本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この電話はなんのための時間なんだろうか…

この電話はなんのための時間なんだろうか…

レス11
(トピ主 0
🐷
ロキソニン
恋愛
27歳男性と遠距離をしている25歳です。 2~3週間に1度Skypeがくるのですが、話しても別に盛り上がるでもなく、私のことを興味津々で聞いてくるでもなく、いわゆる恋人っぽい会話するでもなく、でもすぐ切るわけでもなく、向こうにとってなんのための時間なんだろう?と。 この前は、夏休み何したの?と聞かれ一通り話すと返事は「ふーん」。 沈黙になると、何か面白い話ないの?と言われ、困った挙句、 最近ヨガ始めたとか、料理教室で何作ったとか、部屋のいらないもの捨てたとか、会社で○○(性格)ですねって言われたとか話しますが、それへの返事も「へー」とか「ふーん」とか、返事なしとかザラです。 でも切る気配はなく、向こうは向こうで寝そべってもはや画面に映ってなくストレッチしていたり、ただ時間が過ぎていきます。 彼は自分の性格とか価値観について話している時や知識についてだけ饒舌です。 話しの最後は向こうが「もう寝ようかな」と言うか、私が「じゃあそろそろ用事にいってくる」と言って終わります。向こうは今外国にいるので、彼は夜中で私は昼間です。 彼にとってこの電話の時間ってなんなんだろうと思います。 なんだろう…これってなんですか?

ランキング

レス

長年連れ添った夫婦の会話っぽいね。

🍴
あ~カニ食べたいな~
もしかして彼氏、そんな風にトピ主さんとゆる~い時間を 過ごすことでストレス解消してんのかなぁ。 それにしてはお二人とも若い。 彼氏は完全にリラックスしてるけど、結婚前からそれじゃ トピ主さんはつまらないですよね。 一度「こんな感じで楽しいの?」と聞いてみたら?

自己陶酔してる彼

💋
毎日が日曜日
彼は、あなたに興味関心がないのね。そんなに好きではないみたい。 彼は、遠距離恋愛している彼女持ちの「自分」に酔いしれています。自己陶酔の時間なの。 遠距離恋愛なら、スカイプくらいするだろう、そういう俺って、かっこいいじゃん? だから、あなたが何しようが、興味なし、ふ~ん、で終わり。彼の事になると、饒舌になるのは、自己中、自己陶酔男の典型なので、あまり愛されないと思う。恋人より自分がかわいい、自分が大事な人です。薄っぺらい奴です。

愛の確認で無く、束縛の時間。

041
マット
時差が有ると今、暑いとか、寒いとか、月が綺麗だとかのお天気、季節の話しが 出来無いですよね。片方が仕事で疲れてたり、早く眠りにつきたいとか、これから 仕事でノンビリしてられないとか、何となく心の擦れ違い、無理したり、気疲れ したりします。 Skypeやめてメールだけにしませんか。次に会う予定はいつだか知れませんが、若いお二人 が信頼し純愛を保つのは美しいですけど、束縛と嫉妬心だけになっていませんか。 直ぐに別れた方が良いとは言いませんが肩の力を抜いて、遠距離が解消しても二人共ひとり身 だったら、又、付き合おう。今は、異性の友達の関係にしようと提案したらどうでしょか? 何となくカッタルイ関係を彼一筋、彼女一筋と思い違いしている様に感じます。 海外に行ってる彼、国内では出来無い貴重な体験を逃すのはモッタイナイと思います。

単なる暇つぶし

041
ちぃちぃ
ネッと環境の中では“よくあるらしい”事のようですね。 私はそんな対象にされたらこっちも暇つぶしの相手として丁度よければ“こっちに”付き合せてやるくらいの気持ちで対応するけれど 暇つぶしの相手にすらなりようのない相手だったら暇じゃないからと切ります。 …というか。 トピ主さんに質問です。 何故そこまでどうでもいい相手の暇つぶしの相手を大人しくしているのですか? 惚れてる? 彼女になりたい? かまってちゃん? と、トピ主さんがそんな疑問を抱いてまで相手している事の方がよっぽど不思議ですがいかがでしょうか?

ははは・・・

😀
オレっち
だって、一緒に暮らしてても会話なんてそんなもんですよ。 それだけリラックス出来る相手って事じゃないのかな。 定期的にわざわざきちんと掛けてくるってのがいいじゃないですか、大切に思ってて、顔を見たくなるんでしょう。 男は不器用だから、それでも精一杯の愛情表現なんですよ、きっと。 そうだよ、俺だよ、君の彼氏。何してた?って。かわいいじゃないですか。

041
そんな事もあったな
遠距離ではないのですが彼と無意味に長電話していたことがあります。 離れた場所にいるけれど電話線を通して傍にいるようで、二人とも何も話さず沈黙の時間も結構あったけれど、ただ「つながってる」というのが嬉しかった記憶があります。すぐ横にいるようで。 彼の場合はどうかな。

義務

041
とぴこ
相手もあなたに対して興味はない。 だけど、義務だから ある一定のお付き合いはしなきゃならない。 (お付き合いとは、Skypeの事) そんな感じじゃないですか?

・・・。

😠
ponpon
自分でもわからない事を、なぜ人に聞くかなぁ? 相手に聞きなさいよ!! これって何の為の時間?って!それか居留守使えば?

遠距離とはいえつまらない恋愛関係だなぁ、

041
wid
というのが、文面を見た感想。 まあそれはそうと。 これって何?って部分ですけど。 暇つぶし、孤独な気分の解消、恋人への義務 だと思います。

無駄な時間だと思ってるんですよね

041
takayuki
あなたとの電話は無駄で私にとって不要な時間だからようがある時以外、連絡してこないで と言えば良いだけでは。 結婚しても、夫婦の時間を、なんだこれ、一緒にいる時間無駄とか思いそうですね。

あ!「遠距離」を見落としてたわ…

041
ちぃちぃ
「遠距離をしている」ってすでに一応恋人関係ってことなのか… 2行目以降の内容で全く二人が恋人同士とは想像出来なかったので 1度目のコメントに「彼女になりたい?」なんて書いちゃったけど 彼女なのにその彼と話してて楽しいと思えないのか… ほんとにそれって「恋人」なのかしら… お相手は単なる話友達としか思ってないかも? 他の方も書いてるけど当人に聞かなくちゃ本当の理由なんてわからないけど。 楽しくない人と恋人同士って空しくない?? 怒ってみたらいいのに。 人に聞いたって理由なんかわからないし今後の関係性だって 所詮ふたりで決める事だしなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧