本文へ

友達か、女として見られているか…?

レス14
(トピ主 2
041
まぁ
恋愛
30前半彼氏なしです。夏の終わりに友達の紹介で4歳下20後半の男性と知り合いました。 以来月2~3回出掛けたり食事したりします。 誘いはほとんど相手からです。行き先は私が希望を出すことが殆どです。 接触は、私は肩凝りが酷く、相手は整体の職歴があるので軽く肩や腰を揉んでくれたりします(これは知り合ってすぐからです)。最近になって手を繋いでこられることが増えました。 手を繋ぐことに嫌悪はなくされるがままです。こそばゆい感じです。 でも友達感覚が増してきて 端から見れば友達以上恋人未満という感じかと思いますが、会話は男女というより友達です。誘う割に一緒にいて楽しそうでもありません。リアクションが薄いのかもしれませんが私の趣味に付き合わされてる感じがします。男友達といるほうが楽しそうです。 なので友達と認識しようとしていたら、12/23、24寂しいから一緒にいてと言われました。別口で一泊二日の旅行にも誘われました。 言葉通り、「単に独り身が寂しいから時間を潰してくれる相手」と認識されてると考えていいでしょうか?

ランキング

レス

随分と

🙂
ささ
随分と勝手な恋愛なさるね、貴女。 相手のリアクションが????と彼に言わずに対応求める割には、 自分は何も知らない人と意見すりあわせて「やっぱりそうか」とでも言って、ぱっぱと打ち切るつもり? 身勝手すぎる。 それなりの付き合いしたなら何かしら彼と言葉交わしなよ。 良いだけ楽しんで、独りよがりに去るんじゃ彼が可哀想過ぎるでしょ。 何がまずかったのかも全然分からずにって。 それすらめんどくさいなら、思わせぶりになるような2人での行動とかは辞めた方が良かったね。 今後はグループ交際からでもはじめたら?

彼に聞きましょう

041
ヒート
彼の気持ちを確かめる方法(聞き方)を教えてという事なら分かりますが、彼が遊びなのか本気なのか…は彼に聞かないと分かりませんよ。 クリスマスや小旅行の事に関して貴女の事をどう思っているのか彼に直接聞きましょう。 いろんな事をうやむやにして何となく付き合っていると貴女が苦しくなるだけです。中高校生の女の子じゃないのですから友達以上恋人未満なんて中途半端はせずに貴女が先ずきちんとする所はきちんとしてお付き合いすれば彼も中途半端な付き合い方をしないと思いますよ。

生涯の伴侶候補として見られているのでは

🐧
鶴亀松竹梅
既婚男性40歳です。 男女の関係って、う~ん、そんなもんでも成立すると思うよ。 「私の趣味に付き合わされてる感」はお互いさま。仮に表面的な趣味が一緒でも、細かいところでは合わないことが殆どだから「つき合わされてる感」はぬぐえません。 「寂しいから」は照れ隠しの枕詞で、「一緒にいて」が彼の本音でしょう。 男性とて、ストレートに気持ちを伝えるのは、ふんぎりがつかないものです。 男性君から見ればヌシさんは、女でもあり友達でもあり、いい関係にしたいと感じました。 あとは、おまかせします。

おっしゃる通り!

041
そうです!
スキンシップはとってくるのに普段楽しそうでないし、ちゃんと付き合ってる訳でもないのに1泊旅行の誘いや…なんとも不誠実なニオイがぷんぷんでございます!!

う~ん…

041
りんごももか姫
単に女性馴れしてないだけじゃないかなぁ。 それと、クリスマスや泊まりの旅行へのお誘いは、彼にとって主様は”恋人”になってます。

あなたの気持ち

041
ベルト
自身のトピを読み返して、自分は相手に何を期待していいのか考えてください。それに、相手と似たこと求めてるから、あなたも断れないし、どうしようかな~って思ってる気がする。 同性の立場からいいますと、魅力も好意もない男になびいてないで、自分の頭のなかで理想の男性像を確立させましょうよ。それに見合う女になれるように自分磨きした方が、男を見る目も養われます。自分に寄ってくる異性は、自分を高めてくれるひとか、支えになるひととか、一緒にいて楽しいからとか、プラス点がありますか?そういう選ぶ思考を持たないと、いい相手を掴めないし、自身も相手に合わせる立場から抜けられないと思う。つまり、そんな受け身でいいのですか。自分を大切に。

なんかそれ、難しいところですね…

041
Miyako
でも、基本私は額面通り取る人間なので、この人は彼女が欲しいだけで私が欲しいわけじゃないと受け取ります。そうでないなら一生懸命解ってもらえる努力を向こうがすべきだし、どうしても欲しい女なら、そう簡単に諦めないと思います。それに、何より貴方自身が彼をどう思っているかが大事では?

こればかりは・・・

041
惣領甚六
きちんと彼に確認するしかありませんよね。 男女にとってクリスマスのお泊りや泊りがけ旅行には、それなりの理由がある筈です。 その理由がお互いずれていては、話がこじれてしまいます。 一人でいるのは誰でも寂しいものです。 本当にそれだけの理由なのか、泊りがけで遊びたいだけなのか、その先に何か考えがあるのか・・・? やはり第三者には計り知れないのが男女の仲なのです。

あなたの気持ちは?

041
みかん
その彼を好きなんでしょうか。 お付き合いしたいと思っているなら伝えてみてはいかがですか? 年齢のこともあるし、いい加減な付き合いはできないとはっきり言いましょう。 >誘う割に一緒にいて楽しそうでもありません。 >行き先は私が希望を出すことが殆どです。 相手の行きたいところや趣味に関わるところを提案しましょう。 お付き合いしたいと思っているなら、相手が喜ぶことをしないと。 >でも友達感覚が増してきて 彼を友達と思っているなら手をつなぐ必要がありますか? なんだかお互い様と言う印象を受けますね。 お付き合いもしてないのに旅行はありません。 その誘いに乗れば都合のいい女にされるでしょうね。

率直に言いますが

うーんと
要は単に体だけの関係でしょうね。 あなたのことを「友人」として大事に考えるのなら、こういう提案はしてきません。 そこのところをよく考えて決めてはいかがですか。

女としてでしょ

🐷
陽だまり
いいなぁ… うらやましいなぁ… 貴方に気があるのであれば、つきあってみたら?

トピ主です

041
まぁ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 何が聞きたいのかもわからないような文面になりすみません。 個別レスできず申し訳ありませんが、書ける部分でお答えします。 まず、自分の気持ちは今は「まだまだ相手に興味がある」段階で恋心には至っていません。 相手の表情や言動から友達と思われていると判断し、相手の言葉通り「独り身で寂しいから、一緒にクリスマス」「どっか行きたいから小旅行」と解釈してOKしてしまいました。 今までの自分なら彼氏以外とはしないことだとふと思い、世間的にはどうなのかとトピを立ち上げました。 もし皆さんの解答で「それは恋愛としての好意だよ」となれば、自分の気持ちもはっきりしていない以上旅行やクリスマスは遠慮したほうがいいかなと考えていました。 勿論直接聞くのが一番なのですが相手の態度は「友達」としか思えないので自意識過剰かな??と考えて戸惑っています。 直接聞いても自意識過剰とは取られない状況と考えていいでしょうか?

再びレスします

041
既婚アラフォー女
以前何故、直接彼に尋ねないのかレスした者です。 自意識過剰に思われないかとの事ですが、尋ねるにしても言い方があります。 「私はきちんとお付き合いしているならまだしも、軽い気持ちで男性と旅行や外泊をする事に抵抗があるの。貴方はどういう気持ち(意味)で旅行に行こうと思っているの?」と伝える事が自意識過剰と思われるでしょうか? このくらいきちんと自分の考えを言えないと、貴女どんどん都合のいい女になってしまいますよ。 ちょっと誘えばホイホイ付いてくると思われちゃいますよ。 だいたいこういう質問をして彼が貴女を自意識過剰と思うようなら大した男じゃありません。誠実な男性なら、貴女の質問に対してきちんと答えるし、貴女をきちんとした女性なんだなと思うはず。 少なくとも私の周りの誠実な男性は皆そうです。 そんな弱気じゃダメよ!

トピ主です2

041
まぁ トピ主
皆さんご意見ありがとうございました。 お互いの感情をうやむやにしたまま楽しくやっていくのもアリかと思いましたがやはりある程度の線引きは必要ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧