本文へ

流産後

レス3
(トピ主 1
041
たまご
仕事
聞いてください。 会社勤めをしているのですが、何人かに無視をされ避けられて、それでも我慢して会社に行ってました。 妊娠がわかったのですが、流産に終わりました。 流産後に会社に行って、体調が悪くても、無視され、会社で別な人が妊娠がわかり、みんなとても優しく接していて、なぜか私だけが、無視されます。 ひがんではいけないけれど、どうして私だけこんな思いをしなければいけないのかとてもつらいです。 一人でいると、のどが通らず、最近は昼と夜を抜いてしまう事があります。 このままでは体をこわしそうです 私の体の赤ちゃんがかわいそうでした。 まだあきらめたくないのに、このままでは、赤ちゃんできるか心配です

ランキング

レス

どうしてですか?

🐱
街角ビーナス
もし、その人たちと仕事上でお話しをしないといけないなら 理由を聞いてみたらどうですか? 仕事上、話す必要がないなら、余計なつきあいがなくて楽ではないですか? 流産されてたいへんでしたね。 経験はないですが、その話しを聞く経験はしてきました。 ちょっとお局の方で、若い男性社員にからかわれたり、 管理職の女性でしたが、指導すると、その若い男性社員に無視されたり。 とても苦痛ではあったとおっしゃっていましたが、彼らのために会社に 来ているのではない、ご自分を管理職にしてくれた上司のためにも ひるむことなく、突き進むと、決意を語っていました。 よく、聞き役になることがあります。 最近も、そうした45くらいの方にそうした話しを聞きました。 部署替えが運よくあり、とても良い職場になって、給与は下がってはしまったが 楽になったということでした。 2人とも子供はいませんが。 将来お母さんになりたいなら それくらいでぴーぴー言っていたらだめですよ。 子供のほうが無視したり、けんかしたり、避けたりして しまいには金くれよ状態もありますから。

嫌われてるのと流産は関係ないよ

041
田中
関係ない事を関連づけて考える被害妄想気質なんじゃない? 何で嫌われてるか今一度考えたほうがいいよ

返信ありがとうございます

💡
たまご トピ主
確かに、これから親になりたいのなら、その位で弱音はいてはだめですね たぶん、私が流産で体調が悪い間、長く会社を休んだのが気にくわなかったみたいです。 上司には言いましたが、全員には辛くて言えなくて、一部には言いましたが、理由がわからなくて、落ち込んでいたのが、気にくわなかったのだと思います(ただのわがままで休んだと思われているみたいです) でも私にとっては一度だけの流産ではないので、なおさら、辛かったです。 確かに流産を人のせいにはしてはいけませんね! 意見を聞けてよかったです。心が軽くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧