本文へ
  • ホーム
  • 30代以降になると、身体のどのラインが崩れますか?

30代以降になると、身体のどのラインが崩れますか?

レス8
(トピ主 2
🐷
つき
私は20代頃までは、お腹や下半身が太ってしまうと気にしていて、お尻にセルライトなどを発見した時は、目の前が真っ暗になりました。

でも、そんなの序の口で、
とりあえず体力があまりなかったので、ジムやフィットネス頑張っていましたが…30代になってから、だらける事が多くなると、筋肉が脂肪になったのかどんどん太ってしまい(涙)

今は顔が大きくなってしまって、もうオシャレを楽しめない状態で、油断してダラダラしていた時期が憎いです。
毎日ストレッチや食事、運動など頑張っていますが、なかなか思うようにはいきませんよね…
少しずつ改善していってればいいのですが
30代以降はどんな事に気をつけていたらいいでしょうか?何かいい生活習慣があったら教えて下さい!

ランキング

レス

運動も過ぎると逆効果

041
太った記憶がない
体力がないのにジムで頑張っては駄目でしょう。 自分の体に合った運動が大事です。 身体のラインが崩れる…、 10代でもだらしない人はだらしないですよ。 50代60代でも引き締まった人は多いです。 温泉やスパなどにいくと、本当に人それぞれだと思います。 トピ主さんはそもそも太りやすい体質のようですね。 代謝改善などに取り組んでみてはどうでしょうか。 汗をかきやすくするとか、筋肉量を増やすとかでしょうか。

私は顔とおしりかな(悲)

041
もうアラフォー
35歳くらいまではまだまだ自分に自信がありました。でも現在38歳、もう老いていく自分がいやでたまりません。 30代後半に入ってから徐々にそれを感じ、37歳くらいから急激に自分の劣化を感じています。 特にきになるのが顔とおしりです。まさに顔が大きくなっていってるような。ドモホルンリンクルかなにかのCMで「最近フェイスラインがぼやけてきた」っていうフレーズがあったと思うのですが、その通りで、シュっとしていたあごのラインがぼんやりとしてきたように感じます。あとはおしりがたれてきています。太もももですが・・・とにかく二の腕も太ももも、身体全体が柔らか~くなってきて、これが中年の身体か(悲)とがっくりしています。 でも芸能人とか見てるとアラフォーでもオーバー40でも綺麗だし、体型も綺麗なので、年齢を理由にしちゃいけないな、と、美意識を保って食事や生活に気をつけるようにしています。 あーーー、ほんと嫌! 年取っていくのがつらいです・・・

体型変わります

🙂
匿名
体重は変わらないのに、体型が変わります。 二の腕が太くなるし、肩の辺りのラインがまぁるくなります。 背中にも肉が付きます。 いわゆる、おばさん体型ですね。 お腹が出てるよりも、背中の方が歳が出ると思います。 二の腕から背中がすっきりしていると若く見えるかもしれません。 その部分を中心とした筋トレでしょうか。

同じく

🐤
かな
34歳を超えた途端にラインが変わりました!! お腹、二の腕、背中… 全く運動してません。 食べる量を減らすしかないのかな…と思います。

身体もそうだけど・・・

🐤
デューイ
はい。身体のライン・・・気になりますね・・・ 更に追い討ちをかけますと・・・ 身体のラインだけではありません。 顔・・・ こちらも崩れてきますよ! 今日、証明写真が必要なので写真を撮りました。 撮った写真見て・・・ビビビビ!ビックリ!!! 顔が弛んでます・・・頬が間違いなく下がってるのです!!! 写真って嘘付きません。 自分でも驚いてます。 あぁ・・・弛んだ顔写真の証明書・・・発行したくない気分です。トホホ・・・

私、39歳

🐱
うに。
去年あたりからいろいろと気になり始めました。 今年の春あたりから頭が気になり始めました。 今、一番気になる部分は、顔のほっぺ、顎周り。 あと気になっている部分は、白髪、薄毛と 二の腕のプルプルお肉。 言いだしたらきりがありませんが。 まぁ、全身と言ってもいいかもしれません  写真にうつった自分を見るたびショックうけています。 顔の運動とダンベル運動をやっています。 あと食べすぎには気を付けています。 目の前が真っ暗になる気持ちよ~~~~くわかります。 いつまでも若くはないんだな、老けるんだって事がわかりました。 昔、私に「若くていいわね~」なんて言ってたおばちゃんの気持ちが ようやくわかったという感じですかね。悲しいー

皆様ありがとうございます

🐷
つき トピ主
まとめてのお礼ですみません。皆様レスありがとうございました。 お腹周りがの皮が膨らんで浮き輪がくっついている感じで(涙)フィットネスや普段の生活や家事をやる時もお腹から呼吸するようにしていて、力をいれてやってみたりもしているのですが…効果は現れるやら…という感じです。 今やはり一番、顔の大きさが気になっていて顔トレの効果が持てる口にはさんで、動かす道具PAOで頑張っています! 励まし合いながら頑張っていけたらと思います!

顔トレ効果が少し感じられました

🐷
つき トピ主
顔のむくみや二重あご対策の雑誌を片っ端から読んで、やっていましたがあまり筋肉を動かしているか不安でした… 顔トレーニングのPAOも不安はありましたが、少しいつもと使っていない筋肉も動かせた気がしました!同じように顔トレやっている方いらっしゃいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧