本文へ
  • ホーム
  • 夜中の暴飲暴食が止まりません。

夜中の暴飲暴食が止まりません。

レス2
(トピ主 0
🐷
30代独身女性です。 日々のストレスから暴飲暴食が止まりません。。 仕事、恋愛(結婚)、友人関係… 悩めば悩むほど、食欲が増進し、夜中に食べまくって、毎日朝は後悔。気持ち悪く、そして、夜中になるとまた暴飲暴食。 毎日昼間は、そんな生活から抜けよう!と固く誓うのですが、 夜になるとまた1日のストレスから食べて食べて食べまくってしまいます。 バター1箱をほとんど舐めてしまったこともあります。 気分が安定して、友人と食事を取るときは、通常の量より、少ない量で満足できるのに… 最近太りすぎていじめられていた、あの頃の体重に近づきつつあり… 今本当に本当に辛いです 休日は完全に引きこもりだったり、太って人にあうのも恥ずかしいと思うと、ますます引きこもり・・・ 同じような経験をした先輩方どうかアドバイスいただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

他のストレス解消法を

😑
kaki
女性は食べ物に癒しを求める人が多いんですよね。 私は、夜中にアイスクリームもしくはチョコレートを食べながら読書をしないとリラックスして眠れない、という半分悪習慣で、半分自分の勝手な思い込みで、これをなんとか止めたいと思っているのですが・・・ 私の場合、美味しいから食べてるんですが、トピ主さんは、まさかバターを美味しいと思って食べてませんよね!?一度心療内科でアドバイスを受けるのもいいかもしれません。あとクスリに抵抗ないのなら、抗うつ剤で過食治療したりもしますが、それはドクターのご意見に任せるとして・・・ 自分で出来る事といえば、運動大嫌い!っていうんじゃなければ、運動でストレス発散って効果的ですよ。汗が出ると全然違います。 あとは湯船につかり、キャンドル燈して、アロマやったり・・・人それぞれストレス解消法があると思いますんで、食べること以外の何かを探してみましょう。

ストレスの根本を

041
一言
医者に。 ストレスの原因をとる、 医者に行って処方してもらう、 と言う事が手始めでは? また睡眠と起床の時間を規則的にすると 夜起きていないので、 深夜食という危険が避けられるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧