本文へ

バカみたい……

レス53
(トピ主 1
041
まめりん
恋愛
愚痴です。はかせて下さい。一目惚れの彼と付き合って七年。バツイチで 高校生の息子が居ます。彼も バツイチ、子供はいません。自営業で 親の後を継いで社長ですが 現実は厳しく 衣食住も ままならない状態で 昼夜働いて支えてきました。お酒に飲まれて 私とケンカすると 朝方 飲み屋の お姉さんに甘えてた事を 何度も 噂で聞きました。長身の 男前。殆どの女性が 甘えてきます。でも……限界。今日 四日ぶりに 落ち着いたかなぁ~って 思って 部屋に行ったら 彼は、 インスタントのカレーを作り 完食しました。私も 何もなかったので 外出して 飲む? って言ったら 俺はめし食ったし 寝る っていわれました。私としては、仲直りのきっかけを作りたかっただけなのに…水道光熱費も家賃も私がダブル出費。愛情表現もなし。ただただ好きだけで 頑張ったのに 本間 悔しくて 愚痴で すみません。

ランキング

レス

・・・

💡
ルンバ2
息子さんから見た主さんは哀れじゃないでしょうか? 長身の男前でもお金に困ってるような中年男性なんて本当にモテるというレベルの話ではないですよ。特にまともな女性なら相手にはしません。 きっと主さんも彼の周りの女性達もまともじゃない人達の集まりだろうと思います。

自分を大切にね

😀
オレっち
恋は盲目。でも、幸せじゃなきゃ夢中になる価値がないよね。 ”夢の中”から覚醒したのなら、冷静に将来の事を考えましょう。 その男に執着し、その現状から離れられないのは現実拒否であり、甘えなんですよ。 貢ぐのが幸福ならそれで良し、貢がれて当然と思っている男にぴったりの女です。 そうでないなら努力しましょ、覚醒後の第一歩は大変な労力が必要ですが、このまま甘んじて生きて行きたくないのならここで頑張りましょうよ。 大丈夫、女はタフなんだから。

何がしたいのでしょうか?

綺麗なママ
高校生のお子さんがいらっしゃるのに、そんな責任力もない方を養っている場合ですか? ちょっと、私の常識では考えられないのですが... 大事にされていないのが丸分かりなのに、そこまで尽くすのって。お子さんがいなければそれも分からなくもないかも知れないですが、大事な子供もいるのに? ただ、ただビックリです。

子供がいるのに何をやっていたんですか?

041
目も当てられない
同情のレスが欲しかったんだろうけれど、全然同情できない。 そんなお金があるなら、お子さんのために使うか貯金するべきだったのではないですか?その男性のために昼夜問わず働いたとあるけれど、つまりその間お子さんはほったらかしだったんですよね? バツイチのくせに、そんな男性に自分から近づいたことからは、トピ主さんが何も学ばない人なんだなと想像できます。 泣きたいのはお子さんの方だと思いますよ。 こんなトピ立てる暇があるのなら、今度はすぐに、お子さんのためにがむしゃらに働きなさいよ、今までの償いとしてね。

有り難い女

041
ちゃんちゃらおかしい
男と女は、惚れた方が弱いよね 失礼ながら、高校生の子がいるなら おそらく 40代ぐらいの方でしょうか(前半か後半かは 分からないけど) だったら、男と女の 人生の甘いも辛いも ある程度は経験もし、分かってる事だと察します。 男にとって、貴女みたいな人がいてくれたら 人生楽しくて、心の中ではほくそ笑んで Vサインでも出している事でしょうね。 まぁ~ 貴女が惚れて、貢いで それで満足なんでしょう? なんか 読んでたら、半分はノロケにも聞こえましたが 頑張って、好きな男の為に せいぜい尽くしてあげてください。 高校生の息子さんに (だらし無い 母親だなぁ~) って、思われない様にね。

とりあえず

🐱
みかん猫
家賃光熱費を彼に渡すのを止めた方がいいよ。 それって本人は支えてるつもりでも、彼からするとATMだよ。 扱いも段々雑になるし、大切な収入源だから絶対に別れたりはしないけど、そこに愛情はなくなる。 すでに、あなたは彼の収入源なんじゃないかな? 小町や友人の恋愛話を聞いていて、いつも思うんだけど、生活費だとかを貢いでる関係は健全じゃないよ。 勇気を持って生活費の負担は断るべき。 だいたい、交際相手に生活費の負担をさせたり、お金や物を貢がせる人って、あなたを大切にしてくれてるとは言えないよね。 惚れた者負けとは言え、負け方って大切だと思う。 貢がなきゃ付き合えないなら、交際は止めた方が賢明だね。

ホントにね

😀
KANA
なんで家賃やらなんやら貢くわけですか…。 7年前まで自分で暮らしていたなら、なんとかかんとか やっていけるんでしょうよ。 結婚して働かない夫を支えてるとかならともかく…。 出すとしてもデート代や、お家に行ったときに食材 買っていくくらいでいいでしょうに。 高校生の息子がいて、ってことはいい歳ですよね。 一回結婚して離婚して?いい歳して、前の教訓が一切 活かされてないんですね。 ご自分でおっしゃってるようにバカみたい。 っていうかバカですよね。 文章もわかりにくいし…。 貢がないと付き合ってくれないと思ってるんですよね? 愛されてないのわかってますよね? 相手にとってただの金づるとしか思えませんし、仲直り なんかせずにすっぱり別れたらいかがですか。 その無駄に男に貢いだ金額は、将来の息子さんのためか 息子さんに迷惑をかけないよう自分の老後のために 貯めておくべきかと思いますが。

目が覚めましたか?

041
マット
貢ぐのが趣味で、全然尊重されていないのに、長身の男前に利用されている だけで満足しているまめりんさん、目が覚めましたか? 今貢いでいるお金を高校生の息子さんの教育費に当てませんか。 その方がずっとまめりんさんと息子さんの幸せにツナガルと思うの ですが、如何ですか? まあ、あなたの人生ですから病気になって働けなくなる迄貢いで 下さい。 昼夜働くバイタリティのある母親を持つ息子さんですから、母親の助け無しで やっていけるでしょう。

。。。

041
ゆかたん
 別れましょう。お子さん、まだ高校生なのに、尽くす対象が間違っているのでは。所詮、「夫(つまり家族」ではなく「彼氏」ですよね。

目が覚めた?

041
べルガモット
ダメダメ、ダメンズな方だったんですね~ やっと気が付いたと言った処でしょうか・・・ 気が付いたなら、後は、スパッと区切りをつけて、リセットしましょう。 邪気(その彼の事ですよ)払いで来たら、きっと良い事が有りますよ お疲れ様でした。

別れて

🐱
うみ
そんな男にお金使わないで、息子さんの進学費用にでもして下さい。 お疲れ様でした。

それで?

💔
メタボ神父
今後はどうするんですか? 何かしら目は覚めたでしょうか?

好きなんでしょ?

😣
あぴっちゅ
だったら、愚痴っても意味がない。 その相手を選び、金を払ってきたのは、トピ主の選択。 愚痴られても、「だから?」状態だね。

世間では

😑
くたりん
そういう男を「ヒモ」といいます。 ほんとにバカだと思います、トピ主さん。

苦労するのが生き甲斐なんですね!

😀
ヒューゴ
ここで愚痴を吐き出したら野郎との生活に戻れるんだよね? その慈善事業の精神、感服します。

悲しいですねぇ・・・・

😒
主婦
なんのために付き合っているのでしょうか。 仲直りのきっかけも拒否られて、それでも付き合ってられる気持ちがわかりません。 冷え切った夫婦みたいで悲しいです。

女を捨てられないんだね(悪い意味で)

041
馬鹿は治らない
こんなあなたは治りませんよ。好きというより依存する男がいないと生きて行けない人なんだから。 そんな事より、自分の高校生の息子はどうなってるの? 進学や進路、これからやる事は山ほどあるでしょう?責任はまだまだ終わって無いんですよ。 息子だって、こんなだらしない母親嫌になってませんか? 悩むところが間違ってるから、彼氏(こんな奴)にも軽く見られてるんですよ。 みっともないし、自分が惨めになりませんか?

『ばかみたい』と思ったなら

💡
コーヒー
さっさとやめましょう。将来社長かなんかしらないけど自立できない男はだめ。なぜ家賃もトピさんが払うわけ?完全に甘えられているよりもなめられてるよ。『あいつだったらなんとかしてくれる』と…確かにトピさんは『支えてあげていた』かもしれないけど、それは外見のみ。経済的なだけ。精神的にはどう?支えるよりも教育しなきゃ。出来ないならやめよう。もっとトピさんが輝きだしたら相応しい人がくるよ。今は合わないよ。トピさんがそう思うならあわないってことよ

尽くす

041
真夏の雪
あなたが尽くすべき相手は、まだ高校生の息子さんなのでは? 男に精神的に依存しないと生きて行かれないような人は、子どもを生むべきじゃないと思います。 私が子だったら、すっごくイヤです。 頭の中に男のことしかない母親なんて。

馬鹿みたい・・って

🐱
にゃんこ
バカですよ? いい金づるになってますよ。 別れられないんですか? 本当にただの金づるです。 そして、そういうモテる彼なら、あなたのほかにもたくさんお金を出す女は言うでしょう。 そろそろ卒業しませんか?

それを見限った元妻は正しいのじゃないかな

041
ごま
なんじゃそりゃ!と思いました 彼の事で心がいっぱいですね でもわたしは別の事を心配してしまいました 息子さんの事は見てあげているのかなぁ~ 息子さんも愛を感じていたらいいなぁ 専門学校や大学に進学したくても お母さん彼に使っちゃってるよな 貯金がない事より彼の事の方が心配そうだな (潤沢にあるならすみません) って トピ主さん 彼は大人です 誰かが扶養や擁護をしてあげる必要のない大人です 生活費を誰かがみてあげる必要のない大人です でも息子さんは まだまだ親の擁護と愛が必要な子供です 半分は息子さんに与えましょうね

んーバツイチなんでしょ?

湯けむり
1度離婚経験してても男見る目って養われないのかな? って思っちゃいました。 長身男前、ここあたりから卒業しないと同じこと繰り返すだけでは?

学習能力がないのか・・・???

041
vivi
離婚してまたカスみたいな男と付き合ってどうするんですか? あなたがやるべき事は子育てじゃないんですか? 高校生のお子さんは義務教育ではないけど、まだ親の管理下に ありますよね? そんなカス男にお金を使わずに、お子さんのためにお金を使って あげましょうよ。 どうして「女」になりがたがるんですか? 「女」の前に「親」でなくてはいけないと思うのですが。

甘やかし過ぎは本人のためならず

041
シン
同性の私から見ても、彼氏さんは痛い方ですね。 自営業の場合は波もあるだろうけど、相手にもたれ掛かるばかりで愛情表現も無しってちょっとね。 浮気やDVよりはマシだろうけど、このままの関係ってどうかと思いますよ。 昔付き合ってた子で、奢っても「ありがとう」の一言も無い子いたけど、 感謝の気持ちをキチンと相手に伝えるのって、社会人として大事なマナーですよね。 何の自営業か分かりませんが、あまり見通しもよく気がします。

ばかだねえ~

😠
わたしとたわし
男はハンターっていうでしょ 衣食住まで与えて餌付けしちゃダメだよ 相手がフラフラしてるなら女性も飛び回ってなくちゃ 詐欺と一緒で、一度お金を払ったら 元が取れるまで出し続けてしまうらしいですよ それで、さらに「あのお金を取り返してあげますよ」 という詐欺にも引っかかる その彼があなただけを愛するようになることはないです これ以上焦げ付く前に火から下ろしましょう

目が覚めたのなら

041
hipi
撤退のみ。

ほんまアホやな・・・

💋
ひげ姉ヒップあたっく
彼に貢ぐ金があったら、息子に貢ぎなさい。

愚痴だけなんだ

041
ののちゃん
家賃とか光熱費とか出してあげてあなたは彼の親なんですか? 甘やかすからあなたは「都合のいい女」になってるだけですよ 本間バカですね(原文のまま)別れる気もないんだから

いや、ほんと

041
たま
バカみたい、としか言いようがありませんね。 でも小町でこういうトピに出くわすたび、自分はトピ主さんのお相手よりもましだろうから、仮に自分が熟年離婚などになったとしても、また新しいお相手が見つかるんじゃないかと慰められます。

それだけ尽くすなら

🐱
ニャン=ニャカニャン
冷たいようですが、 それだけ尽くすなら、「婚姻届を出してから」でしょう。 善意っていうのは、自己責任。 思考能力の足りない人情は、時として身を滅ぼします。 「これだけ尽くしたのに」に至るならそこに至る前に もっとよく考えましょう。 人情がすごいのは認めますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧