本文へ

中野坂上に行きます

レス9
(トピ主 0
041
おさかな
来月研修で中野坂上に行きます。

自宅は湘南ですが、滅多に都内に出る事ができないので
いい所があれば寄っていきたいと思っています。

私の関心のあることは、マクロビオティック、発酵、ロハス、手作り石鹸、アロマです。

それならここに行って!というお店などありましたら、是非教えてください。
中野坂上にはこだわっておらず、電車で数駅なら移動します。

ランキング

レス

懐かしいです

041
十二社通り
中野坂上は懐かしいです。 50年前、学制時代下宿していました。 新宿駅西口まで歩いて学校に通っていました。 青梅街道はすっかり変わって昔の姿はないでしょうね? 青梅街道沿いに銭湯がありよく通いました。 非常に懐かしかったのでレスさせていただきました。

新宿

041
カランコエ
中野坂上って新宿から丸の内線ですぐでしょ? どうせ帰りだって新宿経由なんだから、新宿で降りれば欲しいものは何でも見つかりますよ。 中野坂上でお店を見つけたいって事?

中野坂上は住宅街です。

💤
じゅんくん
中野坂上に勤めていたことがあります。 あそこは、大きなオフィスビルが3棟ありますが、基本的には住宅街です。 ですから、トピ主さんの趣味に合うようなものは、なかなか見つからないかと思います。 丸ノ内線で新宿まで数分ですから、新宿で情報検索されてはいかがですか? お食事処であれば、オススメをいくつか… ・プチコニシ(立ち飲みワインバー) ・鳥匠(焼鳥屋:白レバーがオススメ) ・味楽亭(焼肉:ランチのスンドゥプチゲが好きでした) ・麺や天鳳(ラーメン:私が勤務してた頃は人気でした) ・キャンティ・ピエトラ(イタリアン:サラダドレッシングが絶品) ・華吉(中華:椎茸そばがオススメです)

何もないので…

041
中野坂上勤務
職場の最寄り駅ですが、 中野坂上には洒落たものはあまりないような… オフィスビルとその周辺に居酒屋とかファストフード店とか 牛丼屋とかあるくらいで。 少し歩けば民家です。 駅の側にヨガとピラティスをやってるカフェは あるけど、マクロビ食かどうかは…わからないです。 中野坂上の近くで栄えているのは新宿ですかね。 「新宿 マクロビ」とかで検索しては如何でしょうか。 新宿もそういうロハス的なものが多いイメージは あんまりないけど。 発酵食品とかオーガニックのレストランならあるかもですね。 中野坂上からは近くないけど、 青山とか表参道とかの方が見つかりやすいかな? 地元の湘南の方がそういうのありそうじゃないですか?

中野坂上…

041
でかまるこ
中野坂上、ロハス的な店は皆無です。 新宿もあまりないですが、アロマオイルの専門店はあります。 表参道で検索したら良いと思いますよ。

新宿か荻窪

041
こん
新宿に行けば三越伊勢丹、京王 小田急、高島屋まですぐです。 高島屋はハンズとつながっています。 ハンズにはニールズヤードがあるようです。 京王デパートにも生活の木があったような。 あとは逆方向の荻窪に出るか。 ルミネのナチュラルハウスに、自然食品がありそう。

中央線沿線で探してみては

🐧
にわか地元民
ここ数年、中野坂上周辺に住んでいる者ですが、マクロビやロハス系のお店は、思い当たらないです。 でも、中野坂上からは、丸の内線を使えば、高円寺~阿佐ヶ谷~荻窪あたりにはすぐ出られますし、荻窪で乗り替えれば西荻窪、吉祥寺もすぐそこです。そして、中央線沿線は、昔から、自然食やロハスに興味のある人も、そこそこ多いエリアだと思います。 最近のお店情報はよく知らないのですが、昔からあるお店では、西荻窪の「ほびっと村」。ヒッピーの流れを汲むような、カウンターカルチャー系のオーガニックなお店(八百屋、レストラン、本屋、教室)ばかりが入っている建物です。 それほどこだわりがあるわけではない私の好みなので、主さんの趣向に合うか分かりませんが、荻窪の自然派インドレストラン「ナタラジ」。 他にも、「中央線 マクロビオティック」等で検索してみたら、結構ヒットするのではないかと思います。

訂正と補足です

🐧
にわか地元民
中野坂上周辺に住んでいるけれど、マクロビやロハス系のお店は思い当たらないと書いた者です。 「中野坂上勤務」さんがコメントされている「駅の側にヨガとピラティスをやってるカフェ」のメニューを見てみたら、一応マクロビをうたっているようでした。 ただ、メインはヨガやピラティスのスクールで、そこにカフェが併設されているという感じのようなので、カフェそのものを目当てに行って満足できるような場所なのかどうかは分かりません。店名は「Always Laughing」。中野坂上+店名で検索すると見つかると思います。

思い出せない…

041
こらむ
普段そういうのよく見ている気がするんだけど、いざ考えると思い出せない…。 とりあえず思い出したの二つ。 西武新宿駅の地下に無添加食品、日用品などのお店。 西武新宿駅は新宿から離れてるけど、丸の内線の新宿駅からは近いほう。 中野駅の近くにマクロビの小さな食堂。ブロードウェイの中にもそれっぽい店あり。 マクロビ関係の情報サイトなどに出てきます。 ただ中野坂上と中野って近いわりに交通の便が悪いので タクシーで移動しちゃったほうが早いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧