の毒なのに 思わず「面白い」ボタンをポチっとしちゃいました! ごめんなさい! お詫びに、「ダンナの浮気相手にでんわしてやったのよ!」 というトピを見かけたら、「番号をよく確かめて!」とレスします。

あったあった

041
すずこ
私は知り合いの奥様から 殺意のこもったメールが来ました。 その浮気相手、私じゃありません・・・。

あったあった

041
すずこ
私は知り合いの奥様から 敵意のこもったメールが来ました。 その浮気相手、私じゃありません・・・。

とてもよくわかります

041
丸梨
私も同じような電話に出たことがあります。 いきなり 「主人を出しなさいよ!!」 え?どちらにおかけでしょうか? 「そっちに主人がいるのはわかっているのよ!出しなさい!!」 かけた電話番号を言ってみてください。 本当に間違い電話ですよ・・・。 と何度も言いましたが 興奮した女性は聞かないですね・・・いや、聞こえないですね。 なので 『電話口に出せません』 と言って切りました。 この言葉で相手が尚一層キレたのは、電話を切りながらでもわかりましたが・・・ 私の場合は二度とかかってこなかったのでよかったです。 はやく落ち着いた生活に戻るといいですね。

あるある~

041
深夜の電話
昔の事ですけど・・深夜に電話が鳴りました。当時は固定電話しかなく、鳴り終わるのを待つか、出るしかありません。 出てみると・・ねっちっこい男性の声で 男「A子ぉ~ ごめんって言ってるじゃん。いい加減機嫌直してよぉ~」 私「はぁ?私、A子じゃありません」 男「そんなに怒るなよぉ~、謝ってるじゃん、頼むよぉ」 私「だからぁ、A子じゃありませんけど」 男「ごめんってばぁ。怒らないでよ~」 私「A子じゃないですからっ!」 男「えー、ほんとにA子じゃないの?」 私「違いますっ。切りますよ」 男「ホントにA子じゃなかったんだ、ごめん、え?? じゃB子?」 私「違いますっ」 男「じゃ、C子? え、D子?? 」 私「AでもBでもCでもDでもないです。かけ間違えてますってば」 男「・・・え、あ、すみません・・・」 途中で切っても、間違い電話だと相手が納得しなければまたかかってくることが予想されたため、コントのような会話をしてしまいました。 トピ主さんの場合、「登録番号に無かったんで私が出ていますが、これ、父の携帯ですよ」とでも言ってみたらどうでしょうか。

私も良くかかってきます。

041
伝説巨神
あ、浮気相手への怒りじゃないですが(笑 似たような数字の繰り返しだから間違えやすいのでしょうが…、 老若男女すべてからかかってきます。 一方的に留守電に入ってたり、何度も何度もかかってきて…、 ”すみません、メモに有る電話番号を読み上げてください”って言うと”○(数字)と×(数字)が入れ替わってますよ”と伝えると申し訳なさそうに切って行きます。 取り敢えず出ない状態(留守電や不在)の場合は放置ですかね。 時々重要な仕事らしい留守電の場合は携帯の場合はショートメール、会社の場合は掛け直します。 とは言え、主様の場合もショートメール等で返してみれば? ”電話番号間違ってます。確認してからおかけ直しください。”なんてね。

私の父にもそういう電話ありました。

041
みや
詐欺行為でした。 「お前が妻とできているのは知っている。慰謝料について話しあいたいので、一度会って話をしたい」 って言う内容でした。 父は「どうぞ、今家にいるので、家まで来て下さい」と答え、 相手は、「家族には黙っててやるから、穏便に喫茶店でも」といってきたとこ、 「私が奥さんと浮気しているとおっしゃるならそれほどの証拠があるんですよね?私の住所も知っているんですよね?今日一日家から出ないから来て下さい」 と言って電話を切っていました。 父は足の悪い、庭の世話がやっとのおじいちゃんです。 もちろん電話の男性は来なかったそうです。

わかります!

🐷
nana
浮気ではありませんが、誰かが教えた嘘の番号が私の携帯だったことがよくあります。 なんで女がでるの?と、キレられたり 昨日はどうも♪と、お礼を言われたり あなたどなたですか?と聞かれたり 本当に〇〇さんをご存じないですか?と、しつこく聞かれたり 知らんがなです。 この場をかりて、嘘の番号を教える時は「使用されていない番号」を教えてください。 迷惑です。

間違い電話は旦那に出てもらう

駐車違反
トピ主さんは独身? ご主人や男親や兄弟や男友達に電話に出てもらうか、折り返してもらっては? 私の番号もよく間違い電話がありました。 怖いので出なかったら、何度も。 だから旦那に出てもらいました。 そしたら、二度とかかって来ません。 一度はオレオレ詐欺みたいな電話でしたから、旦那に電話してもらったら相手はビビッてしまって、撃退できましたよ。 男の人に電話してもらうと、相手は簡単に引き下がりますから、手っ取り早い撃退法です。

トピ主です(訂正)

041
番号間違えてますよ! トピ主
>8月15日 8月25日の間違いです。 ちなみに、電話があったのは夕方でした。

思い出した

😭
デミ
留守電聞いたら ぼそぼそと留守電だよ、どうしようみたいに話し合う声の後、 「○○君、お父さんが亡くなりました。すぐに帰ってきてください。」 と老齢のご婦人の声でたどたどしく入っていました。 おかあさーん!!! うちは○○くんちじゃないですー! ○○くーん!すぐにおかあさんに連絡してあげてー!!! と私は誰にどこにどうやって伝えたらいいのか分からなくて とりあえず自分の部屋で叫んでみました。

思い込みの激しい人ってどこにでもいるのね

041
おばちゃん
トピ主さん、お気の毒です。 私の携帯にも見覚えのない番号から何度かかかってきて、本当は出たくはなかったのですが出てみたら間違い電話。 しかもいくら説明してもよく分かってくれないので、夫がいるときに出てもらい、やっと納得してもらったことがあるので気持ちが分かります。 おそらくその方はご主人の携帯をこっそり見て、メモした時に番号を間違えたのでしょう。 どこにでも、そうそうこの小町でも思い込みの激しい人っていますから、無視するのが一番ですよ。

私も同じ経験あります

🙂
おでこ
海外在住ですが、現地で同じ経験があります。 私の場合は携帯へのメッセージでした。 仕事で一度だけ一緒だった夫(私の方はうっすらとしか記憶にない)が、 私と同じ名前の日本人女性と浮気をしていたようです。 最初は何かの冗談と思い、、、。 冗談じゃないと知ったあとも無視しようと思いましたが、、。 尋常じゃないメールの量と、 相手は私の住む都市と名前を知っている、、ので、 人違いで刺されるかもと思い、「人違い」と冷静に否定しました。 気をつけたことは、自分じゃないというのははっきり理由も分かる方法で言うこと。 きっぱり断固とすること。 (私の場合は相手のメール内容から、それは私じゃないと言える理由が見つけられました) それから、相手の立場に立ってあげて、言葉をかけてあげました。 相手の心を溶かしてあげれれば、思い込みを捨てるかもと思ったので、、。 「こんなところでメールじゃなく、 今すぐ、あなたの大事な家族や友達に会って。一人で悩んでないで誰かに相談しなさい」 「そんな男のために人生を無駄にするな」など。 ようやく相手も分かり、名字が違うことも判明。 しかし怖いですよね。

へー

041
marine
ちゃんと対応されるんですね、 私はすぐ警察に連絡してしまいます。 こちらとしては身に覚えのない被害の事件ですからね。 話が通じない時点で怖いですもの。

かっかしてる相手に

041
ハニサックル
主さんはお若いですか?声で年寄りと思わせることも出来ないくらい? 「失礼ですが、私を何歳だと思ってらっしゃいますか 私70歳に なったんですけど。よく声が若いといわれますが」 駄目かなあ??

大変でしたね。

041
マット
携帯電話番号を変えることをお勧めします。 機種変更でなく、内臓のカードのみの取替えですので事務手続きのみの三千円 プラス消費税で済むかも知れません。 間違い電話、イタズラ電話、今流行りの母さん助けて詐欺電話など、本当に しつこく何度も何度も掛かって来るんですね。 本当に困りますね。 番号を変えるのが手っ取り早やく一番確実な方法ですよ。

下衆の勘ぐり

041
はいはい
いや~、チョコあいすさん。それは下衆の勘ぐりですわ。 アナタがダンナと浮気してるのは分かってる ってだけで結構ないいがかりです。 怒っていても冷静に書いているだけじゃないの? かけ直す?なんでそんなことしないといけないの? 関わりたくないじゃん。 かけ直してご覧なさいな、やっぱりー!って火に油でございましょ? だってお相手は大興奮中ですもん。 知らない相手からも番号には出ない? 私は出ますよ。クライアントが知っている番号でのみかけてくるとは限りませんから~。 仕事をしているとそんなことは往々にしてありますのよ。 男性の携帯電話からかかってきたんですか? どこにそんなこと書いてあります? この電話、夫の携帯からしているのよ! って奥様おっしゃっていましたかしら? ご主人の携帯電話なら「かけ直す」意味ないじゃない(笑) 真面目に、もっと素直に読みましょうね! トピ主様。 また電話がかかってくるかもです。 冷静な判断ができる方だと思うので心配はしておりませんが、 どうか「下衆の勘ぐり」に惑わされす、真っ当に対処して下さい。

放っておきましょう。

041
たとえ私の知人でも、放っておきます。 そのような女性なら、旦那さんが嫌気を指しても仕方ありません。 そのうち自滅するでしょう。 それにしても、“思い込みの激しさ” という点では、このトピの一番初めのレスも同じですね。 想像力豊かともいえますが、あまりにも頓珍漢で呆れてしまいます。

携帯を変えた頃にありました・・・

041
大阪人
知らない番号からの電話にうっかり出ちゃったら、 「……アナタ誰? これ、ケンジ(仮名)の携帯でしょ?!」 と、いきなり激昂されました。 そんな人知りません、これは私の携帯ですと伝えても効果なく、電話の向こうの女性は3~4回掛けてこられました。 で、最終的に携帯番号は解約後、一定期間を置いた後にリユーズされることを伝える(この頃には、さすがに相手もちょっと冷静でした)と、酷く落ち込んだ声で「そう、ごめんなさい」と一言つぶやいて電話が切れました。 それ以降かかってきませんでしたが、さすがにちょっと気の毒でした。 皆さん、別れ話はちゃんとしましょうね。 黙って携帯解約してフェードアウトは赤の他人に迷惑がかかる場合があります。(DVから逃げる為、とかなら仕方ないんですけどね)

うちの電話番号を教えてナンパしまくりの誰かがいたようです

😑
あのー
そしてソイツに引っかかった女性がまた会いたいからとウチに電話がかかってくる。 昔ケータイ電話が無かった時代の実家での話です。 実家の父親は出ると、同じ女性が数度同じようにかけてきた場合は必ず一通り話を聞いてからこう言いました「ねぇちゃん、それは騙されているんだよ。」そして受話器を電話機に戻していました。 いったいどこのプレイボーイがうちの実家の電話番号を自分の電話番号として名刺を配りまくっていたんだろうか、マンハッタ○とかマハラ○ャーとかそんなのに若い人が夜集まるような時代の頃の話でした。

お気の毒でした

041
昭和生まれ
今後はトピ主の提案で大丈夫だと思われます。 電話の主も、頭に血が上りすぎで旦那と同レベルになっちゃったな・・・という感じです。 浮気の制裁について、一番効果的なのは・・・。 奥さんが浮気に気がついて、静かに証拠を集める。 旦那がある日帰宅すると、奥さんの私物は消えて、テーブルに離婚届と弁護士の名刺のみ。 次の日には各方々に内容証明が届く。 奥さんには一度も会えずに全て弁護士が対応。そして、慰謝料かなり払わされて社会的信用も失墜して離婚。 一番きついのは、奥さんに詫びも言い訳も言うチャンスが与えられないことだそうです。 トピ主が受け取ってしまった電話の主は、こういう性格だから旦那も浮気するんだろうな、という印象です。 もしくは間違い電話するくらいだから、旦那の浮気自体も単なる思い込みかもしれませんね。

あるある

041
昼下がり
15年ほど前 真夜中に主人の携帯がなり主人は寝てたので代わりに出たら 「なんで女が出るの?」 と大泣きするので 「番号間違えてませんか?」 と言うと更に泣き切られた事があります 勿論、主人に心当たりはなかったそうで 掛かってきたのもその1回だけでした 後、数年前には私の携帯に2~3日置きに昼間~夕方に掛かってくる無言電話 「もしもし」 と言っても無言なので切らずに放置してたら 後ろの方でテレビのニュースの声が聞こえてきたり 赤ちゃんの鳴き声が聞こえたり 多分、相手のご主人の浮気相手と思って掛けたけど何も言えなかったのか 嫌がらせの無言だったのかはわかりませんが 2ヶ月程で掛かって来なくなりました どちらも冷静になって間違いって気づいたのかな? とにかく パートナーの浮気相手に掛ける時は何度も番号を確認してほしいですよね

SMSでも送ってあげたら・・・

041
雪合戦
相手の番号は解るんですよね? ショートメッセージだったら送れるんじゃないですか? 縁もゆかりもないただの間違い電話相手ですって文にして送ったら冷静になるかも。 まあ別にそんな事する義理もないですが・・・。 これ以上関わりたくないならとっとと着信拒否しましょ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧