本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 曲名、歌手 以下の情報だけでわかるでしょうか

曲名、歌手 以下の情報だけでわかるでしょうか

レス10
(トピ主 2
041
バナナ
話題
過去に聞いた曲をもう一度聞きたくてもんもんとしてます。 情報としては以下の通りです。
これだけでは分からないと思いますがどなたか教えてくれたら幸いです。

外国人女性シンガー。(多分アメリカ人) スローテンポでちょっとムーディな大人っぽい感じ(バラードではない)

動画サイトで過去に見た時、多分PVだと思うが(映画の一場面という可能性もなきにしもあらず)黒人女性と白人男性が
登場人物だったような。 楽しいひと時という感じの内容ではなかった気がする。

谷村有美という歌手の「moon」という曲があるんですが、その曲に雰囲気が似てると言った人がいましたが私的には
それほど似てるとは思いません。

これじゃ全然分からないですよね・・・ 宜しくお願いします 

ランキング

レス

イントロの雰囲気で

😀
Sade
谷村有美さんの「moon」聴いてみました。 イギリスのSade(シャーデー)というバンドの「Smooth Operator」という曲に少しイントロの雰囲気が似ていますね。 バンドですが女性ボーカリストの名前(シャーデー)がそのままバンド名に冠さたとても人気のあるグループです。

“On My Own” かなあ?

041
いい曲ですよね
黒人女性と白人男性、ムーディーな感じ。 パティ・ラベルとマイケル・マクドナルドかなと思ったんですが…。 違っていたらごめんなさい。

わたしが知っているのはこれ

041
そやで
Sade の Smooth Operator でしょうか

アプリがありますね

🐧
ほい
便利な世の中になりましたよね、 鼻歌で曲が検索できるアプリがあるなんて。 その昔、どうしても知りたい曲があった時、 洋楽ゆえ歌詞もわからなかったので タ○ーレ○ードで 店員さんに向かって一節ハミングをうなったことがありまっす。

ちょっと古いかな

🎶
洋楽好き
おまけにこれほぼデュエット曲でした 多分、違いますね(汗) でも >PVで黒人女性と白人男性が ということで Patti LaBelle & Michael McDonald 『 On My Own』  パティ・ラベル&マイケル・マクドナルド『オン・マイ・オウン』 ではないでしょうか? 当たるといいな~

これかな?

041
ハズレが多い
黒人女性と白人男性の組み合わせで思いつくのはThe style councilです。 でもイギリスのグループですし、20年以上前なので古すぎるでしょうか。 女性の声がとても綺麗で、ムーディーな曲も多くあります。 もし違ってもぜひ聞いてほしいです。

何となく

041
のの
『バグダッド・カフェ』という映画の挿入歌『calling you』が浮かびました。 歌っているのは Jevetta Steele という女性ゴスペル歌手です。 お探しの曲が見つかりますように。

ありがとうございます!大感激です

041
バナナ トピ主
「Smooth Operator」そうこれです、これ! さっそく動画サイトで聞いてみました。 過去に見たPVではなかったんですが(あれは何だったんのか?)間違いないです。 いやぁ~よくぞ教えて下さいました。 絶対私の説明だけじゃ分からないだろうと 諦めていたのですが、もうホントに嬉しいです! わざわざ手がかりの「moon」を聞いてくださり、手間と時間をさいていただいた事に 涙が出そうです。 あらためて聞いてみるとやっぱり似てますね(汗) どちらも名曲だと思ってます。 余談ですがchris reaの「on the beach」にも似てるんですよねぇ  このての曲のテンポが大好きなもんで・・・ Sadeさん、本当にありがとうございました。  

せめていつ頃?

041
みなみ
過去ったって5年前?10年前?20年前? 年代が分かればそれ以後作曲された楽曲は対象にならないのでヒントになると思います。 「moon」を聞いてみましたがボサノバっぽいですね。

うわぁ 皆さんありがとう(泣)

041
バナナ トピ主
先程私がレスした時、レスの反映が一番最初に書き込みをしてくださった「sade」さんのみで、しかもビンゴでしたので 「sade」さんにお礼のコメントを書かせて頂きました。  そして今トピをのぞいてみたら、何と5人もの方が書き込みをしていただいてました。(すぐさま反映されませんからね)  本当に感謝感謝です。  この曲ではないだろうか?と書いてくださった曲は全て聞かせて頂きます! 人の優しさにふれて感激しております。 本当に皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧