41歳・主婦です。20年ほど前にワキガの手術をしました。手術前は自分でも分かるほどのワキガ臭でして、陰口やイジメで本当に辛い思いをしました。今でもトラウマでして、人の前を通り過ぎることや集団の間を通り過ぎることは出来ません。狭い空間に入るときは極度に緊張して体が固り冷や汗がでます。
現在、自分ではどうやっても体臭が分かりません。自分の臭いには脳が慣れてしまうとネットには記載されているので、それでしょうか?風呂上りに汗だくになった下着やTシャツを臭っても汗拭きシートの香りしかしないのです。脇などに黄ばみもありません。けれど、乳輪部分は黒く汚れています。出勤前に朝からシャワーを浴び、髪を洗い、制汗スプレーをして、汗拭きシートも常に持ち歩き・・こんなに努力しても、汗をかき始めると強烈な臭いを発しているのではないかという恐怖心で退出したい気持ちで心苦しいです。人の前を通り過ぎた後は、その人の表情を確認するのが怖くて振り返る勇気もありません。
今年は2回、皮膚科や美容外科に相談に行きましたが、どちらも「ワキガなら入ってきた時にすぐ分かるので貴方は違います。体臭なら誰にでもあります。」と、すがる想いで来院したのに診察だけで帰されてしまいます。ボトックスすら拒否されました。
自己臭という病気なのでしょうか?しかし、あれだけ手術前に臭った身体が全く体臭がしなくなるとはどうしても信じられないのです。
仕事中にひどい体臭の人がいると、やはりその人のことが嫌いになりますか?男性・女性のどちらの意見もお伺いしたく相談致しました。文章にまとまりがございませんが、気づいた点だけでもアドバイスをいただけると救われます。