本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マタニティ服、どこのお店がおすすめですか?

マタニティ服、どこのお店がおすすめですか?

レス12
(トピ主 1
りり
話題
秋冬のマタニティ服で、おすすめのお店ありますか?
ちなみに妊娠後期、臨月まで、お腹が大きい時期です。
出産予定日は12月です。

赤ちゃん本舗などで安く済ませたいのが本音なのですが、
職業柄、ある程度きれいめの格好をしていなければならず、
でもどこで買えばいいのか、おしゃれなマタニティ服ってどこに売っているのか、わかりません。

春夏は妊娠初期~中期でそこまでお腹が大きくなかったため、
マタニティ服ではない、普通のファッションのゆったりワンピースなどで
しのげましたが、秋冬はさすがに厳しそうです。

マタニティ服でもある程度デザインや品質のいい服を売っているお店を
ご存知でしたら教えてください。
マタニティ服でなくても、お腹が大きくても着られるデザインの多いお店があれば、そちらも教えていただけると助かります。

ちなみに都内在住なので、その近辺のお店でご提案いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

エンジェリーべで買いました。

🐤
ぴよまる
店舗もありの通販ショップです。 店舗に行くとカタログ落ちしたモノがバーゲンになってたりで サイズさえ合えばお得な品が手に入りましたよ。 実際に手にとって確認でき、試着もできるのが店舗のメリットですね。

アンジェリーベとベルメゾン

041
mmm
タイトルの二つで乗り切りました、マタニティ期。 あ、あと無印ですけど、仕事用の服は無印は不向きかな? アンジェリーベは水天宮にあるマタニティ専門店です。 ここの黒パンツはかなりヘビロテしてました。 素材によっては毎回コロコロでホコリをとらなきゃいけなかったので 要注意ですが。 ベルメゾンも結構マタニティ・授乳服ありますよ。 ご参考まで。 まだまだ暑かったり涼しかったりしますので、お身体ご自愛くださいね。 あまり無理しませんよう。

コムサブロンドオフ

🐤
リシェ
コムサのマタニティラインなのできれいめです。 私が行った店では店員さんも妊婦の身体のことをよく知っていて親切でしたよ。 都内にもデパートなどにお店がいくつかあるみたいです。 あとは、通販ですがベルメゾンでシンプルできれいめなワンピースなどを比較的安価で扱ってます。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

おめでとうございます

🙂
ぽぽか
赤ちゃん、楽しみですね! 私はマタニティで愛用していたのは、広尾にあるVIRINAです!セレクトショップですが、オシャレな服がたくさんあります!妊娠中から授乳中にも使えるものやノンマタニティでも使えるものを買いました。こちらはネットショップもあるみたいです。 あと、新宿伊勢丹のマタニティショップもオシャレな服がたくさんありますよ! オシャレを楽しみつつ、充実したマタニティライフをお過ごし下さいね!

エンジェリーベはいかがですか。

🐤
ぴーすけ
マタニティと言えば、エンジェリーベはどうですか? 通販もありますし、お店にて購入する事も出来ます。 私も色々探しましたが、質もデザインも他の店より良いと思います。 難を言えば、店舗が少ない所でしょうか。 調べてみた所、都内にもありました。 ネットで店名を検索すればすぐ出て来ますので、 一度見てみて下さい。 私はワンピースを購入しましたが、 カタログで見るのと実際に着て見るのとでは違う商品も多かったので、 もし気になる商品があって可能であれば店舗まで行く事をオススメします。 良いものが見つかると良いですね。

私は

041
みこ
私はエンジェリーベで購入しました。 仕事向けのキッチリ系や、結婚式で着られるフォーマル系も揃っているので、大変助かりました。 都内ですと、原宿と水天宮に店舗がありますが、ネット通販もあります。 サイズ交換の送料が無料(返送のみ自己負担)なのも嬉しかったです。

私も12月予定日の妊婦です!

🐧
のん
私も都内在住で12月出産予定です! 私の場合も職業柄、妊婦になってもある程度 きれい目の格好をしていなくてはならず 最近秋冬のマタニティ服を仕入れました 私は百貨店で買ってしまいましたよ 高島屋・三越・伊勢丹いずれもマタニティ用品のエリアがありますし (都内だと店舗にもよるので要確認!ですが) マタニティ→授乳機能付きもあって長く使えそうです。 あとは水天宮のそば(人形町あたり)には インポートのマタニティウェアを扱うお店がたくさんあります (お値段的には百貨店の方がちょっと割安でしたね) 素敵なお店・マタニティウェア見つかりますように!

姑ですがよろしいですか

😣
海賊の妻
嫁がかたい職業に就いていて、職場に着ていくマタニティードレスがないと相談を受けました。やはり安物のお店は何件か見たらしいのですが、例えばお休みの日に庭に水撒きするような、ぺらぺらのエプロンドレスにきっちりしたスパッツを履くみたいな、おおよそ職場にふさわしくない物しか無かったようです。 私は県外の嫁を新幹線で呼び出し、某有名デパートに連れて行きました。 前もって電話で「マタニティーコンサルタント」と言う人に予約しておきました。 そのマタニティーコンサルタントは嫁の職業、希望を聞いた上で、座っているだけですべてそろえてくれました。ワコールの商品で揃えてくれ、それはそれは素晴らしいお支度がそろいました。嫁は「あるところにはあるんですね」と感激していました。ネイビーのワンピース、グレイのジャンバースカート、黒っぽいワンピースなどとそれに合わせるタイツやブラウス。ついでに下着類やパジャマ類、腹帯などです。ちなみにワンピース類は二万円前後。パジャマもそのくらいはしました。 16万円、太っ腹の姑からのプレゼントです。 姑がみんな意地悪かと言えば、そんな事無いのですよ。うふふふふ。

UNOUNO!

041
はな
神田うのさんプロデュースの「UNOUNOハニーエンジェル」可愛いですよ! マタニティ服、産後の授乳服、ママグッズなど素敵なものがたくさんあります。

VIRINA

041
MAYUMI
私はヴィリーナというネットショップが好きで産前産後に何点か買いました。 海外のマタニティウェア・授乳服をたくさん扱っているお店です。 ワンピースが充実してます。華やかなものからシンプルなものまでいろいろ。 どれも産後に着てもおかしくないデザインです。 ただ、安いとはいえないので、どうしてもこれが着たい!というのを吟味して買いました。 広尾に実店舗があるので一度行かれて見てはいかがでしょう

私のおすすめ

041
1歳ママ
すべて通販ですが Milk teaと言うところを一番よく使っていました。 授乳服もほとんどここです。 品質がお眼鏡にかなうかはう~ん、ですが、 どうせ妊娠、授乳期間しか使わないし、 お値段との兼ね合いを考えるとここが一番私は納得でした。 デザインが好みのものが多かったし。 Sweet Mommyもワンピースとかきれい目のが多くて気に入ってました。 Milk teaよりお値段高めですが、 ときどきやるセールの値引きが大きくて結構買いました。 元気な赤ちゃん産んでくださいね。

トピ主です

りり トピ主
帰省しており、トピを見るのが遅くなりましてすみません。 沢山のレスをありがとうございました! 私が思いつくのが、西松屋や無印くらいで、本当に困っておりました。 大柄妊婦なので(汗)、まずは試着できる実店舗からまわってみたいと思います。 百貨店とエンジェリーベ、コムサ、VIRINA、早速行ってみます。 通販のベルメゾンやMilk teaなども、今みてみたらフォーマルだけでなくかわいいルームウェアなどがお手頃価格であるので便利そうですね。 活用させていただきます。本当にありがとうございました。 急に涼しくなってまいりましたので、皆様お風邪など召されませんようお気をつけください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧