本文へ

この夏のゾッとするこわ~~い体験談

レス44
(トピ主 2
041
雪だるま
話題
暑さも一息、雨で肌寒い8月末を過ごしていますが、夏ならではのすずし~くなる、ゾッとする体験はありませんか? 私が体験した、ぞっとするこの夏の出来事、ご紹介します・・。 1.主人の休みが思いがけず取れて、一週間の旅行&帰省へ。   お土産をたくさん、楽しく帰宅してさぁご飯にしよう・・と   炊飯器を開けたところ…   一週間前の朝、炊いたご飯が一膳分ほど残っていました。   保温は切られ、最後にラップして冷凍しようと思って   忘れて出かけたんです。   一瞬、ねずみがうずくまってる?と思うほど、恐ろしい状態の   ご飯がそこに・・・。あぁ見た瞬間の恐怖と言ったら・・ 2. 帰省中、義理の実家で棚のカップを取って、お茶を飲みました。   カラン・・と飲み干したカップ、義父の入れ歯が入っていました・・。   腹の底からゾッとゾッといたしました・・・。 いかがでしょう・・?涼しくなりませんか・・・

ランキング

レス

あるある

🙂
crimson
 先日帰宅したらカウンターに水の入ったコップが。  「喉乾いてたのよね」と飲んだら、漂白中のシロモノ。  何十回うがいをしたことか。  ダンナよ、そういう物体はカウンターではなくシンクに置くのだ!

この夏、虫類に好かれた?夫

041
ぽん
私も義父の入れ歯入りカップ、失神しそうになるかも。 トピ主さん、よく耐えましたね!(偉い!) 1.初夏、私の留守中の出来事ですが、暑がりの夫は  今年初めての冷房をリモコンで「ピッ」とつけました。  すると、風と共に白いエアコンの通気口から丸く大きな黒い物体が一つ  ブワッと吹き出されて夫の近くに落ちてきました。  「なんだ?」と思うと動いてる!!Gです!それも大きめ。  「おうっ」と気が動転した夫だったそうですが   どうにか殺虫剤で無事に退治したそう。 2.私と夫は仕事の関係で寝室が別ですが。  ある日、朝早くに夫の部屋から「うわー」と言う声が!!  夫は「殺虫剤!!早く!」と叫んでいます。  寝ぼけ眼で何事かと私が慌てて部屋にある殺虫剤を飛んできた主人に渡すと  夫は寝室へ戻り一心不乱に殺虫剤をまいてます。  気になりそっと隣の夫の寝室の様子をみると「ぎゃっ!」  なんと布団がめくられて不気味な虫(調べたら多足のヤスデらしい)が  死んでいました。  早朝に布団とタオルケットの上に寝ていた夫の足の上をモゾモゾ徘徊したとか。     

この夏、ではないのdすが、、、

🐱
ももきち
部活をしていた時代、田舎だったため、運動公園が山の一部にありました。 同級生と二人で歩いてテニスコートに向かっておりました。 ついつい話に夢中になり、たまたま足元を見て歩いていました。 頭部にブワっと覆いかぶさるものが・・・ 【蜘蛛の巣に直撃】 【脚を広げて10センチはあるであろう蜘蛛が、私の顔面を這っていました】 いかがでしょうか。今でも蜘蛛を見るとゾッとします。

ガラスの器

😑
あのー
ガラスの器は自分の腰から下に収納した方が良いと思います。 戸棚が木製なら大丈夫だとは思いますが、 台所の備え付けの戸棚の中にはステンレスとかアルミとかそんなのを使っているものがあります、 ガッチャーン!とぶつけて、飛び散るガラス片、なんてことが無いように。 怖すぎます想像するだけでこれは恐ろしいです。 なのでガラス製品は腰から下の収納にしまっておくのが一番だと思います。 (ガラスの場合、私は手に持っただけでその部分が欠けてしまう事がたまにあります。)

聞いた話ですが…、

041
柚子胡椒
知人が破水して急遽入院した時の話です。 まぁ、普通に炊飯器でゴハンが残ってたそうです。 無事に出産を済ませて、帰宅したところ…、 保温のままだったそうです。 恐る恐る”ぱかっ!”と開けたところ、 それはそれはカラフルな色に変わった(かつての)ゴハンが有ったそうです。 どうですか? あと、最近の事です。 都内から郊外を回って帰るタクシーで、 近道だからと(実際数千円違いました)某霊園の真ん中の道を通ってくれました。 ま、私も怖い系は好きなので、”ココって~”って話をしていたら、 ”いやぁ~この道って人が歩いてたりするんですよね”なんて話になって。 どう見ても徒歩で歩くような場所じゃないんですが、 ”ほら居るでしょ”ってライトをハイビーム。 本当に人が歩いていました。 近所に駅は有りませんし、ウォーキングにしてはちょっと極端な場所です。 当然電車や公共交通機関は動いてません。 タクシー以外は無いです。 知人に笑い話で話したら、そのエリアのタクシーは絶対通らない道だよ。 って言われました。

掃除機の

041
モモ
ゴミ取り袋のタイプのやつがうちにあるんですが虫が嫌いで虫見つけたらその掃除機で吸い込んでます。 中のゴミ袋が満杯になったので捨てようと置いといたら悪戯盛りの甥っ子が蹴っ飛ばして破裂させました。 その後はもう…

ゾゾゾ…

041
吹雪
洗濯機についているゴミ取りネットを掃除したら ネットの中にバラバラになったGが。 泣きたかったです。

庭木の下で草取りに励んでいたら

🐤
時雨
頭上からヘビが降ってきたことです。 死ぬほど驚きました……。

冷たい麦茶でも作ろうと

041
まなつ
ある夏の日曜日。 主人と車で買い物に出かけ、ランチを食べ、途中アイスクリーム屋さんでアイスを食べたりしてゆっくりしていました。  ふと、家を出る前、やかんでお湯を沸かしていたことを思い出しました。 麦茶を作ろうと思って、スイッチオン(ガスではなく電気です)してどうしたっけ… わーっ!!そのまま忘れてたーーーっ!! そうだった、お湯が沸いたら麦茶のパックを入れてスイッチを切って、帰るころにはちょど冷めているはず、の予定でしたが、すっかり忘れてました! どどど、どうしよう! 主人には言えず、焦ってとっさに、「おなかが痛くなって来ちゃったから帰ろう」と苦しい言い訳をして帰途に。 帰り道、心臓ドキドキで気が気でなかったです。 近所まで来て、もし家の方向から煙が見えたらどうしよう、と恐怖でした。 家に着いて、主人が車から荷物を下ろしている間に、トイレに直行するフリをして台所へ。 焦げたニオイ! やかんの水は完全に蒸発してカラカラ。 あと数分遅かったら… 本当に火事になっていたかも。 背筋が凍る思いでした。 やかんは焦げてダメになったのでこっそり捨てました。

もうひとつあった!

🙂
crimson
 システムキッチンの食洗機から洗い終わった食器を出し始めた瞬間、手が滑ってお皿が転落。  グラスやらお皿やら小鉢やら5つくらい割れて。  夫に掃除をしてもらいましたが、細かい破片が残っているような気がして、怖くてしばらく食洗機を使えませんでした。  あ~、ゾっとした。

ついさっきの話

041
ss
帰宅途中、歩いていると前からサラリーマン風の男性が歩いてきました。 私は鞄の中の物を取ろうと手でごそごそと探したのですが見つからず。 仕方ないので鞄の中をのぞきこんで物をとりだし視線を上げたところ、 目の前の男性が消えてました。視線を外したのはわずか2~3秒です。 道端の店?にでも入ったのかと思いましたが居ませんでした。 見通しのいい一本道、どこへ消えたんでしょうか

この夏ではないけど、夏の仰天出来事

🐶
ちょりす
幸い、この夏はゾッとすることはありませんでしたが、 夏の仰天出来事で、今も忘れられないことは2つ。 1. 暑い夏の夜の帰り道、人けのない路地を歩いていて、ふと飲料自販機を見つけ、 「ちょうど喉渇いてたんだ~」と急いでお金を入れて、さて選ぼうと見上げたら… ショーケースの飲料缶の間に生きたヘビがにょろーん! ギャッと叫んで3メートルぐらい後ろへ飛び退いた…つもりでしたが、 けっこう狭い道だったので、反対側の塀に激突してしまいました。 煌々と明るいショーケースの中にぬらぬら光るヘビ… どうやって入ったんでしょう、死ぬほど驚きました。 もちろん買えず(選べません!)、お金も回収せずに逃げて帰りました。 釣り銭口に手なんか入れられませんでした! 2.夏の夜、誰もいない暗いキッチンで「バンッ!!」と爆発音が。 そっと見に行くと、某外国製強化ガラスコップが粉々に吹き飛んでいました。 落ちたわけでもなく、静止状態で爆発したようです。 丈夫で有名なガラスですが、細かな傷や歪みが何らかの形で蓄積されて、突然 爆発することは報告されてるようです。 もしキッチンにいたら…と思うとゾッとしました。

あれは、社員用のトイレでの出来事

041
入社、2年目
誰もいない和式トイレでかがもうとすると トイレの中を見て愕然、、 しばらく、動けませんでした、、 なんと、、トイレに、、 買って間もないシャネルの長財布がぁぁぁぁぁぁぁ 節約して、節約して買ったばかりだったのにっっっっ エプロンから落ちたんですよ。トイレにダイブっっ あの時のショックは10年以上経っても 忘れられませんね、、 魂に刻まれました。 使用前だったのか救いでしたが サイフは塩かけて、感謝して捨てましたよ。 「二度としません」って、、

トピ主です。

041
雪だるま トピ主
みなさん、面白い、いやいや、ぞ~っと話をお持ちですね。|д゜) ひゃ~って言いながら、読みました。 やっぱり虫系が多いか!? 焦げたやかん・・一番衝撃的かも…。 火事にならなくてほんとによかった・・と私も手に汗を握りました。 ツイッターの記事で、ふと目に付いた怖い話・・ 二週間の帰省から帰ったら、一人暮らしのアパート?だったかの エアコンがつけっぱなしだった・・・というのがありました。 それも、なかなかかなりぞっとしますね・・。

ご飯系でもうひとつ

041
たむちん
学生の頃、一人暮らししてました。 で、実家に二週間ばかり帰ってたんです。 アパートに帰ってきて、さあ、ご飯を炊こうと炊飯器をあけたら・・・。 かびならまだしも、うじ虫がわさわさわさわさわさわさわさわさ。 どうやって処理したか思い出せません。 すみません、ずぼらで。

運転中のこと

041
ピョン太
勤務先から車で帰宅中。 ふと視界にピョンピョン動く?飛び跳ねる?モノが。 さすがに今日は疲れていて幻覚でも見たかなー?と思いつつ、そのモノに焦点を合わせてみると… カエル、でした。 なぜ車の中にカエル!? 驚いてこちらが跳び跳ねそうになりました。 ヤツは運転席前の、しかも一番、目につくところに鎮座し前方を見ている。 (メーターの上のところ) 自分が運転しているつもりだったんでしょうか? 泣きそうになりながら、なんとか自宅まで数分間それで乗り切り、到着と同時に車から降りて頂きました。 またある日、後部座席に座っていた息子が突然「カエルさん!ほら、カエルしゃーん!!」と手足バタバタはしゃいでる。 は?と思い、停車して確認すると息子が座っているところと反対側の窓に、またカエル… 車から即、降りて頂きました。 ええ、ここは田んぼの広がる田舎です。 夜にはカエルの合唱が響くほど自然豊かなところです。が、 いつの間に侵入するのやら…

危機一髪

🐱
絵馬ワトソン
家族でキャンプに行ったのですが、折しも連日の大雨。 キャンプ場の管理人から、警報が出たのでロッジから管理棟へ避難をするように指示されました。 管理人には管理棟でしばらく避難しているように言われましたが、翌々日に大切な仕事を控えていた夫は「通行止めで帰れなくなると困る」といって大雨の中、キャンプ場から帰路につきました。 15分も下ったでしょうか、雨により流れ出た土砂や丸太が道路をふさいでそれ以上進めません、この状況に夫も帰宅するのをあきらめて引き返すことにしました。 ユーターンするために後方にある橋のたもとの広場に車を入れたそのとき、轟音とともに車の横の窓ガラスが真っ茶色になったと思ったらバラバラバラと車に何かが激しく当たる音、一瞬のことで何が何だかわからずに家族一同気が動転。 我に返って様子を見ると、先ほどまで目の前にあった橋は大量の土砂と丸太で埋まり、偶然にも車を入れた広場だけがぽっかりと残された状態で土石流が襲っていたのです。 道路をふさいでいた土砂崩れの向こう側にいた消防団にすぐ救助されましたが、本当に生きた心地がしませんでした。

山道にて

041
仲間みそ
私と主人は近くの山へハイキングに週末いくのですが、 その山道での出来事です。 そこは木々の中を歩く人気のコースなので、週末は沢山の人がやってくるのですが、天気の良い日でもたまに人の気配が無くなる時があるんです。 そんな人気がパタリと無くなった時の事、 いつも20メートルほど先を歩いてる主人の後ろ姿を支えに黙々と歩くのですが、先に曲がり道を曲がった主人の姿が一瞬見えなくなりました、私は小走りにその道を曲ががってみると、 あれ...?前を歩いたいたはずの主人の姿がありません。 恐怖心が襲い、私は急いで主人が先に着いて待っているハズの場所まで行きました。きっとそこには主人がいる筈... でもそこには主人はいませんでした。 そして動転している私の後ろから主人がやってきました。 彼に「私の前歩いてなかったの?」と聞くと彼はなぜか引きつった顔。 そしてゆっくりと信じられない事を彼は話し出したんです、 「急にお腹が痛くなってあそこの曲がり道から奥に入ってウ○コしちゃった。だ、大丈夫ちゃんと埋めたから」 私は膝から崩れ折れました

「ちょりす」さんの「某外国製強化ガラスコップ」

🎂
momat
多分、同じグラスでしょう。 この夏、全く同じ状態になりました。 しかも、手に取ろうとした瞬間になったんです! 幸いケガはなかったですし、ちょうど夫が居た時だったので 動くな!じっとして!と言いながら、掃除機や箒で手早く片付けてくれました。 ダンナを惚れ直して、結果オーライでしたが(すみません、アラカンのノロケで) 何もしないのにここまで粉々になるか!?と、夏の夜にゾッとした出来事でした。 みなさんもお気を付けくださいね。

この夏一番怖かった事…

今回は匿名…
同じ日にそれはおきました。 猛暑で一番ひどかった時のことです。 1.夜、雨戸を閉めるため、サッシを開いたらブーンと飛んできた虫が…。かなぶんかと思ったらそれはGでした…。 肩に止まって、心臓が止まりそうに…。 なんで外飛んでるのよ! 2.それからしばらく経って、PCをしていたら、チノパンの膝あたりがちくちくしました。 毛虫かと思って、チノパンを脱いだら、Gが…。 卒倒しそうに…。 その後、Gを退治…。 3.退治してから、風呂場に行き脚を無くなく洗っていたら、目の前で何かが動く気配が…。 気のせいかと思って鏡を見たら、これまたGが…。 さっと飛んでシャツの裾に止まったようです。 スポンジで叩き落とし、そのままシャンプーで攻撃。 下水に流しこみました…。 いつもはそんなにでないのに、近所で古家を解体したせいか、Gが外に多いようです…。 何とかならないかな…。 2日に一回外のGホイホイを替えてます(号泣)

ぃやゃやゃあぁ~!

041
まろ
数年前のある夏の夜。場所はキッチンでした。 夜中、目が覚めて水を飲みにいったんです。 そしたら!! 足のこうから始まり、ふくらはぎ、太ももの辺まで、何かがすごい速さで かけ登ってきました。 大きなゴキでした… 今でも感触が忘れられません。

この夏の事ではないんですけど

🐱
jack
ご近所からいただいた立派なカボチャ。 見かけよりちょっと軽いような気はしたんです。 包丁を入れ、「あれ?そんなに固くない???」 カボチャが二つに割れた瞬間 まな板の上に無数のウジ虫が~っ!ぎゃーあっっ! その後どうやって処理したのか ほとんど覚えていません。 トラウマになりました・・・ なのでスーパーでは切ってあるカボチャしか買いません。 頂き物の丸ごとカボチャは 「固くて切れないから切って~」と 夫の係となりました。 夫よゴメン・・・

ぞーっとしましたよ

😣
なつのふね
ありますとも。 新しく 園芸用の土を 植木鉢にざざっと補充したら、翌日のこと・・でっぷり太って茶色くて角のある5センチぐらいの芋虫が アサガオの蔓に止まっているのです。ギャーと叫んで 近くの植え込みの奥のほうへ 移住していただきました(汗)その次の日も その次の次の日も くだんの芋虫(きっと 兄弟でしょうねぇ)アサガオの蔓に 鎮座していて 本当に恐ろしかったです。皆 移住してもらいました。スズメ蛾のようでしたが、土の袋の中にいたんですね。

ゾワゾワ

041
ねむ
今年、ゾワッとした話は無いです。 いつもポットの湯で麦茶を作っているのですが、ガラスのピッチャーにパックを入れ、湯を入れと、繰り返していました。 朝、寝ぼけ眼で同じ作業をしてたら、ピッと言うかすかな音と共に取っ手を残して割れ、熱湯入りのガラスが床に飛び散りました。 なぜか耐熱ガラスと勘違いして何度も湯を注いでいたのです。 幸いヤケドもせず、怪我もしませんでしたが、なぜか取っ手の部分だけは握りしめておりました。 これは何年か前の夏の朝、海水浴に向かっていた時の話です。 以前から欲しがっていた外車を夫は左ハンドルで楽しそうに運転していました。 と、目の前で直進と右折がぶつかり、片方の車がこちらへ反動で止まらないまま、向かって滑ってきます。 夫側でなく、わたしの席に向かって。 ぶつかるーーーー! シートベルトを外すのもわすれ、座席から逃げられもせず… 4-50cmしか離れていませんでした。 寿命が縮まるとは、この事です。

隣の空家

041
ポルター
私の家の隣は空家です。 でも、夜中になると、必ず、トイレの電気が点いています。 電力会社に通達すると、電気を止めているので、考えられないとの事。 確かに、電気の明るさとは、違っていて、青白い明るさなので、私の目の錯覚なのかもしれませんが 気になります。(寒い~!)

貞子さん

🐧
あー
友人から聞いた怖い話です、『知り合いの看護師さんが 深泥池(京都では有名な心霊スポット)の 病院に実習に行ってた時、池から手が出て来て、頭が見えて、「ひゃ~!何~!」って思ってたら 貞子さん状態で 女性が上がって来たらしい。 結局、自殺しようとしたけど出来ずに戻ってきた人だったんですって…。あ~その 場にいないで良かった!「め~っちゃ怖かったで~」って言ってました。』 うう、怖い!

この夏ではないのですが

🐤
むむ
10年以上前の夏のこと。 ある朝、台所の魚焼きグリルでたらこを焼きました。 そう、下の皿に水を入れるタイプのグリルです。 忙しい朝のこと、グリルを洗わずに出勤してしまいました。 数日後…夕食に魚を焼こうと思ってグリルを開けると、 皿にたまった水(こぼれたたらこ入り)の中に、大量のショウジョウバエの幼虫(つまり、ちっちゃいウジ虫)が!! しかも、開けた瞬間、全員がいっせいに立ち上がった(ように見えた)。 あまりの恐怖に、声も出ませんでした。 しかしその後、グリルに点火して全員焼き殺してからグリルを(ゴム手袋して、なるべく直視しないようにして)洗った私の行動も恐怖ですね。 それ以来、どんなに忙しくても、魚焼きグリルは使用したらすぐ洗うようにしています。

この夏ではありませんが

041
カマキリ
子供の頃にカマキリの卵を家に持ち帰りました。 さて、どこに置こうか。 取敢えず手ごろな箱に入れて納戸にしまって忘れ去りました。 ある日納戸の異変を感じた母が扉を開けて絶叫。

怖くてパニックりました

😑
マコネ
とあるショッピングモールの駐車場を出るときのこと。 買い物が多かったので、駐車料金はゼロのはず。 ところが、表示には50、000円超えの金額が… 後ろには長い列、車を降りてみたけど警備員さんもいない… 結局家族がインターフォンみつけて出庫できるように してくれました。 イベントがあったからお客さん多くて故障したんだろうと 思っていました。 しかーし、後で確認したら、財布に駐車券が2枚。 アレ、なんで??? 清算機に入れたのは1週間前に来たときのでした(笑) 最近は車のナンバーを記録して勝手にバーが開くので、 そのまま財布に入れてしまっていました。 不要なものはすぐに処分、を改めて痛感しました。

今でも忘れないあの感触

041
みつこ
中学生の頃、家の中の暗い階段を登っていると足の裏に今まで体験のない感触が。 素足でナメクジを踏んでいました。 ヌルヌルは石けんでこすっても、たわしでこすってもなかなか取れませんでした。 その後、私に踏まれたナメクジをどうしたかは覚えていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧