ジョギング歴2年半、30代の女性です。よろしくお願いします。
来月、はじめてハーフマラソンを走ります。ひとつ困っているのが、レースには一人で参加するため、荷物を持っていてくれる連れがいません。
レース当局に確認したところ、荷物の一時預かりやロッカーなどの設備はないそうです。そこで、最低限のものだけ持って行き、バックパックに入れて身に着けたまま走ることになります。
レースでバックパックをつけて走るという方がいらっしゃれば、おききしたいです。あるいはランニング経験が豊かな方、何かアドバイスがあればお願いいたします。
1.おすすめのバックパックはありますか?(入れるのは、小さくたためる上着、携帯電話、鍵、ティッシュペーパー、小さいタオル、お金少量、と考えています。)
2.通勤やトレイルランなどではなくレースで、しかもハーフのような短い距離で、ウエストポーチ以上の大きさの荷物をつけた走者って珍しいでしょうか?(そんなこと気にしても仕方ないんですが)
3.当日を想定して何度か、荷物をつけて走っておくべきですか?
何か他にもアドバイスがあれば、是非お願いいたします。