本文へ

娘が心配 1

レス1
(トピ主 0
041
まむ
子供
19才になる娘がいます。 この春高校を卒業して、将来自分でお店を持つのが夢で cafeで働いています。 そんな思いをブログに書いていたら 共感し応援してくれた人と(たぶん6月頃)知り合い この夏に「彼が会いに来る。」と言い出しました。 (相手の方は関東の方でうちは中国地方です。) 娘に嫌われてしまっても殺されてしまうよりいいとその場に無理やり同行して相手に会いました。 そうしたら、既婚者で12才年上ということが判り 二人におたがいの事は諦めた方がいいと話しました。 すると9月になって相手の方が、離婚をしたからと 戸籍謄本をもって我が家に挨拶にきました。 「離婚の原因は娘さんではありません。」からと 相手の方は言うのですが…

ランキング

レス

肝心の娘さんは?

041
まる
すごい人ですね、いきなり戸籍謄本を持って来るなんて!そりゃあお母さんもビックリしたでしょう。 ところで娘さんは彼とどうしたいのでしょう?娘さんがどうしたいのかが書かれていなかったので・・・ 結婚をしたからといって自分のお店を持つ夢が断たれるわけじゃないけど、娘さんはまだ10代。これから男女問わずたくさんの人との出会いがあるはずです。 今ここで結婚、と決めてしまわず、まずは夢を叶えて、その時に今の彼とまだお付き合いをしていたら結婚したら?と勧めてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧