本文へ

夫の友人関係で離婚を考えています。

レス7
(トピ主 0
041
mayu
恋愛
私は現在、経済的な理由と家の購入を考えて、夫の両親と一時的な同居をしております。 夫の両親とはとても仲良く上手く生活していて、私は夫の両親が大好きです。 夫が帰宅するのは深夜。 土日も出勤する。 給料の使い道等一切知らされてはいません。 そして暇さえあれば地元の友人と飲んだりしています。 昨日「友達と共同経営でBARをやる」と言い出しました。私としては「え?家は?どこからそんな金が出てくるの?」という感じです。 私はその友人と言い合いになった時に「心が腐ってる!お前なんかと結婚してアイツ(夫)が可哀想だ」と言われてから会ってもいません。 家を購入するはずが、そんな友人の為にお金を使うだなんて、もう耐えられないので離婚を考えます。

ランキング

レス

このトピの

041
ななし
相談内容はなんですか? 離婚をするという気持ちを後押しして欲しいの? 離婚も考えるけど離婚せずに解決したいの? 夫を変えたいの? 友人をどうにかしたいの? 自分の不服に思う意識を変えたいの? うまく離婚する方法を相談してるの? ただ愚痴を聞いて夫の文句を一緒に言って欲しいの? それを書かないと適切な返答が得られないですよ。

とことん旦那さんと話し合う

041
テオカ
確かに友人も酷い人ですけど旦那さんも相当その友人に洗脳されていますね。 簡単にバーなんて今この不景気に繁盛するわけないでしょう。もっととことん旦那さんと話し合ってください。

離婚を考える理由は友達?

😍
一言多い中年おじさん
経済的理由でってなに?借金ですか? それなら家の購入は無いか。 賃貸のお金を貯蓄へなら飲みには行かないし・・・ 深夜の帰宅に土日出勤 夫婦生活は?同居じゃ難しいし、 もしかしたら会話もないのかな? 何だか勝手な想像ですが、夫のご両親の家政婦に なっていませんか? 仲がいいの良いことですが、それをいいことに 貴方も逃げ込んでいませんか? もっとご主人と向かい合う必要を感じます。 夫婦って何でしょうか? 友達がいやだからではなく、ご主人への不満で 離婚を考えているのではないのでしょうか? 「友達と経営にお金を使うのがいや、だから離婚」 と言っても旦那は『おれの金だ』で終わりませんか? 離婚を勧める訳ではありませんが、一度夫婦関係を じっくり考えられたらどうでしょう。

夫のご両親に

041
time
ずれたご主人へ、ご両親から一言、言ってもらったらどうですか?

え~

🐴
はむはむ
離婚の意思表明ですか? いいと思いますよ。 自分の妻に暴言を吐く友人と付き合い続けることも許せないし、いきなりBARの共同経営など頭がおかしいとしか思えません。 せっかく義両親と上手くやってくれている良い奥さんなのに、バカな男だと思います。

よくわからないけど。

ぷっちんぷりーーん!
がんばれ。 お店って、共同出資じゃないんですか? で、共同経営・・・じゃないのですか? よくわからないけど。

BARの共同経営なんて・・・

041
とんちゃん
今の不景気にBARをやるってその友人借金返せなくなったら、旦那さんに押し付けてドロンしそう・・・。 自分だったら離婚するかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧