本文へ
  • ホーム
  • ストール好きな方、どんなストール使ってますか?

ストール好きな方、どんなストール使ってますか?

レス13
(トピ主 1
🙂
みっこ
50代女性ファッション大好きです。 ここ数年、アウターはシンプル、ストールで差し色するコーデが好きです。 私の持ってるものは、マフラーにも、端を結んでスヌードにもなる長方形のものが多いです。 今年は、コートの上にすっぽり羽織る大判の上質なものが欲しいなと思ってます。 でも大判の上質なものってすごく重いですよね。。 皆さんどんなものを使っているのか知りたくなりました。 よければブランドも教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ストール

041
おばちゃん3号
ジョンストンズのカシミアストール持ってます。 羽織ったり、結び方をアレンジしたり色々使い方があります。 大きくて暖かいので、冬の時期に学校行事があれば、ひざ掛けとしても使いました。 重さは気にならないです。 今年は、違うメーカーで大判ストールを買いました。 仕様はジョンストンズと似てますが、価格が安かったです。

LVの大判ストール

🐱
あいあい
こんにちは。 Louis Vuittonのモノグラムショールを愛用してます。シルクとウールなので風合いが良く、一年中使ってます。大判の正方形(142.5センチ×142.5cm)なので色々なアレンジが効きます。あまりに気に入って3枚持っています(薄いベージュ、マロン、キャメル)。大判なのに小さくたためるので持ち運びにも便利です。 これからの普段使いなら、BASILEのカシミアのショール。ぬめり感のある光沢で軽くて暖かく使い勝手が良いです。

資生堂の景品ストール

猫スペース三畳
資生堂HAKUのノベルティで付いてきた、ふわっとした軽いストール 色がキレイな水色なので気に入っています。 恐らく、3年前のもの。 その他は、草木染めで染めたストール も愛用しています。 ストールって何枚かあるととっても便利ですね。服をそんなに持たなくなりました。

ストール大好きです。

🙂
やかん
私が使っているストールは エルメスのカシミア100%のストール 水玉柄で色々な色が入っています。 シャネルのシルクとカシミア混のストール 白っぽいので、ちょっと取り扱い注意のストール。 タイに行って買ったタイシルクのストール ベトナムで買った綿100%のストール 黄緑なのですが、友人にレタス巻いてるの?と言われました、、。

ストールなら

🙂
アラフィフ女性
私は「チャンルー」一択です。 カシミアとシルクが半分ずつ。 柔らかな肌触りに幸せを感じます。 カラーも豊富で、服に合わせて選ぶのが冬の楽しみなので、既に6枚持っています。

パシュミナ

😨
今はウール着られない
パシュミナ ちょっとお高いけどいいですよ。 薄手で小さくなるし、暖かいです。 肌映りのよい明るめの単色かグラデーションで。 喪服にも使える色で買いたいなぁと、ここ数年この季節になると萌えますが、手が出ません。 子どもに引っ張られたりすりつかれるで、この数年は、買い足した、綿、シルクウール、麻などしか身につけていません(泣) 結婚前に購入したものは正方形ばかりなので、長めの長方形も体型カバーによさそうだなぁ、と指を加えて眺めています

巻きもの大好き

🙂
ちぇるしー
マフラー、ストール大好きな52歳です。 この時期は、ジョンストンズのカシミアストールですね。チェック系3枚と、無地(ブラック)持ってます。軽くて暖かいし、毎年いろんなカラーが出るので、好みを探すのも楽しいです。

憧れはヴィトン様とエルメス様

🙂
なみこ
若い頃はマッタとシトラスが自分の中でブームでした(ポンポンが付いてるストールです) 歳を重ねてファリエルサルティとジョンストンズばかりになりました。 少しお値段高め。。 年上のお友達でエルメスを持っている方がいます。お値段以上に肌触りと色味が素晴らしかったです。 ヴィトンのモノグラム柄もストールになるといやらしくなくてシックなストールでした。 どちらもいつかは手に入れたい品です

マネキンさんのを購入

🐤
日菜子
服やコートより、巻物(ストール・マフラー・スカーフ)に目がいきます。 素材は、カシミア・ウール・シルク です。 お店でマネキンさんが身に着けている品を外して頂き、着用して鏡で見て すぐ購入です。 カシミアは、ウールより軽いです。 重さは、気になりません。 マフラーやスカーフの巻き方にバリエーションがあり、今は、ミラノ巻き です。 やはりお店でお店の方に、色々おしゃれなマネキンさんの巻き方を教えて 頂いています。本も持っているのですが、わからず持参で教えてくださいます。

ガーゼカシミア

🙂
ぴゃー
ブランドってわけじゃないですが、MUJIのガーゼカシミアが好きで 色違いで3枚持っています。 軽くて暖かいし、春先の肌寒い時にも重宝します。 あと、いただきもので詳細はわかりませんが ウールとシルクの半分くらいレースになったストールも軽くていいです。 持ち歩くときはどこかにひっかけないように巾着に入れるなど 気を使いますが、あたたかさは魅力です。

フリマアプリ

🙂
るみ
巻き物?系好きで、つい買ってしまうストール。 一枚巻くだけでおしゃれ上級者?ぽくなる。 で、ここのところメルカリで漁ってます。ほぼ新品のシルク&カシミヤの大判ストールを1000円でゲット。巻いてもよくなじむし、すごく軽くて暖かい。今はシルク100%新品ストールをポチろうか迷っているところです。気軽にブランド品もお試中。

BEGG&COが一番出番が多いです

🙂
ビスケット
1.BEGG&COの無地のカシミアストール 無地ですが、鱗のような毛並みが艶のおかげですごく映えて、本当に素敵です。一生大事に使っていきたいです。私はいつもドゥーズイエムクラスで購入してます。 2.ファリエロサルティ 柔らかい素材で使いやすく、持ち運びも楽なので重宝します。毎年シーズンごとに素材、色を変えて買い足しています。 3.エルメス NEW LIBRIS STOLE: 無地に織りでブランドロゴが入っている、薄手の長方形のもの(分かります?)は1年中使えますので難色か揃えてます。光沢と嫌味の織りの出方が本当に素敵です。 後は正方形の140のスカーフも何枚か気に入った柄を愛用。やっぱり冬はこれ位のボリューム感が欲しいです。コートと服が共にシンプルな時には華やかさが出るので重宝してます。 4.Max Mara テディベアコートとお揃いの素材のマフラーがもこもこですごく可愛いので、今年トライしてみました。まだ購入していませんが、カシミアも艶があってすごく綺麗です。 他にも自分で買ったもの、旅行土産などたくさんあります。 でもブランドのモノグラムだけが全面に織りで入った無地のものは、最近使わなくなりましたね。何だか飽きてしまいまったので、そのうち娘に譲ります。 トピ主さんはどんなものをお使いなのですか?

トピ主です

🙂
みっこ トピ主
皆さまありがとうございます! お返事遅くなってすみません。 たくさんのブランド、メーカーあげてくださって嬉しいです。 教えていただいた知らないブランドを検索して参考にしています。 中でも、なみこ様が書いてくださったマッタのボンボンストールが 気になりました♪ ジョンストンズ、ルイヴィトン、エルメス等ハイブランドのものは うっとりするほど上質なのでしょうね。 ジョンストンズは憧れですが、大判となるとかなり高額ですよね。。 私の予算は2、3万なので今は躊躇してしまいます。 すみません、2万円では上質とは言えないかもです。。 ジョンストンズは還暦の自分へのお祝いに奮発しようかな。あと4年です(笑) 私の持っているものは、エムアンドキョウコと、その姉妹ブランドの イイネス、フーガフーガです。 ニューヨークで買ったシルクの刺し子みたいなストールも気に入ってます。 何千円かで買ったよくわからないブランドのもお気に入りです。 通販セレクトショップで、マンティカスのストール が気になっているのですが、重さが800g近くあるんですよね。。 地方在住なのでエムアンドキョウコも通販で買ってます。 何でも実店舗で買える首都圏の方が羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧