本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 殿下のファンだった方いらっしゃいませんか?(駄)

殿下のファンだった方いらっしゃいませんか?(駄)

レス8
(トピ主 0
041
紫雨
話題
駄トピを開いてくださり、ありがとうございます。
アラフォーの女でございます。

つい先日、プリンス殿下のニューアルバムが発売されることをネットで知りました。
中学生の頃、ラジオで偶然ビートに抱かれてを偶然聴き、お小遣いをはたいてアルバムを買い、
夢中になって聴いていたころを思い出しました。
新しいアルバムが出ると知れば、指折り数えて待ちわびてました。
来日公演も行きたかったなあ…地方だったから行けなかったけど。

あの頃は若かったなあ~。青春でした。

ニューアルバム、予約しようかなーって考えています。

同じように青春を殿下と過ごした方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

はい!

🎂
まな
「殿下」でもしやっと思い開いたらやっぱりそうで嬉しくなりました。 高校生の頃からずっと好きです。 聴いても見ても幸せになります。 天才ですよね!

太陽にほえるずら?

041
マカロニ
殿下と言えば、小野寺昭さん世代ですみません。

ここにもいますよ~

041
あら
殿下いいですよね~! ついコメントしてしまいました。 CDを買ったなぁ…。 映画のビデオ(当時はDVDが無かったので! 笑)も借りたなぁ…。 独りでコンサートに行ったら、横で巨体の黒人さんが叫んでいたなぁ…。 アルバムが出るのですか! 情報収集もすっかりご無沙汰でしたが、ひさびさに元気になれそうです。

うす!

041
いっちゃんさん
早速ですが2枚とも予約をしました…久しぶりの日本盤を期待しまして…お小遣いをはたいてというのは今も32年間変わっていません。 最初の来日の際には当時のキーボードの医者の恰好をしていきました。白いジャケットとパンツに自らDr.刺繍して。懐かしくもありますが久しぶりの来日を期待してはいます…

呼んだ?

🐱
農協牛乳!
呼ばれたような気がして出てきました(笑)。 殿下のファンでしたし、今も変わらず大好きです。 iPadに殿下のプレイリスト作って、週に2、3回聴いています。 ちなみにマカロニさんの言う殿下も好きでした(爆)。 横浜スタジアムの初来日コンサート、今で言うクロップドに自力加工した紫のジーンズを穿いて行きましたよ。 (ラズベリー色のベレー帽も探したのですがモヘアのものしか見つからず、まだ暑さの残る時期だったので諦めました) 歌って踊ってというとマイケル・ジャクソンのイメージが強いけど、激しくエロい殿下のダンスもシビレます。 ロックでファンクでポップでジャジーな殿下。 新曲出すたびにいい意味で期待を裏切る、抽斗多すぎな殿下。 いつまでもお美しいのに、わからん人からは「爬虫類っぽい」と言われてしまう殿下。 カラオケでヒットメドレーを歌いまくりたいのに、「パープル・レイン」以外はあまり入っていない店が多い殿下。 でも私はこれからもずっと、農協牛乳飲みながら殿下に着いて行きます♪

マカロニさんと同じく

ドック
「太陽にほえろ!」の殿下を創造してしまいました・・・(汗)。

あはは

🐧
きち
ライデン湯沢殿下かと思っちゃいました!

やはりprinceさまですね

041
ラズベリーみー
殿下の話題だけで嬉しい気持ちになります。 久々のアルバムも嬉しいですが、 また日本公演来てほしいですね あまり評価されない殿下の映画ですが、 私はアンダーザチェリームーンが大好きです。 あートピ立てて頂き愉しかったです。ありがとうこざいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧