本文へ

60才いつまでも続く更年期と悪臭

レス3
(トピ主 0
😭
みみみ
ヘルス
夫と2人暮らしで 子供は自立してます。 40才前後を境に様々な更年期障害の症状に悩まされています。 関節痛 耳鳴り 不整脈 めまい ホットフラッシュなどです。 病院で診察をしても原因が分からず薬を処方して貰っても症状が治まらないけど 半年から3年でいつの間にか 症状が消えてました。 しつこく指の関節痛とホットフラッシュだけは今も続いてます。 10年近くホルモン治療をしてきたので副作用も怖く 1年前に治療をやめて サプリメントや漢方や食生活で改善できないかと頑張ってました。 3年前からパートで看護助手のお仕事をしてますが バタバタと忙しく汗だくになります。 今年の夏位から自分の体臭の変化が気になりだして 汗をかかなくても自分の臭いで気分が悪くなるほどですが ワキガの臭いではありません。 でも、それが凄くストレスになり 色んな消臭サプリも試しましたが どれも効果がありません。 職場で臭いが原因で迷惑をかけてるのでは?と思うと ホットフラッシュも酷くなり悪循環になっています。 生活の事もあるので元気な内は働きたいと思っているのに 臭いと思われて無いかと思うと不安になりやめた方がいいのか?と悩んでます。 汗をかいたらこまめに拭いて 消臭シートやスプレーを使っても臭います。 こんな事でと思われるかもしれませんが 私にとっては危機的状況なのです。 何か良い解決策があればと思い こちらを初めて利用させてもらいました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

一緒よ!

🙂
さんさん
更年期つらいですよね。わかります! 私はエクオールサプリを飲んでいます。 ホットフラッシュは毎日です。 耐えてます。 肌寒いぐらいの格好でいます。 匂いも古い新聞紙?的な匂いです。 汗かいたら制汗シートでまめにふき、着替えもします。 運動も家でエクササイズして、汗をかく習慣をつけています。 いつ終わるのか、トホホですよね。 あなたも着替えを用意してお仕事に行かれたら?

なた豆のサプリ

🙂
なた豆茶もいいですよ
体臭は自分ではなかなか気づきにくいので、50歳過ぎた頃から「なた豆のサプリ」を飲み始めました。 効果はよく分かりませんが、今のところ何事もなく過ぎているので良しとしています。 いろいろサプリを試されて、あまり効果を感じていないなら、もう探すのも厭だと思いますが、一度「なた豆」も検索してみてください。

医療機関

🙂
オバチャン
ホルモン治療が怖い事を含めて医師に相談した方がよいと思います。 更年期障害ではなく、更年期障害以降の女性ホルモンが出なくなった結果の症状なのでは? 日常生活が出来ないならやはり医療機関に相談です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧