本文へ

現実問題・・・

レス2
(トピ主 0
😉
ローリエ
仕事
おはようございます。 当方、62歳の女性です。 お互いに励まし合い、ちょっとスパイスを与え合ったりで 話そうと思います。 投稿サイトなどは 30~40代の女性で高収入を得ていて、婚活では・・・というような トピックを多く見かけますが、 やはりそれなりの年収やポジションを獲得なさってる女性も多いのが 判ります。 他人から見れば、自身を高く思われたいだけ、と思う人もいるかも知れませんが、現実にはそれを踏み台にして 自分に拍車をかけて日々を頑張りませんか? 質問というよりは 語りかけ、激励ですね。 ちなみに私の状況 離婚歴20年。 現年収 700万。 現役時の最後のほうでは920万。 子供は4人です。

ランキング

レス

一見、ごもっとも、とは思いますが

041
わかめ
たぶん、主様が語りかけている対象の女性は、皆さんそれなりにすでに頑張っていらっしゃると思います。 その結果、「高収入」なのだと…。 それに、たぶん高収入なら、本気で婚カツすれば結婚しやすいと思います。 高収入でありながら、「本気で」結婚したいのに結婚できないのなら、実家の環境が…とか、容姿が…性格が…とか、理想が白馬の王子様…とか。 ちょっと違う理由があっての事だと思いますし、小町で見る限りでは、婚カツに焦る女性は高収入ではない方の方が多い気がします。 また、主様の激励って、結局は「別に結婚なんかしなくても、高収入なら良いじゃん!」と言っているようにも聞こえて、ちょっと乱暴だと思いますし…。 本気で結婚を望んでいる方には、大変失礼だと思いますよ。 そもそもの願いを否定するって。 それに、一度ご結婚なさって、四人もお子さんに恵まれた主様が、本当に婚カツで苦しんでいる方の心へ、どんな激励を届けるのでしょう? 疑問です。 性格がちょっと…の高収入女性や、白馬の王子様を待っている高収入女性を、主様はどう激励されるのか…、是非伺いたいです!

えっと何を仰りたいのか?

🙂
回り道
 トピ主様、まあこの小町内であらゆるトピ文に対して、多数の色々な御意見をお持ちな方々がいらっしゃる訳で  日頃のストレスやとっても嬉しい事があったりした時に、この小町を訪ねると救われることが何回となく有りました  小町の中では皆様が生き生きされていて、いっぱい勇気を頂く事も有ります、この小町を作って頂いた皆様に改めて  感謝を申し上げたいと思います、でもねトピ主様、確かに皆さんネットに繋がる環境をお持ちになられている訳で  貴女から見られて、皆さんが贅沢なお悩みに写られるかも知れませんが、全く相手のお顔が分からないんですよね?  1つのトピに対して、はたして適切なレス文を自分は書いているのか?時には見も知らない人を馬鹿にしたり  嘲笑したりするようなレスを書いていないか、とっても不安になる事があります、でもそれを許してくれる  寛大な小町の皆様と、懐深く見守って下さるスタッフの皆様がいらっしゃるからこそ、小町は運営出来ると信じています  貴女への御返事が全くズレた内容しか書けませんでしたが(本当にごめんなさい!)民主主義に感謝しつつ  この場を去らさせて頂きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧