本文へ

夫と隣り合って寝てみたい

レス26
(トピ主 3
💤
ひろ
恋愛
こんにちは。 私は27歳。夫は29、4歳の息子がいて第2子がお腹にいます。 夫は半年前から単身赴任で、二週に一回の頻度で帰ってきてくれます。 自他ともに認める育メンで、息子は夫の方が大好きで休みの日は二人の時間を大切にしてあげたいと見守っていました。 ある夜、私も夫となかなか触れ合う機会がないので、思い切って川の字の真ん中に寝ている息子を端にどかして夫に擦り寄ったんですが、 「子供を端にして寝かすなんてどうかしている。」と怒られてしまいました。 「あ、そうだね。ハハ」と息子を真ん中に戻して定位置に戻りましたが、どこのご家庭もそうなんでしょうか? 夫と離れて暮らしてからもう息子もひとりで寝れるようになったし、一晩でもいいから隣に寝たかっただけなんですが…。 また、赤ちゃんが生まれたらこの距離も更に遠くなるんだろうなと思うとなんだか虚しいです。 思えば手を繋ごうと試みても、「○○くん、ママと手を繋いであげてな。」と言われ、第2子が欲しいのも自分なのに全く頑張らず。 「赤ちゃんはコウノトリが運んで来てくれるって本気で思ってない?」と激怒したほどです。 こうやって書いていくと、ほとんど脈なしですね…。 ご意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

出産後はご主人の元へ

🐱
転勤族妻
行かれるのでしょうか? それなら、また毎日ご主人と過ごせるではありませんか? 多分、単身赴任でさみしい気持ちが大きいのではないでしょうか、

なぜ単身赴任??

041
ゆうみ
 若くしてパパとママになったご夫婦なんですね。 まだ27歳。寂しいですよね。お子さんも小さいのに、なぜ単身赴任なのでしょう? そこが疑問です。  それはともかくも、ご主人がお子様を可愛がり帰宅された時には協力的なイクメンなことは嬉しいですね。それに、結局第2子も宿っているのですから、コウノトリのお陰ばかりではなさそうです。  子育てまっただ中、しかも妊娠中となると、ご主人から見てあなたは「ママ」にしか見えないのかもしれないですね。第2子が産まれると、今度はあなたが赤ちゃんに夢中になり、パパと第一子、ママと第二子がくっつくみたいな割り切れる形になって、しばらくは「夫婦」の単位はお預けになるかもしれないです。  ただ、あなたも子育てに忙しくなりますから、こんな悩みもすっ飛ぶと思いますよ。  可能なら、やはりご家族が一緒に生活するのが良いと思いますけど・・・。

あら。。

041
riri
>「子供を端にして寝かすなんてどうかしている。」と怒られてしまいました。 「あ、そうだね。ハハ」と息子を真ん中に戻して定位置に戻りましたが、どこのご家庭もそうなんでしょうか? 「そうだね」であっさり引き下がらない。 「だって、たまにはあなたの横で寝たいんだもん~。良いでしょ・・」で甘えちゃえばいいんじゃないですか(笑) 両方淡泊になってしまったらますます距離開きますよ。

女がいるかも

041
さき
と、疑ったところでどうにもならないのですが… うーん、いるのかも。

あと一押しが足りない!

041
匿名
私だったら「だってたまには隣で寝たいんだもぉ~ん」って甘て夫に絡みつきますけど。 察してチャンだからダメなだけだと思う。

夫婦ですから、・・腹をわってはなしを。

はなもも
おなかに2月のお子様、おめでとうございます。 ようは、奥様、さびしい、のですね。 (ママ友は、昼間)。 夜、ヒッツイテ寝てもらえると、とても安心、うれしい。わたしもそのタイプ。 旦那さん、早く奥様の心、きもち、わかってあげて!!! こんど赴任から帰ってきたら、「さびしい、抱いてほしい、夜も抱いて寝てほしい」いいましよう。 はずかしくない!!夫婦じゃないですか。 新婚さんで、単身赴任つらいね、。奥様の気持ち、すごくわかる。 帰ってきたら、いつも、横でスキンシップ。わたしは。・・・・”ゆるす”

日本特有みたいね

041
ぴー
川の字で寝るって、海外ではあまりないみたいですよ。 欧米なんて、1歳にもなればとっとと子供部屋で一人で寝かせる 訓練を始めます。理由は簡単、夫婦円満のためです。 普段から離れて暮らしているなら、一緒の時くらいくっついて 寝たいですよね。読んでて寂しくなりました。 まさかとは思うけど、そこまであなたに興味が無いなら 単身赴任先に女の影を疑うな…私なら。

何て可愛いの

😣
海賊の妻
主様はなんて可愛いんでしょう。人生で今が一番輝いている時ですよ。 主様の可愛さにご主人が気が付いてくれるといいのにね。本当に可愛い。 まるで四コマ漫画に出てくる可愛い奥さんみたいです。 その気持ちを大切に暮らしてください。 本当は、子供をよけてふれあってもいいのですよ。でも、ご主人も立派なお父さんですね。子供を真中にしてとても幸せそうです。その姿からは、小町に良くある妊娠中の浮気や単身赴任中の浮気やこそこそメールする疑わしさや微塵も感じられません。誠実で家族を愛している、素敵なご主人を想像します。 愛されているのですよ。主様は間違いなくいい人と結婚したのです。 寂しかったら上手に甘えてごらんなさい。「私だって寂しかったんだよ。ちょっとでいいからそばに来て」って言ってみたら。

もしかしてだけど

🐴
おぢさん
第1子出産のとき夫の立会出産を強要しませんでした? あれやると、男の何割かは妻を女として見れなくなるんです。 第2子がお腹の中にとか、(おめでとうございます) それを考えると大丈夫かなとは思いますが 恋人時代や新婚時代のような男と女の気持ちに戻れないんですね。

わかります

041
ありさ
妊娠していると他の女性に夫がいってしまうのではと不安がありますね。 旦那さんあなたとはスキンシップとりたくないように思われますが。 今の自分の正直な気持ちを話し甘えてみましょう。

なんだか切ないですね

041
ミントキャンディ
旦那サマが真ん中の「川の字」じゃダメでしょうか? 二週間に一度だけなのですから、息子さんと主さん、二人とも甘えさせてあげて欲しいなぁ。

それはね

041
imagine
>川の字の真ん中に寝ている息子を端にどかして夫に擦り寄った そうするよりも、お子さんはそのままで、お子さんと反対側に行ってご主人にくっつけば良いんじゃない? たぶん狭いスペースだから自然と身体も触れるでしょ。

041
ss
子供は端ですよ、なんで真ん中なの?

トピ主です。

💤
ひろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 後だしですが、私も主人と同業で産休に入ったところです。 2人で異動の話もあったのですが、私の方が定かではなかったのと異動してから子供ができた場合の周りへの迷惑等々考えて単身赴任を選びました。 産んだ後は時期をみて、早々に復帰したいと考えてますので早くてもあと2年弱はこのままかと。 育メンなのはすごくありがたいんですが、あまり私は母親になりきれてないような気もします。 悶々とするのは女の部分が強いんでしょうか。 甘えても、子供が可哀想の一点張りで「あぁ、すみません。」ってなってしまいます。 違う夜、夫の定位置に息子が寝ていたのでラッキーと思い、「真ん中空いてますよ、どうぞー。」と言うと無言で元に戻してました。 単身赴任になる前に、業務的にもお互い休めそうな日があったので、「○日一緒に休まない?2人でラ、ランチでもしない?」 「あー、俺疲れてないし。お前家でゆっくりしときな。あ、弁当は頼むから作らなくて大丈夫だよ。」と振られました。 息子とは映画に月一は行っているのに、私とは好みが合わないので息子を産んで以来行ったことがないです。 ガード固いなぁ。

ああ、それは他に女性がいるんですよ

😝
れいれいまま
29歳の男性に単身赴任などさせたら、そりゃ浮気相手の一人や二人 出来て当たり前かと思いますよ。 おそらく、トピ主さんとの家庭を壊すつもりなどないはずですが 女性としての魅力は既にトピ主さんには感じていないのだと思います。 男性の方がスキンシップ等を拒む時には、大抵、浮気していますよ。 そういった心配は全くしていなかったのでしょうか?

レスします

なすび
なぜ上のお子さんはまだ小さいのに単身赴任にされたのでしょう? 高校などの受験期なら仕方ないですが。 このままだと夫婦の距離はますます広がるかもしれませんね。 まずは一緒に住むところから始めてはいかがでしょう?

妊娠中なので

041
ちゃいこ
触れるのが躊躇われるのでは? 男性って奥さんが妊娠中、神なるものの如くあがめちゃって触れなくなる場合があるらしい。

結婚までの経緯は?

041
南雲
なんだか、トピ主さんがいじらしく片想いされている話を聞いているような錯覚におちいります。 結婚されるまでの経緯はどんな感じだったのでしょう。 トピ主さんから押せ押せだったのですか?

浮気の心配は…?

041
えっ
そんなに冷たくされてるのに浮気の心配を全くしてないトピ主さん、ある意味男らしいです。 たぶん、トピ主さんをもう妻(女)としてみてないのでは?(すみません) 子供の母親だけやってれば良いって感じ丸出しで寂しいですね。 私も今二人目妊娠中、トピ主さんと同じ20代夫婦ですがスキンシップがないって有り得ないです。 数年も離れて暮らす選択を選んだのが不思議です。 きっと色々考えて選択したのでしょうが、私ならその離れてる間に家族が二度と元に戻らなくなる可能性がある事の方が心配です。

理由は説明しましたか?

041
妻ですが
夫はたまにしか会えない子供に夢中だろうし、 理由とか、今の気持ちをちゃんと言わなきゃ、 そりゃわからんだろうよ。 気づかないうちに、察してちゃんになってると思う。 がんばれー

ご主人、つれないなあ

041
アールグレイ
つれなさ過ぎて、トピ主さん可哀相。 私はご主人が浮気をしているというよりは、 母親になった妻を女性として見られなくなるタイプなのかなと思いました。 男性には少なからずいるみたいですよ。 そして往々にしてそういう人はそれが当たり前だと思っているらしい。 お腹の子が生まれたら、トピ主さんもそれどころじゃなくなるかもしれませんが、 長い夫婦生活を考えたら心配ですよね。 時期をみて、危機感を持って真剣に話し合う必要がありますね。 少なくともトピ主さん側には。

トピ主です。

💤
ひろ トピ主
引き続きありがとうございます。 私もそうですー。って方はなかなかいらっしゃらないですね。私みたいなのは奇特みたいですね。 うーん、浮気の心配は9割型してないです。 する必要がないと言うか、海賊の妻さんがおっしゃるような感じで、子供を悲しませることはしないという人です。 おそらく、本気になる可能性はあるとは思います。 そうなったら自分がどう出るのか想像つかないですが…。 南雲さんがおっしゃるように、付き合う時も結婚する時も、私が押せ押せでした。 若くして結婚して子供ができたので、同期でもある彼のキャリアを邪魔してしまった感が私の中であるので、今が頑張り時かと思っています。 でもなんかスキンシップしないとダメな気がして、模索中なんですけど…。 最初から私の片思いなんでしょうね。

そもそも

041
ぶらさがり主婦
そんな状態でなぜ二人目が出来たのか不思議です。 その時だけ、旦那さんは子を端にどかしても平気だったという事ですか? なんと勝手のいい! 子作りの時はよくて、それ以外で寄り添って寝るのはダメなの?

考えられなぁ~

😝
50代男です
50代にして、未だ、妻とはダブルベッドで並んで寝ている自分としては 20代にして単身赴任、子供中心で、妻と触れ合う事も拒むなんて 生活は考えられないけれどね。 こりゃ、御主人は余程、淡泊か、トピ主さんは認めたくはないようだが 他に女性の存在があるか、どちらかだと思うけどね。 男って、そういう動物ですよ。 家族が大切であっても、浮気はできるし、据え膳食わぬは男の恥ってね。 良く御主人と話し合った方がイイよ。

トピ主です

💤
ひろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 〉ぶらさがり主婦さん 子作りの時に子供がそばにいるのを非常に気にしていましたね。 場所がないので、仕方なかったんですがあまり褒められたものではないのかもしれませんね。 夫とホテルに行ったことがないんです。本人がもったいないからって言うので。 今まで行ったことがないわけではないそうですが…。 〉50代男ですさん 男性の意見が聞けてありがたいです。 夫はひじょーに蛋白です。 子作り前は今とは比べものにならない程1人で悩んでいましたが、子作りでああいう感じなのでこの問題は諦めました。 出産後は、夜の営みというものは皆無になると思いますが、スキンシップはなんとか取りたいのです。 女がいる線も考えられるかもしれませんね。 それだったらいっそ、試行錯誤しなくて済みそうなのに。 (もっと悩むのかもしれませんが)

子供のため、なんて詭弁だよ

041
ぴー
じゃあ、あなたが私に全然触れてくれないからストレスになって 子供に対しても笑顔になれなくなる、とでも言ってみたら? そしたら「子供への義務感」で触れてくれるんですか? 子供をどかすな、なんて言い訳だし、子供を悲しませることは しない夫、なんていうのも言い訳だよ。 両親がラブラブなほうが子供は幸せだし、お母さんがこんなふうに 悲しまなきゃいけないのは子供を悲しませることだけど それはどう考えるの?って問い詰めてみたら?まぁ逆切れするだけ でしょうけど。 元々淡泊な男性だと承知のうえで結婚したなら、もう諦めるしか ないかもしれないけど、二人目を作った時は、1人目を「どかした」のでは ないんですか?今更こどもをどかすな、なんて、どの口が言うの? 子供を言い訳にすればいい父親に見えますもんね。レスされてる中でも 騙されてる方がいますけど。子供を口実にするなんてかえって冷酷だし 卑怯だと思います。両親がうまくいかないと、結局は子供は不幸です。 スキンシップは夫婦にとって、本当に大切なものですよ。 泣いても、みっともなくてもいいから気持ちをぶつけるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧