アラフォー会社員です。
職場は5人で女性ばかり。
今の職場は人間関係が複雑で、中途の人もいるために序列がつきにくくて困っています。
上司は見てみぬふり型で、ナンバー2は女性らしい気まぐれな性格。
そんな中で何故か私が教育係をしたり、全体の指揮を執ったりしています。
上の2人は文句を言うだけで仕切りは一切しません。
2人のご機嫌を取り、生意気な新人が「上司でないムーミンさんが仕切るのっておかしくないですかあ?」などと言うのに説明したりしてストレスがたまりまくって暴飲暴食をしてしまいます。
食べきれないほどの食事に甘いジュース。
飲めないくせにお酒を買い、自己嫌悪の毎日です。
元モデルをしていましたので食事の知識やダイエット法なども熟知していると思っているのですが、家にいると理性が働かず、食べているか、寝ているかの2つです。
帰宅するとやる気もでなくて、興味のあるものをむさぼるように食べると風呂にも入らずに横になってしまいます。
これではダメだと本当に悲しいですが、自分でもストップできずにどうしたらいいか分かりません。
ちなみに会社自体はまあまあいい会社で、今から冬に向けて繁忙期なので異動もできません。
上司の上司(課長)はまだ就任したばかりで自分の仕事をこなすのに精一杯のようです。
相談などすると非常に不機嫌になることで有名なので頼れません。
とにかく暴飲暴食をやめたい。
毎日きちんと生きていきたいです。
ご助言をお願いします。