本文へ

元彼の腹立つ言葉☆ヒマな方☆イライラ

レス7
(トピ主 0
😠
みどりいろクローバー
恋愛
だいぶ昔のことですが、結婚前、20代のころ10歳年上の彼と付き合っていました。 少額のお金ならすぐにちゃんと返してくれたので油断して数回にわたりお金を貸し、合計150万円貸しました。 変なプライドがあるのか人に雇われたくないようでパチンコで生計をたてようとして、結局立てられず、私に借りる始末、、、 そんな彼が嫌になり別れました。 別れ間際に「みどりいろクローバーももう若くないんだから、彼氏見つけろよ」 なんて言っていて腹が立ちました。 その後、ひょんなことから元彼が年齢のサバを読んでいて、私より13歳年上だったことが判明。その後貸したお金の請求に行くと、お金を全く返さないくせに「俺は付き合っている間浮気はしなかった」「俺はお前に尽くしてきた」なんていう始末。尽くしてきたというより友達が全くいないらしく毎日強制的に会いに行かされていたし、なんだかなと言う感じです。 その後、10歳上の自分もデブなくせに痩せろと言う男や(しかも無職)、嘘をつく男と付き合った後、現在の夫と結婚。やれやれです。 今は幸せです。 なんで自分より13も若い女に若くないとかいうのか不思議です。当時は24でした。   思い出せば大人になりきれていない男でした。 読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

言葉というより言動。

🐤
ぽちゃゴロ
元彼と最後に会った日は忘れないかもしれません。 しばらく元彼と音信不通になってて、クリスマスちょっと前に連絡が来て会いに行きました。 デートで、彼は友達からもらったタワーのタダ券を持っててそれでタワーに登りました。 夕ご飯を食べようということになり、私は知っているお店を提案したのですが、どこもクリスマス前なのでお客さんでいっぱいで。 彼はというと「この店高そう」と文句を言い、満席と断られると嬉しそうにしていました。 どのお店も却下され、お腹が空いた状態で1、2時間ほど歩いたとき、最初に提案したお店にしようと言われ、私の中で何かがブチッと音を立てて切れました。 それでまたケンカ別れ。 その後のメールのやりとりで「俺だって頑張ったんだ」と言われた瞬間に気持ちがサッと冷めました。 私だってがんばったんですけど、みたいな。 どうすれば良かったのかわからないけど、結果的に良かったのだと思ってはいます。 いつだったかのデートのときに「帰りはハンバーグでいい?」と聞くのでハンバーグを食べて帰ると思ったら、ハンバーガーだったことがありました。 元彼は理解不能でしたが、いろいろ勉強になりました。

元彼に言われた言葉

041
あるよなぁ
昔の話ですが、わりと本気で彼が大好きだったけど遠距離だったし、自分に自信がもてなくてだいたいにおいて受け身だった私。 ついに業を煮やした彼から「お前みたいな奴は一生彼氏つくれんよ」と最後に言われ別れました。なんか失礼なこと言われたなぁと当時は怒りましたが。 今思うと、彼は精一杯私と向き合ってくれていたのに私から何も期待しなかったのがいかに彼を傷つけたか、若かったな、とほろ苦い思い出です。 男性の捨てゼリフはそんな痛みや弱みを隠すためでもあるのかなと今は思います。

どっちもどっち?

🎁
パトリモニー
今、幸せならそれでいいのではないでしょうか? 若さで言い返せなかった事、誰にでもあります。 そうやって成長するのだと思っています。 大人になると素直・謙虚さが薄れていくようなので気をつけながら、自分にとっていい人とだけ付き合っていきましょう。 良き理解者が側にいてくれることは心強い支えです。 ご主人さまとお幸せに・・・

ヒマなんですね。

041
ちこ
そんな男と付き合ってた過去なんか 忘れたらいいのに。 思い出す分、時間の無駄ですよ。

典型的なダメンズウォーカー

💢
私も過去に、ど~しょも無い男と付き合ってしまい周りから「見る目無いよ~」と言われた経験ってありますが... こんな言い方申し訳ないけど、トピ主さんの見る目のなさは最強ですね。。 愚痴りたくなるのは共感できなくも無いですが、 ところでその13歳年上の元彼からは150万円、結局返済されたの?

へーーえ

041
よんでそんした
…トピタイトルの意味が全くわからないけどまあいいや。 聞いてもらいたいだけのトピということでよろしいですか? お友達にきいてもらえば?と思ったけどまあいいや。 お幸せで良かったですね。

年上のダメンズ好きなんですね

041
ももか
すごいダメンズが3人も続いたんですか? ダメンズは捨てゼリフもすごいですね。 150万は回収したのですか? ダメンズ好きから、脱却できて幸せになれてよかった。 どうして脱却できたんでしょう? そのまま別のダメンズと結婚というのが定番ですよ。 ダメンズばっかりに惚れる友達に、抜け出せるキッカケになるようなヒントありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧