本文へ

ああッ、今アレが食べたい!!!

レス12
(トピ主 1
041
だから太る
話題
自称海外小町、四十代です。(「小町」部分が自称です) 皆さん、今何がモーレツに食べたいですか?教えてください。 どんな状況で何が食べたいのか、詳しく教えていただけると嬉しいです。 私:四十代、海外在住、大学教員 今、9月4日に始まるコースのシラバスやアウトライン、スケジュールを作成し終えたところ。夜中2時半過ぎだが、ワインで「私に」乾杯中。 夫、子供達は爆睡中。 今、モーレツにアルフレッドソースのパスタが食べたいです。なぜでしょう、いつもはここで手に入らない刺身が食べたいのに。

ランキング

レス

単純に

🐶
天然ものの鰻が食べたい 何故? 今の人達は知らないかも! 昔の純粋の天然の鰻を… 子供の頃、体が弱い私に滋養にと天然の鰻を食べさせてくれました 貧しかったのにです その天然もの、今はめったにお目にかかれません と言うか子供時代以来、食べたことありません 自然の脂ののった皮がキチキチしたあの美味しさ… もう一度食べたいなぁ。

551の

041
そうね
豚まん 寒ーい時に買って、花壇の端やベンチに腰掛けて食べたら、より美味しく感じたものです。 今は… そういった行動は出来ませんね。 若い時だから、出来たんですね。 あの味が懐かしいです。

田舎料理

041
シャクシャイン
私の田舎は、北海道の中空知です。 田舎の料理が無性に食べたいです。 ○「ナンコ」馬の腸の味噌煮  食べたい~! ○「ギョウジャニンニクのおひたし」  生卵を落として食べると、超美味! ○「ボリボリの味噌汁」  大根おろしをかけて食べると、超美味!  北海道、特有の野生種の茸の味噌汁です。 食べたい~!

ダイエットで厳格な、カロリー制限中

041
ami
数人の管理栄養士の指導の下、スイーツも菓子パンも、炭酸もこの世にない生活を続けています ストイックな中、何が一番食べたいかというと【贅沢過ぎる広島焼き】です とにかく、焼きそばが食べたいです フランス産チーズ・烏骨鶏の卵・松坂牛・キャンデイきゃべつや北海道の帆立やタラバガニ いくら等をふんだんに入れて、一皿5万円位で作ってほしいです 6人分は軽く絶対食べられます なんたって私は1年以上拷問のような空腹に、日々24時間耐え続けていますから 体重もかれこれ20kgは減っています それか、讃岐うどんですね 有名店のは興味ないな、隠れ名店の 甘いものは意外と(人工甘味料食べたりしていて)ほしくないです 日々私は、病気でもないのに1400カロリーの超健康のバランスのとれた、手の込んだ食生活 健診はどんどん良くなる一方・・・ でも、好きな物を好きなだけ食べた方が、健康にいいと思います 両方(暴飲暴食&食生活指導入院のような生活)やって、本気でそう実感しています

なくなったなぁ…

041
yodo
夜中のcravingですね~、やっぱり定番はピザですかね、欲望ではなく、もちろん食べてましたっ! まあ、学生時代~20代頃(下手すりゃ30前半)の話ですが…しかも食べると、気持ち悪くなるという。 もうすぐ40歳ですが、今はそういう欲望がなくなりました…とほほ。

今も食べたい…

041
砂時計
疲れた時、無性に食べたくなるのは… カップラーメン。 うーん。なぜ?

涼しくなったので、鍋。

🐤
coara
今日の都内はとても涼しくて・・・ 今朝から無性に、豚キムチ鍋が食べたくてたまりません!! 鍋の〆は、うどん+たまご。 あ~、今夜作ってしまいそうな勢いです!!

はーい

😝
しょーこ
レバ刺しですね 極秘入手して食べてましたが 今は妊娠中なので刺身すら控える生活… 生ビールを見ると涙がでます…

銀だらの煮付け

😀
n
非英語圏の田舎在住です。新鮮な魚介類はなかなか手に入りません。 朝から強烈に銀だらの煮付けを食べたいです。 ネットのあらゆる情報で「なんちゃって日本食」でもどうにか作れる時代ですが、 根本的な材料が決め手になるような料理はムリですね。

こってり系ラーメン

🎶
あかね空
三歳児の母です。 妊娠が分かってから塩分脂肪分が高いラーメンを自主規制して早4年… もう出産も授乳も終わったし食べる分には全く問題ないのですが 私が行きたいこってり系のカウンター席のみのラーメン屋さんに三歳児を連れて家族で行くわけにもいかず…。 20代の頃は一人でラーメン食べに行くことは至って普通の行為だったのですが カウンター席のみのこってり系(男子学生やサラリーマンが主な客層)に 一人で入る勇気の無いアラフォー既婚です。 若い時より今の方があらゆる面で図々しくなった気がしますが…何故行けないのかしら。

みなさん、ありがとうございます!!

041
だから太る トピ主
トピを見失っていたところ、発見しました。皆さん、お返事ありがとうございます。楽しく読ませていただいています。 Aさん、 ご家族の方が食べさせてくださったのでしょうか。思い出の食べ物素敵ですね。 そうねさん、 若い子なら微笑ましい風景ですよね。今の私がやってたら「だから太るんだよ!」とか「子供に食わせてやれよ!」とか怒られそう。 シャクサインさん、 難易度の高い食べ物ですね!ボリボリって、、響きだけで食べてみたいです。 amiさん、 20キロやせたなんて、すごいですね。限りなく自分に甘い私には無理な生活かも。。 焼きそばといえば、こちらでyakisoba noodle soupというエセ日本食がありましたが、どうやってヤキと汁が両立するのか、気になっているところです。 yodoさん、 私よりお若いのに!解脱されましたか。今だに夜中にピッツァOKバリバリ現役な私です。 砂時計さん、 分かります。どちらかと言えば、豪華カップ麺じゃなく、シンプルな昔風のがいいなぁ。 coaraさん、 いいですね、鍋。食べたくても作ろうという発想がなかったです(恐らく今後も)。

引き続きありがとうございます

041
だから太る
皆さんのお名前間違っていたらすみません。お返事ありがとうございます。 しょーこさん、 妊婦さんなんですね。ご出産の暁には、ぜひぜひ極秘レバ刺し&生ビールで「頑張った私に」乾杯してください。 私が妊娠中は、無性にこちらのドギツイ色&香料たっぷりのキャンディー類が食べたくてしょうがなかったです。夫からは注意されるし、隠れて食べようとしたのですが、夫が急に帰ってきて慌てて細いストローのようなものに入った粉のキャンディーを口に入れようとした途端!ざーと胸の谷間に入っていってしまい、こっそりブラをもみ洗いしたことがありました。中学生のタバコ並ですよね。 nさん、 やはり魚は日本ですよね。それにしても皆さん、朝から無性に食べたくなっている方が多いですね。銀だらの煮付けは多分食べたことがないのと思うのですが、どんな味なんでしょう。日本にいるときは和食に全く興味が無かったのですが、海外に出てくるとにわかに興味を持つようになりました。 あかね空さん、 4年も食べてないものを、急に食べるとどうなるのでしょうか。おいしく食べられるのか、それとも案外がっかりなのか。いつか食べる日が楽しみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧