本文へ
  • ホーム
  • アラフォーにオススメなファッションブランド

アラフォーにオススメなファッションブランド

レス7
(トピ主 2
🙂
紅茶
海外在住の紅茶と申します。

先日日本に帰国した際にデパートを見て回ったのですが、価格が高めで(デパートだからでしょうか)デザインも可愛い系の服が多く、シンプル(コンサバ)な服が好みの私にはこれ!と思えるものを探せませんでした。ちなみに普段着ている服はバナナリパブリック、ZARA系の服が多いです。オフィス、OL系でしょうか。カジュアルな服も好きで、ボーダー柄のシャツ等は週末に着る事が多いです。

アラフォーでシンプルな服が好みの方、どこでお買い物をされていますか?

ちなみに希望の価格帯ですが、参考までに:

スカート:平均~1万ぐらい、一目惚れなら2万ぐらいまで。
ワンピース・ドレス:平均~1.5万、一目惚れなら4万まで。

希望としてはプチプラなブランド程ありがたいのですが、残念ながら安物を高く見せられる容姿ではないので激安店以外の、リーゾナブルなお値段のお店を希望しています。体型は小柄な方で、日本のSサイズが若干大きい、といった感じです。

来年も帰国する予定があるのですが、その際に皆様のオススメのお店を見て回りたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私のオススメ。。

🐷
匿名
同じ年代、好みも多分同じ感じだと思います。 私は無印良品、It's international、green label relaxing が多いですかね。 無印ばかりだと色味が暗くなるし、 It's・・・はフランドル系なのですが、生地に色々こだわりがあって、 色味もきれいですし、価格もそこまで高くないと思います。 (ニット・スカート共に1万円前後。 手触りとかもこだわっているので、是非実店舗で手に取っていただきたいー。 (決して回し者ではありません。笑) green label・・・は、やっぱり流行りの形などを 良く抑えていると思います。 UAの中では値段もそれほどでもないし。 もしセールの時期でしたらかなりお安く(半値くらいで)買えるんですけどね。 トピ主さんが気に入るお店があればいいのですが。

予算的に厳しいですが

🐱
stella☆
トピ主さんの好みだと、theoryやenfoldとかかなあと思いましたが 予算的にチョット足りないかもですね… でもオススメなのでぜひ見てみてください。

m.i.dが無敵

ローズ
エムアイディーのエムプルミエ、エムズセレクト、アベニールエトワールが好きです。 おデブ展開のないスタイルの良い女性専用ブランドで、愛用していることがステイタスかも? サイズ34(5号)もあるので(パンツは3号あったかも)、痩せてるコンサバ好きに人気です。 スタッフブログが充実していてと~っても可愛いです! 皆さんアラサーぽいですが、実際百貨店に行くと客層は広いです。 5号展開があるブランドはtheory、クードシャンス、23区、組曲等、百貨店に行けばありますよ。 おデブちゃんの需要の比ではないので数は圧倒的に少ないですが(汗)

ありがとうございます!

🙂
紅茶 トピ主
早速色々な店を紹介していただいてありがとうございます! どれも私好みの店で、見ていてとても楽しかったです。 匿名様、 好みが似ているようですね。前回帰国したときには結局無印で買い物しちゃいました。シンプルなデザインとお値段が気に入っているんですが無印一辺倒ですとやはり色が地味になりますね。 It's Internationalのセーターの鮮やかな色に惹かれました。トピには書きませんでしたがJ.Crewも愛用していましてスタイルが似ているな~と思いました。green label relaxingはフレアーなスカートが沢山あってあ~もっと早くトピを立てていればよかった!と思いました。次回はIt's internationalと合わせて見てきます。 stella☆様、 theoryはアメリカでも売っているのですが素敵ですよね~セールで買った洋服数点持っています。enfoldも予算的には厳しいですが、素敵ですね!是非次回帰国の際にはお店によって見てみたいと思います。

ありがとうございます!

🙂
紅茶 トピ主
ローズ様、 素敵なブランドを紹介していただきありがとうございます。 アベニールエトワールのワンピース、一目惚れしてしまいました。 23区、組曲は聞いたことがあり、デパートでも見かけたように思うのですが試着する機会が無くて。次回は是非立ち寄ってみようと思います。 色々紹介していただいて次回の帰国が楽しみです。

どうでしょうか

🙂
251
アナイ、ICB、ロートレアモン、アンタイトル、ボッシュ、ルスーク、スピック&スパン、ラ トータリテ、カリテなんかどうでしょうか? シンプルで落ち着いた感じの服が主体だと思います。 デパートで見たブランドも入っていると思いますが、次回のお買いものの一助になれば。

私もバナリパ愛用

🐤
今日はずる休み
してます。日本にバナリパが上陸した時は、本国と違う、高級ブランド風の店構えにびっくりしましたが、ディスカウントは早いし、綺麗めの服メインなので、オフィスでも浮かないし、愛用してます。私も服にあまり予算を割けないので、バナリパ、GAP、ZARA、ユニクロなどをミックスしてアクセサリーで変化つけてます。同じファストファッションブランドでもデザインの細かいディティールはやはり外資系の方が気が利いているし、一方でユニクロは外資系と比べるとデザインはもっさりしているけれど、生地感、色のバリエーション(ごくごく微妙な色使いは外資に負けるけど、綺麗な色展開も多い)、デザイナーやブランドとのコラボレーションを企画したりなどここ数年は頑張ってきているし、それぞれのブランドの得意どころを吟味して買ってます。安っぽく見えてしまうか、高そうに見せるかはセンス次第だと思います。アクセサリーやベルト、バッグやシューズなどその辺をしっかり押さえれば(別にハイブランドである必要はなく)、素敵に見せることは可能だと思いますよん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧