本文へ

好きな人に告白したくない

レス6
(トピ主 1
041
豆ごはん
恋愛
私は2個上の兄の友達のa君が好きです。
私は高1で、兄とa君は、私と別の高校の3年生です。
a君とは中学生の頃から年に数回うちに来て、一緒に遊んでもらうという仲です。ただ、私のことは名前ではなく妹と呼び、さらに好きなタイプは年上だと公言しており、私のことを恋愛対象としてみている様子は全くありません。告白してフラれるくらいならこのままがいいと思っていましたが、最近は兄たちの大学受験が本格的に始まると、会うこともなくなり、この先も会うことはないかもと思うと悲しいです。自分がどうしたいのかもわからないので、皆さんならどうするかなど教えて頂きたいです。

ランキング

レス

そのままで

🙂
がまん
そのままでいいと思います。 縁があればいつかつき合えるでしょう。 勉強を教えてもらったり大学へ連れて行ってもらったりできるじゃない? 今告白してしまったら兄も気まずいしもう二度と主様の所には来てくれないかもしれない。 それよりグッと我慢して主様がキレイな大学生になった頃告白したらどうですか? その方が余程可能性があると思います。

告白しなくていいと思います

🐤
じゃあしなくていいと思います。会えなくなるかもと思った瞬間は相手を思って寂しくなるかもしれませんが、その間にトピ主さんに気になる人ができるかもしれないですし、他事で忙しくなってトピ主さんがa君のことを忘れていく可能性だってあります。 ちなみに自分ならしませんね。はっきり脈なしと分かっているなら尚更です。ただ、すぐには忘れるのは難しいと思うので、なるべく顔を合わせないようにしたりその人のSNSは見ないようにしたりします。

主です

041
豆ごはん トピ主
今まで早く告白しなくちゃとどこか焦っていたけれど、今告白してもむしろ悪い方に進むと気づきました。ご意見ありがとうございます。 綺麗になるよう努力します。幸いにも容姿が良くないなので、伸びしろだらけですし。

告白はしない

🙂
つきみ
  相手から脈ナシでトピさんも告白したくないならやめた方がいいと思います。  なぜ、それをここで聞くのか意味不明です。  トピさんは、自分もひねくれて面倒な性格である自覚はありますか? 好きだけどお兄ちゃんの友達で告白が恥ずかしいのかしら? 妹って呼ばれることにはこだわりはいりません。2人きりで話した際に、 彼が自分とどうしたいのか伝わればわかります。近くで、もっと一緒にいたいから話を引き延ばすのに必死で名前なんて呼ばれなくても男子の好き(性欲)が痛いほど伝わり、男子がハグするなんてこともあります。  ただ、年に数回しか会わないのでしたら相手も大してトピさんの存在を意識していません。 同じ高校の女子でよさげな子や彼女がいると思うので。  好きな人って毎日、会いたいと思いませんか?毎日通う、学校の方がむしろ、日々の会話を通じて 好きになれそうな男子っていそうなもんだけど。そのやり取りの積み重ねで告白されたりとか。  トピさんは男子とあまり話した経験がないのかもしれないですね。 大昔の古典文学を読んでいる気持ちになりました(男性と接点がないため、ちらっと見かけただけの男性を好きになり、待ち続けて月を見ているような話)。  大学受験は本格的に始まっていますよ、11月なら。  あまりにも接点がなさすぎるので告白はやめた方が良いです。

むっちゃ可愛いじゃない

がまん
レス読みました。 そのユーモアのセンスと綺麗になったギャップがあれば、彼とどうなろうと素敵な大学生活を送れそうですね。 若い主様が羨ましいです。

すごくいい子

😀
きょろ
>綺麗になるよう努力します。幸いにも容姿が良くないなので、伸びしろだらけですし。 なんて素敵な考え方なんでしょうか。自分を卑下して終わらない、伸びしろだらけとは!! 顔つきって性格が出るんですよ。ポジティブでいれば明るく生気がみなぎるし逆も然り。パーツの良い美人だけが成功するわけじゃありません。トピ主のような子はきっとこれからどんどんかわいくなりますよ。 若いっていいね!って久しぶりに思えました。頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧