あけましておめでとうございます。
元旦からこんな質問を見てくださりありがとうございます。
年が変わったので、悩んでることに決断を出さなければと思い投稿しました。
よければ参考にご意見ください。
私は25歳/女/会社員です。
今、趣味が同じでよく遊んだり連絡を毎日とっている男性A(29歳/販売)がいます。
彼とは本当に気が合い遊ぶのも話すのもとても楽しいです。
そんな彼に去年の秋告白をされました。
私はその時は友達感覚で好きの実感が湧かない…と伝えましたが、彼はそれまで待つと言いました。
A君と出会った同じ時期に、また趣味の近い男性B君(23歳/学生)に私は出会っていました。
B君はエスカレーター式の医療大学に通っており毎日勉強で忙しそうでしたが、こまめに趣味の話を共有してくれました。
そんなB君も私に好意を持ってくれましたが、学生ということもあり、2年後卒業し就職して落ち着いたら付き合いたいと話してくれました。
私も付き合うなら同じ意見で、人生の分岐点の大事な時に恋愛だの何だので邪魔したくないと思っていました。
そんな2人の男性の間で私はどう決断したらいいかとても悩んでしまいました。
A君は何度も気持ちを伝えてくれ、付き合ったら楽しいだろうなぁと想像できるくらいに、私の気持ちは変わりました。
今は友達以上に好きなA君の告白を断る理由が何もありませんが、就職後に結婚を考えたいB君がいるのに…と思うと決断が出せません。
皆さまだったらどう決断しますか?
質問内容がごちゃごちゃしてますが、ご意見いただけると嬉しいです。