本文へ

オタクっぽい彼が気になります

レス8
(トピ主 1
041
ルベド
恋愛
今年で30歳になった女性です。 先日日本の文化の展示会に行ってきました。 正直全く興味が無かったのですが、チケットをもらったので行ってきました。 そこである1つ年上の男性と出会いました。 話しているうちに、私が話すことができる外国語を彼が勉強していることを知り、話が盛り上がりました。 そして、彼の趣味は山登りとアニメということも知りました。 少しオタクっぽい感じの彼です。 その次の日から仕事の合間に彼がメールをくれるようになりました。 仕事の合間だけでなく、昼休みや夜もメールをくれます。 メールのやり取りをしているうちに、彼のことが気になってきました。 ただ、彼が勉強している外国語でメールのやり取りをしているので、練習したいだけかもしれないと思ってしまいます。 彼がA山に登った話を聞いて、私も行きたい旨を伝えると 「A山は難しいからB山がいいよ。来月B山に行くときに声をかけるね。」 と言われたものの、具体的な日時は決まっていません。 今日で知り合ってから一週間になりますが、ずっと来ていたメールが今日は来ません。 明日旅行に行く話は聞いていたので、忙しいのかもしれませんが嫌われたのかもしれないと不安です。 まだ何も始まっていないからこそ繋がれるのがメールだけなので気になってしまいます。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

いやむしろ嫌ってるのは主様では?

041
ぬー
アニメのほうを気持ち悪いという感覚でタイトルをつけて、 でも、山には登りたいから それに関してはすぐ予定が来るべきだって、 ちょっと調子よくないでしょうか? ましてや今旅行中なのでしょう? 遠方の山でなければ 帰宅されてから スケジュール調整するのでは? ましてや 今回は主様を同伴であれば。 慌てすぎかつ なんか もう どうしていいのか、男の人って大変そう。

辛いですね。

😭
先の見えない恋
突然、連絡を断ち切られると辛いです。 体の一部を失ったように心が痛み悲しみ、絶望的な気持ちでどうにもなりませんよね。 じっと待つしかないようです。 連絡があるまでか? 諦めがつくまでか? 人を好きになることは素敵なことです。 これからも恋をしていきましょう。

しようが無いよ

041
小心者
まだ知り合って一週間でしょ。 まだ友達でもましてやお付き合いするわけでもない「知り合い」でしょ? アドヴァイスのしようが無いですよ。

まあ、焦らないで

041
いなちゃん
お互いにまだ何も知らない、友達関係ですらまだ築けていない状況じゃないですか。 外国語の練習をしたいためだけにメールをすることもないだろうと私は思いますけどね。 ちょっと勘繰り過ぎでは? それと、彼、ただの旅行ではなく山登りですよね? 山に登るのなら、それこそ、メールなんかできないでしょう。 携帯の圏外区域も多いだろうし、たとえ圏外じゃなかったとしても、携帯を見ながら山道を歩くなんて超危険でしょ? まだまだまだまだ、これから、お互いを知って、そこからもしかしたら始まる「かも」の状況ですよね。 焦り過ぎです。

B山登山の準備をする

041
みかん
歩くとか走るとか泳ぐとか 来月のB山登山にむけて準備をする。 話題もできるし 気もまぎれるし 美容にも健康にもよかろうし。 あと 来月のB山登山にむけて お弁当の献立を研究したり 練習する。 楽しみながら 身になることをしながら ときを待ちましょう。

気遣うメールをしたらいいのでは

041
うふふ
なんだか、恋の始まりっぽくて羨ましいですね とりあえずうっとうしくならない程度に気遣いつつ、次の機会に繋がるようなメールをして様子を見ては? 旅行の準備はできましたか?気を付けて楽しんで来てくださいね 旅行話を楽しみにしています とかとか

うん

041
mio
焦りすぎです。 今まで毎日メールが着てたのがおかしかっただけ(笑) まだ付き合ってもいない間柄ですから。 まだお互い好意があるわけでもなく・・(一目ぼれでもされました?そんなに自信あります?) その関係で毎日・毎日メールくる方が暇人すぎる。 メールの頻度も普通に落ち着いただけでしょう。心配ないでしょ。 その程度で「嫌われた?」なんて思っていたら先が思いやられます。 「ま、今はこんなもんか・・」で納得出来る話じゃないですか。 まだそこまで親しい人ではありません。 仲良くなるのはこれからですよ。 来月山登りの約束?をしたので、次連絡くるのはその具体的な話をする時~でもいい、それくらい余裕もってなよ。 もちろん自分の方からたわいもないメールを送っても良いんだし。 ひたすら受け身になってません?自分からもちゃんと発信してます? 受け身でいても良い事ないですよ。 迷惑にならない範囲で自分からも送ればいいだけでは? 急には距離詰められないから。徐々にやるしかないです。 まずは来月の山登りが実行されるように祈りましょう・・ 行けたらその時仲良くなる事ですね。 実際会って話した方が早いです。

トピ主です

041
ルベド トピ主
レスありがとうございます。 本当に私焦りすぎですよね。 旅行は山登りではありません。 今日帰ってきたのですが、毎日メールをくれました。 旅行先の写真を送ってくれて、私が 「また暇なときに見せてね」 と送ったせいか毎日食事や風景などを送ってくれました。 旅行中もゲームに関係あるところをまわっていたようで、私には全く知識が無いのですが楽しそうな彼の様子に私まで楽しくなりました。 ここ数日旅行の話しかしていませんが明日帰る予定らしいので、また違う内容でメールしてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧