くだらない悩みかもしれませんが、皆さまに聞いて頂きたく投稿します。
私は68歳専業主婦です。夫は73歳退職して趣味を楽しむ日々です。
夫との2人暮らしですが、ただ一点を除いて不満はありません。
その悩みとは、就寝時の事です。
私はやや神経質なところがあるのかもしれませんが、夫の手や脚が触れると
目が覚めてしまいます。それにもかかわらず、夫は今まさに眠ろうとしている
私に枕を寄せてきて、キスをしたり手を繋いできたりします。
私も早く休みたいので逆らわずに応じてはいるのですが、2日に一度はやめて欲しいと言っています。
しかし、変わりません。
キングサイズのベッドですが、私は段々と端に行き、窮屈な形で不満足な睡眠を取る事になります。
ですが、毎日の事なので疲れてしまいました。
ゆっくり休みたい、思う存分眠りを享受したい、その為には離婚もやむなしという心境になってきました。
経済的には恵まれていますが、例え小さな部屋一間の生活でも良いのです。
手足を伸び伸びさせて、誰にも邪魔されず眠りたい時に自然な眠りに就きたい
のです。尚、夫は別室に寝ることは認めてくれず、強行しようとすれば別室まで
ついてきます。私の願いはただただゆっくり眠りたいだけなのです。
そんな事で、離婚は我儘なのでしょうか。
皆さまのご意見を是非お伺いしたいです。