本文へ
  • ホーム
  • 東京のファッション事情に詳しい方教えてください!

東京のファッション事情に詳しい方教えてください!

レス22
(トピ主 3
🙂
ぴのこ
ずっと名古屋市内に住んでいたのですが、 春から転勤で東京に引っ越しました。 いまだに洋服など買い物する場所が分からず困っています。 名古屋で主に利用していたのはラシックとパルコでした。 改めてそれぞれフロアガイドを見てみますと、 よく買い物していたのはラシックだと、 ユナイテッドアローズ、スピック&スパン、 ナノユニバース、トゥモローランド、allureville、Tiara、ビアズリー、 リャルダガランテ。 パルコだと、 SHIPS、アナトリエ、アクアガール、ぐらいです。 あと、もう名古屋にも銀座にもなくなってしまった、 オペークが大好き、BEAMSのシリーズもよく行きます。 価格帯としては、1着あたり平均1.5万切るぐらいです。 ほんとはもっと安い方がいいんですが・・・。 めんどくさがりなもので、あんまりあちこち移動せずに 済むといいなぁと思っています。 東京だと丸の内は何度か行ったことがあり、お店としては 好みに近いのかなぁと感じましたが、全体的に価格が高いかなぁ という気がしてます。 私があげたブランドそのものの情報でもありがたいのですが、 “名前出てないけど好み的にココも合いそう”というのも含めて、 おすすめのビル、またはエリアなど教えてください!

ランキング

レス

新宿ルミネ

😑
ゆう
20代が多いですが、そのブランドはほとんど入ってるかと。

それだと

🐱
りんご
ほとんどルミネに入っていますよ。 ルミネへゴー!

こんにちは

041
jami
名古屋の方ってすごくお洒落なイメージがあります。 オペークですが、有楽町のマルイにありますよ。 ワールド系がお好きでしょうか? ちょっとガーリーかも知れませんがアナトリエなんかも私は好きです。 新丸ビルのテナントなど私も好きですが、上品で大人なイメージですよね。 同じような綺麗めカジュアルで少しプチプラでしたらノーリーズやrouje vifなどはいかがでしょう。 トピ主様のお住まいの地域が書いてないのでわかりませんが、私は銀座と自宅が近いので、買い物はほとんど銀座、たまに足をのばして丸の内です。 でも銀座って路面店が多いので結構移動しなくてはならないんですよね。 最近はサイズのわかるブランドはネットで買う事も多いです、便利ですよ~。 働いていた時は新宿のルミネや池袋の西武などで買い物していました。全部ではないですがある程度好みなものが見れます。 他、ちょっと予算オーバーなものもありますがANAYやEPOCA、mignon、TOCCA、rosso、LANVIN en Blue、ADORE、Diagramあたりもお好きな感じかも知れませんのでご参考までに♪

とりあえず

😑
くたりん
「新宿ルミネ」をぶらぶらすれば トピ主さんの挙げたブランドはだいたいあるはず。 ちなみに、新宿はデパートもたくさんあって 伊勢丹は駅からちょっと歩くけど割と個性的なので 足をのばしてみてもいいかも。

新宿へいらっしゃい!

041
ひかる
新宿がオススメです。 地下道に慣れると、雨の日でも傘を刺さずにすべての百貨店を回ることができます。 私はJR新宿南口のルミネからスタート、小田急ミロード、小田急百貨店、京王百貨店、 丸ノ内線の改札方面へ進んで地下道を通ってルミネエスト、また地下道に戻って、 地下街のサブナード、ぐるっとまわって丸井、伊勢丹、最後に地下街を抜けて 新宿高島屋、終点JR新宿駅新南口となります。 価格帯で安いのは、ミロードと、サブナードの中のテナント、特にサブナードは ピンキリで高い服のテナントと安い服のテナントが混じっているので探検して みてください。雰囲気はザ・新宿って感じです。サブナードと繋がってる西武新宿液 の駅ビル、新宿ペペもカジュアルな服と雑貨が手頃です。 あなたの好きなブランドだったら、南口のルミネ1だけで済むかも。 ルミネエストの地下2階あたりもいいかも。 百貨店も、丸ノ内や銀座とは品揃えがかなり異なるので、同じブランドでも置いてる 品揃えやカラーが違います。 伊勢丹は・・庶民には使いにくい、改装してからさらに使いにくい店になりました。 目の保養にはなるけどね。

主要な駅の近くを歩けば大丈夫

041
まる
トピ主のお好きなブランドは駅近くのデパートや商業ビルに入ってるので、どこか大きめな駅の周辺を歩いてみれば大丈夫です。 池袋なら東武、西武、丸井、 新宿なら小田急、伊勢丹、高島屋、その他多数 わかりやすそうなところをのぞいてみて。 町歩きを楽しみたいなら他のこじゃれたエリアも良いと思うけど、とりあえずは上記が簡単。

有楽町ルミネ

041
さくらん
題名の通り有楽町ルミネではだめですか? お好きなブランドをほぼほぼカバーできていると思いますが・・・。

プランタンは?

041
銀座OL
トピ主さんがどのあたりを中心に活動をするのかわかりませんが、 丸の内に行かれたことがあるとのことですので、お隣銀座のプランタンはどうですか? あとお向かいの銀座INZにもお手頃なお店ありますよ。 トピ主さんの趣味に会うかは分かりませんが、INZ3に入っている SOUPはよく利用しています。手頃で適度にフェミニンです。 有楽町駅近くにはイトシア丸井、ルミネがあります。 パルコは渋谷、池袋、吉祥寺にありますよ パルコ以外のお店も公式サイトがありますので、一度ご覧になるのも 良いかもしれません。トピ主さんのお気に入りが見つかりますように。

新宿

041
あちゃこ
主さんはどちらにお住まいかわからないですが、 ワタシは中央線利用者なので、新宿をオススメします ルミネ1と2、フラッグスの三つで主さんのあげたお店は ほぼ回ることが出来ますよ あとどれも新宿駅改札出てすぐなので、ラクですし 雨が降っていてもへっちゃらです あとは有楽町ルミネもいいかもですね 個人的には恵比寿のアトレや吉祥寺のキラリナ、アトレも あとは立川も色々あるようですね 新宿、銀座などの大きな街では売り切れ、サイズ無しのものも 郊外の同じお店なら空いてる上に在庫もあるので、ねらい目です ただどこも週末は本当に混むので、 私は平日の会社帰りにサッと行く事が多いです エスカレーターに乗るのにプチ渋滞とかザラです 東京でも楽しいお買い物ライフを~

二子玉川はどうでしょうか

041
金木犀
渋谷ほど人が多くなく、また、玉川高島屋+テナントで構成されるショッピングセンターが複数あり、トピ主様の挙げられたブランドなど数多く見る事ができると思います。

丸の内、有楽町など

🙂
ぽん
一昨年、仕事で名古屋に一年半住んでたので、ラシックやパルコ懐かしいです。 東京ではやはり、丸の内(オペークが路面店であります)や有楽町、東京大丸が似たような感じでお買い物するのは便利ではないでしょうか。

幾つか

041
東京っ子
トピ主さんが挙げられた店舗なら、ルミネ新宿、ルミネ有楽町にかなり入ってます。 ルミネ有楽町のそばにある丸井や銀座プランタンにも好みの店舗が入ってそうです。 あと恵比寿アトレ。 もっと安いラインなら豊洲ららぽーとも良いかもしれません。

むしろお住まいの地域に近いショッピングモール?

041
hirohiro
大きいショッピングモールなら、超ハイブランド以外でしたら だいたいのブランドは入っているのではないでしょうか。

だったら

majo
ルミネでしょ。 以上!!

ありがとうございます!さらに。。。

041
ぴのこ トピ主
みなさまありがとうございます!! 詳しい内容や、ブランド名も教えていただけてとっても助かります。 最初の投稿からお時間たってしまい、お礼が遅くなりまして 失礼いたしました。 とりあえずは新宿をメインにして、有楽町&銀座に行ってみることにします。 みなさんお詳しくて色々アドバイスくださったので、欲を出してさらに ご質問です。 デパートやルミネなどに入っているメジャーなブランド以外に、 私の好きそうなテイストを扱っているお店や、そういうお店がいくつか 集まっているエリア、通りなんてありますでしょうか? 最初にも書いたとおりめんどくさがり&そんなにオシャレに自信がある わけでもないので、主にはデパート系を利用することになると思うのですが、 せっかく東京に来たので、時間と体力に余裕がある時には、ちょっと他には ないようなところにも行ってみたいなぁと思っています。 ぜひ教えてください!

ありがとうございます!さらに。。。

041
ぴのこ トピ主
重複したらごめんなさい。 レスくださった方、ありがとうございます! 具体的な場所やブランド名も教えていただけて、とても参考になります。 まずは新宿をメインに、有楽町&銀座にあたってみようと思います。 お詳しい方が多いので、さらに甘えてもう一つご質問です。 最初にも書いたように、めんどくさがり&オシャレに自信があるわけでも ないので基本的にはデパート系のメジャーブランドを利用することとなると 思うのですが、せっかく東京に住むことになったので、時間と体力に余裕が ある時には、そういったメジャーなブランド以外もチャレンジできたらなぁ と思います。 そういった時におすすめなエリア、通りなどがもしあれば、 ご存じの方、教えていただけないでしょうか?? ずうずうしくて恐縮ですが、ぜひよろしくお願いします。

東京駅から約30分でアウトレットへ

🙂
はなこ
こんにちは。東京在住です。 実家が千葉で、よく幕張アウトレットを利用します。 東京駅から京葉線で1本で「海浜幕張」という駅までいけます。海浜幕張駅の目の前にあるのが、幕張アウトレット。 こちらには、トピ主さんのお好きなブランドがほぼ入っています。 まあ、アウトレットなので、旬の服がふんだんに置かれているわけではありませんが、けっこう使えます。わたしはアウトレット中心に購入するので、ルミネや丸の内などのプロパーを見ると、高いなぁ、と思ってしまいます。 あとは、せっかく東京に来たのですからありきたりのブランドではなく、セレクト系のお店で買うのもおすすめですよ。 私は表参道にあるBloom & BranchやQUICOを覗きます。

アウトレット

041
真波
トピ主さんがあげているブランド、私も大好きです。 オペーク銀座がなくなって、すごくショックでした。 あえて、アウトレットに行くのはどうですか? 私は、幕張、木更津(直行バスが各地から出ています)の三井アウトレットに行ってます。 そんなに大規模ではないので、半日で好みのお店をさくっと回れます。 欲しいものがないときもありますが、 運がよければすごくお得にお買い物できます。 BEAMS,ユナイテッドアローズ、トゥモローランド、ナノユニバースなど、 トピ主さんがあげているお店も入ってますよ。 スピック&スパン、イエナ、ジャーナルスタンダードなどのベイクルーズのアウトレット(B.C STOCK)が一番好きです。 (小さいけど代官山にも路面店があります) あと、木更津三井アウトレットパークには 伊勢丹のセレクトショップ、バナリパ、 バーニーズニューヨーク、エスティネーションそれぞれのアウトレットも入っています。 アウトレットに抵抗があるなら、 バーニーズのオリジナルものは、そこまで高くなくお薦めですよ~。 銀座にビルがあります。

2度目です

041
jami
東横線や目黒線でしたら恵比寿アトレや渋谷西武、パルコ、 西武池袋線や東武東上線なら池袋西武、 小田急、京王、中央線エリアなら新宿ルミネやフラッグスが良いのかな~と思いますが、 皆さん書いてらっしゃるようにトピ主様のお住まいのエリアがわからないので助言しにくいです。 (千葉や埼玉ですとちょっとわかりませんが、柏や北千住あたりはマルイがあったかと) デパート以外でファッションのお店が集中しているのはやはり代官山~原宿を歩きながら見るのが楽しいのではないでしょうか。 (私はこの辺りは家から遠いので行かないですが) また、Balcony and BedやBARNEYS、前にも書いたmignon などのセレクトショップもデパートではあまり見ないような遊び心のあるものや、質が良くて長く使えそうなもの、が色々あってお洋服がお好きならきっと良いと思います。 私は銀座のBARNEYSが近所なので週2位で寄りますが、いつも良い空気が流れていてとても好きです。 前回レスに書き忘れましたが FRAY I.DやSinzoneも大人可愛くてお好きな感じかも知れません。 ルミネに入ってます。

ありがとうございます!

041
ぴのこ トピ主
引き続きのアドバイスありがとうございます! 住んでるのは、中野です。 でも、場所にはこだわらず教えてほしえていただけたらと思います。 >真波さん アウトレット、そうですね、その手もありました。 丁寧に見て周るとけっこう掘り出しものがありますよね。 こっちの方は地方よりも品ぞろえもいいよう良さそうですね。 行ってみようと思います。 >jamiさん 2度のアドバイスありがとうございます!! 教えていただいたブランドをさっそく検索して見ているところです。 確かに、好きそうな雰囲気です 名古屋にはないところもあって、ワクワクしてきました。 涼しくなってきたので、秋冬物の調達が楽しみです。 引き続き、思いつくところがあればぜひ教えてくださいませ!

灯台下暗し

041
ひかる
中野だったら、中野ブロードウェイ1階の「らこっと」でしょ! 激安で、よくよく探すとタグが違うだけのDCブランドと同じ カットソーなんかあるし、店構えで毛嫌いせずに探検に行く と良いですよ。1号店から4号店まで、店のカラーが違うので 全部まわるべし! ブロードウェイの地下にも洋服屋がそこそこあります。 デイリーチコの巨大ソフトクリーム食べるついでに奥まで まわってみてくださいね。

恵比寿アトレ

041
元恵比寿勤め
駅に直結していて入りやすいし、店舗もセレクト系好きならオススメです。服は全体的にアラサーから上のOLさんターゲットな感じで、キレイめだけど凝った感じのものが多いです。ちなみにガリャルダとかも入ってます。恵比寿は駅周辺にオシャレなカフェも多いし、代官山にも歩いていけるので、オススメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧