本文へ

大判ストールの使い勝手

レス4
(トピ主 0
🙂
はなこ
大判ストールをさらりと着こなす女性を素敵だなー、カッコいいなー、と思い、何枚か買いました。 しかしながら、実際に使う頻度がほぼなく、皆さんどうしてるんだろう?と思いお聞きします。 薄手のマフラータイプのものではなく、ウールの大判で厚手のものは、何月くらいまで使いますか? 秋口は涼しいけれど、厚手のストールはちょっと暑過ぎる。 晩秋にちょうどいいと思うのですが、長くてほんの2ヶ月程度。 大判ストールであれば、コートを沢山持たなくてもアレンジが効くし、いいと思うのですが、 真冬にも使えるものですか? もっと活用したいんですが、皆さんどうされていますか?

ランキング

レス

う~ん

041
mimi
厚手の大判ストールなら、冬にもライダースや皮のジャケットの上に羽織ったりも出来ますよ。 そうすると厚手のコートを着用せずに,晩秋過ぎてももう少し使えます。 寒い時はロング手袋とかも必要になるけど。 首・手をガードしていればそんな着こなしも出来ます。 ま、真冬は寒いですが・・

真冬のマフラーがわり

041
胡弓
ウールなら真冬だと思います。 去年おととしあたりはスカーフなのにウールでできたものが 真冬によく売られていました。

着こなすのは難しいですが

🐧
はなこ
バッグに結ぶ、端を結んでバッグにして持つのはどうですか?

秋は羽織って冬は巻く

041
はる
厚手の大判ストール秋頃から使っています。 秋は羽織り代わりに使います。 着脱しやすいので寒暖の差がある時期に便利です。 真冬はマフラーのように巻いています。 暖かいです。 暖かくなってきたらまた羽織りにします。 でも彼岸の頃までしか使いません。 色を暗すぎない色にすれば長く使えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧