本文へ

元彼と偶然すれ違いました。

レス9
(トピ主 0
😍
mayu
恋愛
1ヶ月前くらいに別れた人がいます。彼は平気な顔をして嘘をつく人でした。 結果的には別れて正解だったと思うのですが、好きになった弱みというか、まだ完全に忘れられずにいます。 近頃、夢にもよく出てきて、彼から「話があるから会いたい」と連絡くる夢をみました。 そしてその夢をみた日に、街中で偶然彼とすれちがいました。お互い目も合いました。彼は仕事用の携帯で電話をしながら、雨なのに傘も差さず歩いていました。 忘れられないではいますが、ひどい振られ方をしたので目が合った瞬間、そっぽを向いて逃げるように歩きました。 もう一生会う事はないだろうと思っていたのに、不思議な気持ちです。 複雑な心境でしたが、変にすっきりしています。 夢をみた日に偶然会うなんて、不思議なことがあるものだと思いました。 彼と入ったお店やデートの場所をみると色々と思い出してしまって辛くなるので、避けていましたが、前に進まなければと感じています。 皆さんはこんな少し不思議な体験ありますか?

ランキング

レス

不思議な体験ではないけれど。おばさんの昔話。

041
ゆきうさぎ
ナンパで知り合ったけど、 私の方がのめり込んでしまいました。 しかし、もともと浮気症だったんでしょう。 二股かけられた挙句に、 追求したら振られました(号泣)。 それから数年。 地元から少し離れた駅で しかも、反対方向の電車の中に元彼がいるのを発見。 相手もすぐに気がついたようで、 私を確認するかのように、 電車の中を歩いてくるではありませんか。 私は背を向けました。 あなたに未練たっぷりだったあの時の私じゃないんです、と。 この通り、もう、振り切れるくらいになったんですよ、と。 お互いの電車は、それぞれ反対方向に動きだし、 それっきりとなりました。。 あの時、心臓がハンパなくドキドキしていましたが、 ほどなくホッとしたのも覚えています。 この恋の私の側での完結というか。 ようがんばった、ゆきうさぎ、と 自分で自分をほめたくなったというか(笑)。 でも、年月がたってもすぐにわかるんだなぁ、と。 いやまぁ、顔がタイプでしたもので(笑)。 トピ主さんもちょっとずつでもいいから 元気出してね。

一回ありました。

🐤
ぽちゃゴロ
元彼と完全に別れてから、わりとすぐに主人と付き合い始めました。 1、2ヶ月後ぐらいに、主人と手をつないで駅前で歩いていると、元彼そっくりな人がいました。 元彼とは二度と会いたくないと思っていたし、声をかけようとも思わなくて。 主人も一緒にいたし。 イルミネーションを見て歩いてたんだったかな。 主人は私の様子に気づいてなかったけど、私は気になってチラチラ見てました。 元彼だったのかは本当はわかりません。 そのチラチラ見た数回目、彼は一緒にいた女の子と抱き合ってました。 こちらを見ないようにしてたので、元彼だったのかなぁと思うのですが。 なんか不思議な感じでしたね。 あれは何だったんだろうと思います。

この世で一番会いたくない人

041
きびだんご
25歳の時別れた元彼、騙され二股、婚約解消と最悪な人でした。もう20年前です。 絶対もう二度と会いたくない人です。でもこの人に振られたから夫に巡り合う 事ができたので結果は良かったんですけど。多分はげてて(当時から薄毛)どこか ですれ違ってもわからないだろうと思います。私はヨガをずっと続けてるおかげで よく実年齢より若く言われます。仕事をして若い人と接してるのもあるかも。 その元彼の事はもう忘れました。思い出す事もないですね。もし来世があっても 他の元彼とすれ違うくらいはいいけど、この元彼だけはもう会いたくないですね。

不思議でも、偶然でも、何でもない

🐱
会うわ
>もう一生会う事はないだろうと思っていたのに、不思議な気持ちです。 同じ地方に住んでいれば、よく行く繁華街ですれ違ったなら、そんなことは当たり前のことです。 これからも、何度か出会うでしょう。 一生出会わないと考えた、トピ主さんが不思議な人です。

変わってなかった

041
ホリー
懐かしい様なすっぱい思いがしました。

DESTINY

041
51歳
ユーミンの歌を思い出しました。 後悔させるくらい綺麗になって下さい。

秋らしいトピですね

041
秋雨
男ですが、私も似た経験があります。一緒に行った所でふと切なくなったり。幾度と無く記憶から消去を試みるものの彼女をふと思い出してしまい、元気か、健康か、幸せか・・・再会して確認したくなります。 嫌いな所もチャームポイントとして好きだったな、なんて思い返すことも。喧嘩や意地の張り合いしても最後には守ってあげたくなってしまって。 でも会っていない中で、執着心がそういう幻想・妄想になっているだけかもしれずとても複雑な心境です。 親密度が高くなり過ぎて過度に依存状態になると、ネガティブな関係になり易いでしょう。 それに対してはお互いのためのリセットをする時期が必要かも。 リセットを乗り越えれば、成長してお互いがもっと思いやれる関係になるのかもしれません。 次に会う約束無しに、自分自身を見つめ直し、相手のことをしっかりと愛せるのかどうか、じっくり自問自答しましょうね。無理に愛するのではなく自然に愛せるのかどうか? これは、恋人だけでなく、社会生活の中での人間関係でも、重要と思います。家族、同僚、取引先・・・距離感のマネジメント、相手を赦す事、割り切って断捨離する事、自分自身の確立。

近くに住んでいたらそんな事もある

😣
海賊の妻
沖縄とパリくらい離れていたら、信じられない位の確立のすれ違いでしょうが、近くに住んでいたら、そんなこともありますよ。だから、夢とかあんまり関係ないですね。 それより、うそつきの彼と上手に別れたのです。おめでとう。すれ違っても堂々としていなさい。みじめになんか思う事はありませんよ。 こうして貴女はいい女になって行くのです。これは修行のひとつでした。 大丈夫ですよ。きっと誠実で素敵な彼が現れます。その時は、また小町で知らせてくださいね。 女の子は悲しい恋をして、大人になり魅力を増すのです。元気を出して。また、小町でお会いしましょう。

うーん、不思議でもなんでもない

041
ざんしょ
近頃よく夢にでてくるんですよね、それに行動範囲が元彼とだぶっているなら遇うのは必然でしょう。 たとえば別れて初めて夢を見た日に旅行先で偶然遇ったとかなら不思議なんですけどね。 これからもちょくちょくすれ違うんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧