結婚14年、主人54歳、私は、45歳。息子が来年中学受験予定です。
5年程前から、主人が頼りないと思う場面が多く、とてもイライラしてしまうようになりました。双極障害2型持ちで、結婚してくれて、子供が持てたことは、大変主人に感謝しています。ある日病院に行った時、医師から、理不尽な言葉の暴力を受けた時、その場にいたのに、黙ったまま何も言わず、私の力になってくれませんでした。子供の中学受験の事も、全くノータッチで(ちゃんと報告はしています)全部私が塾選びから志望校決定まで、子供と相談して決めたのに、今更になって、お金の事や他の事で騒いだり文句をいう。私に遺産相続の話が降りかかってきた時も、お前は子供の事を考えないのか!と、自分の子供の教育費くらい、自分たちでなんとかしようという話だったのにそんなことを言いだしました。私が相続放棄しようとしたら、相続権のない主人が口を出して制止してきて(働けなくて、お金が稼げないのが引け目で、仕方なく、相続する事にしました)弁護士を立ててきた親戚や兄相手に何から何まで、自分やって、裁判所へも行き、兄貴に貸したお金も全部取り返しましたが、疲労で寝込んでしまいました。
私が、すぐに体調を崩してしまうのを知っているのに、難しい事は、全部私に押し付け、みて見ぬふり、相談にも乗ってくれないので、じゃあ、主人には期待せずに、私が自分でわからないことは、全部調べて、決めようとしたら、何も内容がわかっていないのに、後から口だけはいろいろと出して来て、邪魔をされます。前に何回も説明してるやん?書類読んだらわかるやん?というと
教えてくれてもいいやんか?と逆に怒られます。
どこの家庭もそんなものなんで、イライラする、私がおかしいのでしょうか?薬の数が増えました。主人は私がおかしいと言います。相談する親戚や友達がおらず、とても、孤独で苦しいです。