本文へ
  • ホーム
  • 何度見ても、コレは短か過ぎる…(愚)

何度見ても、コレは短か過ぎる…(愚)

レス10
(トピ主 2
😭
鏡見て毎回ショボン
先日、美容室にカットに行きました。 が…。 どう見ても短すぎ~。 こんなに短いのって小学生以来! そこまで短くしてって言ってないですよね?! なのになぜ、こんなにショーーートになるんですかぁ~?? その日に限って雑誌を見ていた私…。 気付いた時にはすでに短い状態に…。 最後に 「こんな髪型の女優さんいますよね」 って言われて少しだけその気になった私もアホですが、 気分が良かったのはその瞬間だけ。 そのセリフって フォロー時の決まり文句ですか?? そりゃ、その女優さんは似合ってるでしょうけど 私は似合ってるとはあんまり思えないんですけど~。 あ~、早く髪の毛伸びて~(涙)

ランキング

レス

私も。

041
そら
私も今の髪がいやでいやで困ってます。 寝癖のようなパーマ、なんとも扱いにくいです。 女優さんのようにきれいならば、この髪型も似合うんでしょうけど。 ふ~。 髪型って大事ですよねー 私もしばらく我慢します。鏡を見るたびにため息が出ます。 トピック主様も元気だしてください。

慣れ

041
アイ
「ケガの巧妙」というのは悔しい(笑)ですが、 私も美容師に失敗されて泣いた事数知れずですが、 不思議なもので見慣れるもので、 日を追うごとに、このヘアも結構似合うなあ~とかつい思う自分がああ情けない…苦笑。

華奢な身体つきならベリーショートは似合うと思いますが

😑
あのー
ウィッグでしばらく過ごすのに1票。 最近のヅラには通気性の優れた素晴らしいのがございます。 おしゃれで、それをやる人もいます。

主人が・・・・

momo
非英語圏の海外在住です。 主人が近所の美容院に入ったところ・・・・ 「2センチ切って」といった筈なのに「2センチ残されて」全部切られたんです。 いい歳のおじさんが高校球児の様な頭で出社したところ、何と誰にも何も言われなかったそうで。部下は気を遣って言えなかったんだと思います。「どうしちゃったんですか?その頭っ!」って。 でも、そっちの方が返ってさびしかったと言ってました(笑 今?嗚呼、いつの間にか元に戻っていますよ。髪の毛は伸びるんです。主さんももう少しのがまん。

周りの反応はどうですか?

💄
モカモカ
 家族や身近な人はなんて言われますか? 客観的に見ておかしくないなら、1ヶ月の我慢かな…。だんだん見慣れて平気になるかも!  教えて下さい。そのヘアスタイルは、蒼井優とか大竹しのぶさんぐらいの ベリーショートですか? トピ主さんは普段はどんな感じだったのですか? これからは、カットの時は注意してくださいね!!

わかりますよ!

041
あき
だからいつも、『長さは変えずに』とか『傷んだ毛先を切ってください』って言ってます。 じゃないと切るのすごく気持ちよくて楽しいんだろうな~って思うくらい切られちゃいますから。 思ってるより短くなることに、何年か通ってわかりました(遅いですよね。。) 本当にバッサリいきたいってとき以外は、少し切るくらいに言ってます。 見慣れるまでが、嫌ですよね。早く伸びますように!祈ってます。

毎日鏡を見ますものね。

041
まったりネコロジー
鏡を見るたび憂鬱な気分になりますよね。 今の髪型は、美容師さんのようにいつも髪型の事を考えている第三者の視点では、トピ主様の顔かたちに似合う髪型なのかも。 似合う似合わないって結構固定概念があったりします。冒険できなくなる時期もありますし。 今の流行を取り入れられた、新しい自分を発見するきっかけになるかもしれませんよ。 それに髪の毛は生きていれば必ず伸びますよ。 …何はともあれ、元気出してくださいね。

伸びるまでの我慢ですね…

041
sora
いろんな美容院行かれた方なら失敗談のひとつやふたつはあるはずです。 私も職業柄、髪をひとつに結べないと困ると伝えたはずなのに、美容師さんそれはそれは真剣な顔で切るわ切るわ、で。途中で止めましたよ「それ結べるの?」と。 そしたらハッとした顔で私の髪を急いで後ろでまとめて「全然大丈夫ですよ!」…全然大丈夫ではなく、次の日から伸びるまでピンで留めまくって会社行きましたよ。結んだ先っぽの短すぎること。 切ったものは仕方ないので、せめてもの抵抗はもう二度と行かないし、同情された友人に店を聞かれて答えて「絶対行かない!!」と。私のせいじゃないですよね?

トピ主です。

😭
鏡見て毎回ショボン トピ主
レスをして頂いてありがとうございます。 同じような方や励まして下さった方もいらっしゃり、 嬉しいです。 でもまず初めに、みなさんにお詫びをしなければ。 私の書き方が悪かったのですが、 蒼井ゆうさんや大竹忍さんのような、そこまでのべりーショートではないです。 すみません(汗) 確かに、後ろはそれくらいですが、 トップは10センチはあり、ベリーまでじゃないです。 私は元々、肩より5センチ下くらいの長さだったのですが 7月になって短く切り、 イメージ的には賀来千賀子さんみたいな印象に(もちろん髪型だけ)。 久々に短くしたので、かなりのイメチェン。 周りにも「思い切ったね~」と言われたり。 そして先月下旬、伸びてきた髪はうねりながら外にハネハネ・ピンピンに。 美容師さんに「全体的に1.5cmくらい切って下さい」とお願いすると、 いつの間にか後ろは、やっとつまめるくらいの長さになっていて…(涙) やっぱり写メ・切抜き等で説明するべきでしたね。 続きます。

トピ主です

😭
鏡見て毎回ショボン トピ主
続きです。 でも、みなさんご安心を! どなたかも仰っていましたが、髪は伸びるのです! あれから6日経った今、 外ハネを生かして動きを出して…、な感じになって、 今ではこの髪型が気に入っています。 あんなにショックを受けていたのが嘘みたいです(笑) こんな髪も似合うんだなと自画自賛(笑)しつつ、 髪形を変えるてみるのも楽しいもんだなと、改めて思いました。 そして、今までとは違う、気持ちの持ち様も変わった感じがしています。 髪だけじゃなく、考え方までも軽くなったような感じ。 新しいオシャレにも、チャレンジできますしね。 みなさん、ご心配・お騒がせして申し訳ありませんでした。 ホントにすみません(汗) みなさんの励ましていただいた事は、本当に嬉しかったです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧