だいぶ昔のことですが、結婚前、20代のころ10歳年上の彼と付き合っていました。
少額のお金ならすぐにちゃんと返してくれたので油断して数回にわたりお金を貸し、合計150万円貸しました。
変なプライドがあるのか人に雇われたくないようでパチンコで生計をたてようとして、結局立てられず、私に借りる始末、、、
そんな彼が嫌になり別れました。
別れ間際に「みどりいろクローバーももう若くないんだから、彼氏見つけろよ」
なんて言っていて腹が立ちました。
その後、ひょんなことから元彼が年齢のサバを読んでいて、私より13歳年上だったことが判明。その後貸したお金の請求に行くと、お金を全く返さないくせに「俺は付き合っている間浮気はしなかった」「俺はお前に尽くしてきた」なんていう始末。尽くしてきたというより友達が全くいないらしく毎日強制的に会いに行かされていたし、なんだかなと言う感じです。
その後、10歳上の自分もデブなくせに痩せろと言う男や(しかも無職)、嘘をつく男と付き合った後、現在の夫と結婚。やれやれです。
今は幸せです。
なんで自分より13も若い女に若くないとかいうのか不思議です。当時は24でした。
思い出せば大人になりきれていない男でした。
読んでくださりありがとうございました。