本文へ

ボンボンから脱出しての恋

レス31
(トピ主 1
041
boys
話題
恋をしました。 相手の反応は良いと思われます。 誘えばデートに来てくれます。 振られるのが嫌でまだ告白していません。 変なプライドが邪魔しています。 私の紹介 某巨大企業の跡取り 現在大学生 小遣いは定額ではないが、カードを持たせてもらっている。 使いたい時に使える。 182センチ 75キロ 趣味は乗馬とモータースポーツ 免許はだいたいのものは特殊と大型も持っている。 相手の女性 ごくごく一般的な家庭の子? 親のことや収入、家庭状況はよく知りません。 ただ普通の子です。 見た目は上品で綺麗。 プロポーションも良く、身長も168センチくらいある。 趣味は乗馬。一度一緒に私の馬を乗りに行きました。 他の趣味はまだ知りません。 デートでどんなことをすれば好きになってもらえるでしょうか? 今までのデートは以下。 私の馬で乗馬。 ホテルのラウンジで夜景を見ながらお酒を飲んだ。 私の家のバーで酒を飲んだ後、ホームシアターで映画を見た。 この三回です。 次は何をすれば喜んでくれるのかがわかりません。 本人にどうすれば気に入ってくれる?と聞くのも変なので聞けません。 そこで皆さんにアドバイスをお願いしたいのです。 どうすれば女性は喜ぶでしょうか? ちなみにデートは私の全額奢りです。 全部カードを切っています。 現金はお恥ずかしい話、あまり持ち歩かないので5万くらいしか入っていません。 彼女は大学の同期です。 なんとかして付き合いたいです。 大人の力をお借りしたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

もう、付き合ってるんじゃないの?

041
ぬた
好意が無ければ彼家でお酒を飲んでホームシアターで映画を見たりしないと思うが。 あとはトピ主の告白待ちなんでは? おうちバーがありどでかいホームシアター付きの豪邸(想像ですがそうでしょ?)におよばれして臆することなく堂々とお酒飲んで映画見れる彼女も一般家庭の娘さんじゃーないんじゃないの? お嬢様でしょうから釣り合ってんじゃない?

そうですね

041
まか
たぶんもう好きですよ 彼女。一対一で家にまでくるってことは。おそらく持ち馬デート時点で。つぎは浜辺の遠乗でもしているとこに誘うなどしてドライブでもしては。 完全にボンボン目当てです。持ち馬、(大学生にしては随分良い)部屋を見ている。そのうえで全部おごりで平気な様子はね。

どこまでホントか知らんが

💋
マリー
女性とつき合いたいなら 自分の足でちゃんと立てるようになってからね。 パパのお金で奢るなんてみっともないこと やめなね。 汗水垂らしてきちんと働こうね。 君がボンボンでもニート君でも・・・

プレゼント

💤
うるみお
趣味が同じっていいですよね。 もし彼女が自馬をお持ちでいないなら、良い馬をプレゼントしてみよう! 断られたら、、あなたの持ち馬に加えて可愛がりましょう。

頑張りましょう

😑
うひょー!
主さまは大学生とのこと。 親にカードを持たせてもらってないで、バイトしたお金で、彼女をファミレスや遊園地に連れて行ってあげましょう。 勉強もがんばってください。 ボンボンが、自分の稼いだお金で何かしてくれるなら、フツーのお嬢さんなら、何でも嬉しいはずです。 私が20歳若かったら、あなたみたいなボンボンは、引きます。

普通に

041
十把一絡
普通にしておけ。 カネを使うな。 それだけ。 この意味はまだ若いからわからんと思うが、多分冷酒のように効いてくると思う。

まだまだボンボン!

041
オバタリアン
親の経済力で、デートしてるうちは、まだまだボンボンだね! 大体、自分のことボンボンだなんていう人、男として頼りないよ。 親の力、大人の力を当てにするまえに、若んだから真っ直ぐぶつかって行きなさいな!

さすがはボンボン・・・

😝
夢の国から
とりあえず、一言言っとく。 「乗馬」を趣味にできるような家庭は 「ごくごく一般的な家庭」なんかではありません。 彼女はおそらくアナタと立派につり合いのとれる ご家庭のお嬢様だと思いますよ。 「普通の子=(庶民の子って言いたいのよね?)」に 見えるように振る舞っているだけ。 さすがボンボン。 本物の庶民と、偽庶民(つまりお嬢様ね)の違いがわからないなんて。

応援しています

041
white
主さんほどではないですが、うちの夫婦と一緒かと思い読ませていただきました 主人は大企業社長の息子で私は庶民です いつも冷静で真摯な主人が、私にあってすぐに結婚したいと思って猛アプローチでした 最初は全面水槽の銀座のレストランへ 次はお台場にディナーと映画 次は湘南ドライブに花火 ディナークルーズや主人所有のマンション(最上階)へ招待 ヘリにも乗りました (もちろんデート代は主人持ちだったので、2回目からは私がプチプレゼントを持っていった) 主人いわく、気さくで性格がいい、前向きでチャレンジ精神旺盛なところが好き。字が上手い、誰とでも仲良くやってくれる、上品で誰に紹介しても恥ずかしくない。甘え上手で可愛がりたくなるなど いろんな要素が全部よかった様です とにかく家事や料理の上手さは求めない。一緒にいていかに楽しいか、笑いが絶えないか、人生2人でやっていけるかが重要だったと 結婚10年以上ですが主人の会社関係、親戚関係、ご近所関係、子供の教育関係、すべてうまくいっています。問題がおこらないです だから安心していられると 私も居心地が良く、人生最高です。

庶民が行く場所へ!

041
未来
乗馬が出来るのは一般家庭の子ではないでしょうね、彼女も。 ある程度のご家庭の娘さんじゃないですか? お二人とも普通の大学生がするような事、行くようなお店には縁がなさそうですので、そう言う所に行ってみるのも新鮮で良いんじゃないですか? 後はあなたが同期の友達をリサーチしてどんなところが面白いのか調べてエスコートしては? やり方次第でどっちにも転びそうですが頑張って。 高島礼子と高知東生夫妻も高知東生が牛丼屋に誘ったのがきっかけで結婚したとか。 新鮮だったみたいですよ、高島礼子には。

さっさと言え!

041
ああもうおばちゃん
です。 人の力を借りようなんて思うようなヤツは、あとが続かないじゃないの、自分で考えて悩んで実行あるのみ。 彼女がしっかりした女性なら、こういうやつはすぐ見抜くもの。 これからもいろいろ試して、本当に結婚する相手に出会ったときのために今からしっかり練習するように。

うん?

041
mio
ボンボンから脱出? いやいや脱出しなくていいですよ。 その経済力が最大の魅力です(笑) むしろ脱出してお金なくなったら離れていく可能性大(笑) どうぞそのままの君でいてください。 彼女だってそんなもの百も承知ですので(笑) >本人にどうすれば気に入ってくれる?と聞くのも変なので聞けません。 どうすれば気に入ってくれる?じゃなくて、 「どこか行きたいところある?」でしょ。 「今度は君の行きたいところに行こうよ」と話をすればいいだけです。 自分のテリトリーばかりに招待してないで、彼女の希望の場所に行く、彼女のテリトリーにも行く。そうやっていけばいいですよ。 「どこ行きたい?」って普通に聞けば。

一般家庭ではないでしょう

🐱
ハナママ
乗馬が趣味ってことはお相手の方もそれなりのおうちだと思います。 ボンボンから脱出する覚悟はいいと思います。 でもあまり意気込んでも空回りします。 彼女はあなたといるとき楽しそうですか? あなたの話を聞いてくれますか? あなたに自分のことを話しますか? 相手を受け止めることができ、相手も自分を受け入れてくればいいんです。 がんばってください。

後は人柄

041
まお
貴方は女性にとって、条件が良い男性ですね。 後は、相手の女性が貴方の人柄をどう感じるか。 どこに行くのも構わないですが、常に「貴女が幸せでいられるように」と、気を使い、大切に扱うと、貴方からの愛情にキュンってくるかも。 私は夫が凄く嬉しそうな笑顔で自分を見てくれる事に愛情を感じます。 そこが好きですよ。 頑張ってくださいね。

おぼっちゃまの発想らしい

🐴
まー
 一般的な暮らしではなさそうですね。デートでの彼女の反応はどうだったのでしょうか。彼女さんも乗馬が趣味ならレベルの差はなさそうですが。だからって今のお嬢さんは意外な趣味もありそうな? 今までおぼちゃまの提案でのデートみたいなので、ここらで彼女の提案も受け入れてみては? 話を聞いてみることも喜ぶと思いますよ。 私なら・・・そのレベルの高いデートばかりでは飽きると思います。毎日ステーキと同じ(笑) Dランド貸切しちゃいそうですね。(笑) 並んで待つ間も、どれだけ楽しい時間を過ごせるか・・が一番大切だったりしますよ。 大学生でカードてものも考えもの。月の金額は把握してますか? 現金でやりくりする経験も大切ですよ。 結局 デート代も家のバーもシアターも親あっての事ですよね?まさかご自分の家ですか!?  この時代 巨大企業だからって倒産の可能はゼロでは無いはず。跡取りだからって脛かじりっぱなしはどうかと。 雑誌とかで一般のデートを楽しんで。会話を楽しんでみては。新鮮だと思いますよ。どうぞお金では解決できない経験、できると良いですね。

彼女の話しの中にヒントがある

041
みかん
胸がきゅんとなりました。 彼女とのいままでの話しのなかに 彼女がよろこぶヒントがあるのではないでしょうか。なにか思いあたられますか。 あとは べたにディズニーランドにでかけるだとか。

プレゼント

041
ぼんみ
カードで使い放題なんだから 高い服とかバッグとか宝石とかプレゼント攻撃です。 金持ちをアピールして卒業したら働かなくていいから結婚したいといえば完璧。 卒業しても親のカード使えるよね?

トピ主です

041
boys トピ主
アドバイスじゃないレスが多く残念です。 ちなみに何件かあったレスの中での内容にお答えします。 親からカードは持たされていますし切っています。 しかし小さな時から株の売買を叩き込まれているので、 その稼ぎが年に1000万ほどあります。 あとは小遣い程度ですが学生の会社を経営しています。 よくニュースとかで見るやつです。 そういうサークルがありそこで私は社長をしています。 順調にいっており大学生にしては大幅な黒字です。 ただ私はそこの小遣いはいらないのですが、 皆で平等に分けることになっている為収入を得ています。 だから年に1300万ほどの所得があります。 税金の手続きは全て顧問の税理士がしてくれています。 さて、まずはアドバイスをいただいた方にお礼を申し上げます。 ドライブは良いですね。 次誘ってみようかと思います。 明日にでも行きましょうかね。 それと相手もお嬢様ではないか?との質問ですが 家は外から見たことがあります。 おそらく百坪くらいの家だったので、普通だと判断しました。 庭は小さな日本庭園が壁の隙間から見えていました。 私の家よりかなり小さいので普通だと思いました。

お金をちらつかせないこと

041
みかん
本当のあなたを好きになってもらうには 高額のお金を使わず、自然体でいることです。 馬を持ち、家にバーやホームシアターがあり 支払いを全てカードで済ませ、財布に5万入っている大学生は お金目当てで交際を求める女性が多々いることでしょう。 「どうしたらあなたを喜ばせられるかわからない」 「自分の持ち物は全て親のおかげ、自分には何もない」 「何もない自分でも好きになってくれるか?」 「親のあとを継ぐ気はない、無一文になるかもしれない」と伝えて 相手が何を求めてくるかを知りましょう。 お金がなければ付き合わないような女性なら身を引くべき。 お金あってこそのあなたを好きだと言われ、それでも幸せになれるなら そのまま散財して彼女に尽くしたらいいと思います。

庶民の私がしたこと

041
white
デートを思い返してみると、主人は私が体験したことないような企画を 私は庶民のいくところに連れていきました 二人でいけばホテルディナーや高級なお店も、安いお店でもどこでも楽しかったです 主人は誠実でまっすぐ育ったなぁという印象。だから夜のお店の女の人とかにすぐに騙されそうでした。私はそんな誠実で優しくて人を疑わない、内面が綺麗で思いやりあふれて頑張りや(仕事だけはすごいストイックでした)に惹かれました 御金持でも遊んでいるとか、女性をアクセサリーのように思っている人、外見だけじゃなくちゃんとお互いが中身をみて互いに尊敬しあえるかが大事 主さんはまだ若いので、色んな人をみて下さいね 彼女のトータルで自分が癒されるかとか向上できるかとか人生かけても幸せにしたいかで結婚を決めて下さい 結婚は先が長いので、、、 彼女にはありのままの自分でいいと思います それで離れるのであれば本物の相手じゃない 主さんも付き合ってみたら彼女の色んなところが見えてくるはず 私は主人の笑顔が好きです 笑顔にさせたいって思える人 つづく

続きですみません

041
white
だけどタクシーに気軽に乗らないとか(バスの乗り方教えた) ホテルで食事するのは特別な日だけでいいとか(普通にいく) 車は車検を通してみようとか(3年ごとに替える) 買わなくても作れるものがあるよとか、安くてもいいものがあるよとか 私はなにもいらないといいました 主人と一緒にいられるだけで嬉しいし楽しいし幸せだから 主人が御金持じゃなくても結婚していました 主人とはぼろアパートでも笑いの絶えない家庭を作れる自信もあったし、主人の人間性を尊敬していたので 主人は「普通なら3回目のデートで告白していた。だけど、、、(真剣に思っていたから)言えなかった」 といっていました 告白は5回目のデートです 私は喜んで「はい」といいました 主さんもきっと相手はいってくれるのを待っているかも じゃなければただのご馳走してくれるメッシー君でしょう 彼女は主さんにお礼をくれますか? 私は毎回主人に感謝のプレゼントを持っていきましたよ 気持ちを返したかったのです

お似合いじゃない?

🛳
親のカードで支払って 「私の全額奢りです」と平気で言えるボンボンなトピ主さんと (トピ主さんの奢りでなく,トピ主さんの親の奢りだよ) 親のカードを使ってるトピ主さんに平気で奢ってもらう 一般的な家庭の子?である彼女。 お似合いです。

100坪 普通? あはは~

🐴
マーニー
 幸せな環境ですね。 韓国ドラマみたい(笑) 1度こちらの世界へいらっしゃい。(笑) どうぞお幸せに!! ついでに感じたこと 目に見える事だけで、”普通”の判断は間違っていますよ。 失礼な感です。 ちゃんと中をみてから判断したほうが後になって後悔しませんよ。 彼女さんの方が常識ありで渡り上手かも・・育てが良いのでは?(笑) 100坪以上なら彼女にしてくれますか~(笑)

一般的な家庭じゃないって(笑)

041
のんびりさん
百坪で小さいながらも日本庭園のある家は一般的じゃないです。 しかもお嬢さんの趣味が乗馬。 十分裕福なお家ですってば(笑)。 でもまあ、将来結婚も視野に入れるようなお付き合いに発展する可能性を考えるなら、 それくらいの格のお家の方がゴタつかなくて良さそう。 あからさまに経済力を見せつけるようなことはせずに、誠実に対応してればいいんじゃないかな。 アドバイスにならなくてごめんね。

格好つけない事!

041
とうこ
男の人って、本当にはそんなすごくないのに 自分は凄いと自慢したりとか、こんなことできる!とかうんちく立てたりするけれど 長い付き合いをしたいのならば、まずはありのままで ニコニコしていられるデートをしていく事がおすすめです。 あなたのなかに、これをしてあげたい!とかそういう欲求があるでしょ? 私なら、三回も会っているのならば、ディナーの後にヘリで東京の夜景を見に行く演出をしたいと思うし クルーザーがあるなら、東京湾も楽しいじゃない。 一緒に楽しみたいことを探せばいいし、気取らず楽しく それでいいと思うよ。 乗馬は股がすれるし、筋肉使うから私は苦手だけれど(笑)馬に乗った爽快感はいいよね。 オペラを聞きに行ってもいと思うし、女性を口説く時は ・美味しいごはん ・優しい笑顔 貴方なら、接待的な会話は叩き込まれているでしょう? 楽しませてあげれば、それでオッケー。 がんばっ

一度

🐧
サウスポー
寄席にでも連れて行ってごらん。

恋女房にする!

😭
月夜勤火金土日休み
おいくつですか? 早く結婚したほうがいいです。 若ボンボンは気をつけないと女に騙されます。 金目当てじゃない、恋を慕って結婚し、深く愛してくれる人がいいです。 早めに決めましょう。

今どきのまともな女子大生は、酒に付き合わない

🐤
かなりー
うーん、大企業って、どこのどんな? なんか、トピ主の話は、昔のリクルートや田舎成金みたいで、今どきの大企業の状況を舐めているとしか思えませんが。 自分が跡継ぎ確定みたいに言ってますけど、大企業ほど手続きが厳格なので、株を半分以上持ってないと、どこでひっくり返るか分かりませんよ。 それに、親の会社の株をそれなりに持ってたら、アベノミクスで経済指標が動いているのに、配当金や他に売買している株と合わせて、稼ぎが例年並みの1千万とか、少なくないですか? 最近の大学生は、浪人が激減して、未成年が3分の1くらいいるかんじです。 固い家の子は、飲み主体の付き合いはしません。 ホテルのラウンジの夜景を見ながら、男性の自宅のホームバーで、という飲み方は論外で、誘われた時点で断らないのは、枕OKという意味です。 トピ主は、お付き合いをしているか自信が無いようですが、遊びという関係はあるんじゃないですか? それなら次は、お決まりの部屋に露天風呂付きの熱海とか温泉の旅館はいかがでしょう。 おっさん臭いトピ主にぴったりと思います。 老舗の女将に、トピ主の父親が昔…、なんて話が聞けるかもしれません。

付き合えると思うけれど・・・

041
ねこりこ
親も親だけど、、学生で親の金でデートしてる 時点で普通の女性なら引くから、金がないと魅力がない 男っていう認識か彼女もお嬢様だからある意味お似合いかも。 今のままでも金がある限りくいついてくるので付き合えると思います。 でも。私の知ってる男性は金持ちで普通の女性と付き合っていて彼女が普通すぎて別れた、その4年後彼はなぜかその別れた普通の 女性と結婚したんです。その4年の間いろんな女性が寄ってきた、でも俺よりお金を見てた付き合ってきた女性たちにうんざりして、普通の女性は俺自身を見てくれていたと気づいたそう。 あなたも、親が金持ちだからこそ、自分でバイトして少ないけれど 一生懸命彼女に尽くすほうがずっといい女に好かれると思う。

手紙

041
パンダ
投稿文だけ読んでも、手応えがあるのかまでは読み取れなかったのですが… デートで何をするかより、どのようにして気持ちを通じ合わせるかが重要なので、手紙や花束を渡すなど、自分で考えられるありったけのことをすることではないでしょうか?それでも気持ちが通じ合えないのならしょうがないことです。ご縁がなかったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧