本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • バックパックをつけてレースを走る方いらっしゃいますか

バックパックをつけてレースを走る方いらっしゃいますか

レス3
(トピ主 1
041
イギリス田舎ジョガー
ヘルス
ジョギング歴2年半、30代の女性です。よろしくお願いします。 来月、はじめてハーフマラソンを走ります。ひとつ困っているのが、レースには一人で参加するため、荷物を持っていてくれる連れがいません。 レース当局に確認したところ、荷物の一時預かりやロッカーなどの設備はないそうです。そこで、最低限のものだけ持って行き、バックパックに入れて身に着けたまま走ることになります。 レースでバックパックをつけて走るという方がいらっしゃれば、おききしたいです。あるいはランニング経験が豊かな方、何かアドバイスがあればお願いいたします。 1.おすすめのバックパックはありますか?(入れるのは、小さくたためる上着、携帯電話、鍵、ティッシュペーパー、小さいタオル、お金少量、と考えています。) 2.通勤やトレイルランなどではなくレースで、しかもハーフのような短い距離で、ウエストポーチ以上の大きさの荷物をつけた走者って珍しいでしょうか?(そんなこと気にしても仕方ないんですが) 3.当日を想定して何度か、荷物をつけて走っておくべきですか? 何か他にもアドバイスがあれば、是非お願いいたします。

ランキング

レス

それくらいなら

🐤
ひよっこ
大きめのウエストポーチに収まると思います。バックパックは、汗で重たくなるので やめておいた方がいいのでは。スタートに敷物やミニテントを出して着替えを 置いて行ったりする人は結構います。パンフレットや参加賞など、当日は 荷物が増えるのでその辺も注意がいります。 レースはきついですがとっても楽しいです。頑張ってください!

私は。。。

😀
さっぱりすき
走歴 5年くらいです。 ハーフマラソンでは あまり見かけないですね。 ウエストポーチをしない人も多いですよ。 私は ウエストポーチの中に お金とウオークマンと鍵は入れて走りますが 後の荷物は テントの中や会場の周辺に置いておきます。みなさんそうされていますよ。雨が降りそうで 外に放置決定の時は 汚れないために スーパーの袋に入れて置きます。でも テントや着替えの控室に置いておけるところが 多いですよ。

お二方ともご親切な回答ありがとうございました

041
イギリス田舎ジョガー トピ主
トピ主表示がでていなかったらすみません。お返事をいただきありがとうございました。 ひよっこ様 アドバイスに従い、ウェストポーチを購入しました。確かに背中にしょっていたら暑いですね。今ポーチをつけて練習していますが大丈夫そうです。なるほど、帰りの荷物が増えるのですね。小さくたためる袋を持っていきます。ありがとうございました。 さっぱりすき様 実際の会場の様子を教えてくださって、とてもためになります。貴重品以外はおいていく人も多いのですね。心配しすぎていたかもしれません。体にフィットするポーチを買ったので、私も携帯、お金、鍵のみ入れて走ろうと思います。上着まで入れるとさすがに走りにくかったです。 このようなマイナーなトピにご親切に回答をくださり、ありがとうございました。がんばってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧