本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いじわる?とってくださいって頼んでるのに。

いじわる?とってくださいって頼んでるのに。

レス326
(トピ主 2
😡
まこ
話題
集合住宅の2階に住んでいます。

下のお宅は専用庭があり、我が家のベランダからよくものを落としてしまいます。
垣根があって、外からは勝手にとりには行けません。

私は今5人目を妊娠中だし、ちょっと面倒なので
中学生の長女や高学年の次女に取りに行かせるのですが
今日は雨だから庭には出ないって言われたようです。

今まではすぐにとってくれたり、
届けてくれることもあったのにです。

せっかく子供が行って頼んでいるのに
どうしてとってくれないかな。

いつもは末っ子が落としたおもちゃや洗濯物など些細なものですが、
今回は学校で使う筆を4本落としてしまったので、困っています。

いじわるですよね?何と言ったら庭に行ってとってくれますか?

ランキング

レス

もう二度と

041
ここ
落とさないので、とってくださいませんか。 お願いします。 そしてもう二度と落とさない。 というか物落とし過ぎ。

迷惑なんでしょうよ。

041
たろすけ
落し物も、他にも騒音とか?

??

🙂
crimson
よくベランダから物を落とす? 今回は筆?ベランダから? >今まではすぐにとってくれた 「もー。いい加減にしてよ!」 と思われるくらい物を落としているのでは? ウチは一戸建てですが、自分の物でも雨の日は玄関から傘を取ってきて裏庭の物置に物を取りに行くのはイヤですね。 家の中に傘からの雫が落ちるのがイヤなので。

今後落としません、と言う

041
おかん
急に吹いた突風で洗濯物が飛んでしまった!というのが年に1,2回位なら何も気にせず取ってあげます。 年がら年中何かが落ちてきて、悪びれもせず取ってくれて当たり前な顔をされたら腹が立つでしょうね。 おもちゃや筆が簡単に階下に落ちてしまうような遊ばせ方や干し方をやめようと思ったことはないのですか? 確かに階下の住人は意地悪でとってくれないと思います。ではなぜ意地悪をされているのか、それを顧みないと。 「今後一切階下に物を落とさないよう気を付けます。今まで迷惑をかけ続けてすみませんでした。」 と言えば取ってくれると思います。そして実行してください。

落とすほうが悪い

041
もしもし
ナゼそんなに物を落とすのですか? お宅はベランダで何をしているの? >エンピツ シンジラレナイ。

なぜそんなに頻繁に落とすのでしょうか?

041
3階の住人
私は集合住宅の3階に住んでいますが、今まで1度もベランダから物を落とした事がありません。 だから、なぜそんなに頻繁に物を落とすのか理解ができないのですけど? 階下に物が落下して、下にいた誰かに当たってケガでもしたらどうするのですか? お子さんがいたずらでわざと階下に物を落下させているのであれば、即座に止めさせましょう。 うっかりにしても、もっと物事を深刻に捉えて対処する必要性があります。 誰かがケガをした場合、確実にあなたに非がある事になります。 「子どもがやった事なので…」では通用しない事もありますよ。 1階の住人は、あなたのそういう態度に嫌気がさしているのではないでしょうか? 1階の方が意地悪なら、あなただって意地悪です。 1階の方にとっては「嫌がらせをされている」と思っているかもしれませんよ。

今後ないようにお母さんが行く

041
こう
妊娠中はなかなか体が言うことを聞かず大変な日もありますね。 でもね。なんでそんなにものを落とすのでしょうな。小さい子がいるならその対策をしてしかるべきです。はっきりいえば迷惑かけてる自覚がないでしょう?意地悪って、なんども嫌がらせのように物を落としては拾わせる方が意地悪です。妊娠を言い訳にせず、あなた様が親として謝罪、今後物を落とさぬよう対策しますと言うべき。そしてその対策をしなさいよ。私は妊婦だから子沢山だから、今の世の中子供に冷たいなんて言わないでね。

私ならば。

041
今日雨だからねー
私の場合ですけど、こう言ってくれたら取りにいくかも。 「もう二度と物は落としません。今までご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。  今後、子供にも物を落とさぬよう厳しく躾けいたします。  今まで本当に申し訳ありませんでした。ペコリ」  と言ってお詫びの何かを渡す・・ かなー。 主さん、物落とし過ぎ。 下の人も、もはやわざとだな・・と思うレベルよ。 今までの事、丁重にお詫びしてお詫びの品も渡しつつ 庭に落ちてる筆取って貰えますか?って頼んだら もしかしたら取ってくれるかも。 GOOD LUCK!

教えてください

041
かっぱ
ベランダからどうやって鉛筆が落ちるのですか? 落とさない努力が見えないから嫌になっちゃたのではないですか? 相手からすれば、それだけ落とせば嫌がらせだと思われますよ。

いい顔してとってたら何度もやられる

上から何を落とされるかと思ったら恐くておちおち外に出てられませんね。 おもちゃを落としちゃダメ、筆をベランダから落としちゃダメ、そんな指導はできないものですか。 怒鳴りつけたいところをこらえて、ハイハイと渡していたら何度もやるでしょ。 相手の迷惑を考えたらどうですか。

あなたが嫌がらせしてるようにしか見えませんが

💢
迷惑一家ですね
洗濯物が落ちたら今度からは気をつけようとは思わないのですか? それとも一家そろって、子供並みの学習能力もないお馬鹿さん? 客観的に見たら、あなた方一家が下のお宅に嫌がらせをしているようにしか見えませんよ。

甘ったれないで!

041
もっちもち
誰だって雨の日は外に出たくないの! トピ主やトピ主家族が落とさなきゃ 良いだけの事なのに、何言ってるの? 妊婦だから人を頼るのは当たり前? 馬鹿も休み休み言ってよね。

不注意ですよね。あんまり続くと故意だと思うよ?

💢
真昼の月
とってください?ってお願いしてるのに? そもそも 普通は落とさないでしょ。 うっかり落としたとしても せいぜい2回まででは? 筆とか洗濯物(下着はありえないけど)ならまだしも おもちゃって。 下に人がいて 当たったらどうします? 今までは 当たらなくて幸運だっただけだわ。 他人様に面倒かけてるのに文句言う頭があるなら 先に 子どもを躾けたら? おサルじゃないんだからね。 二度としませんって位に親も揃って頭下げないから 何とかの一つ覚えみたいにボタボタ落とすんだわね。 5人目妊娠中とか 関係ない。 お願いするのがちょっと面倒?そんな人が・・・?? 意地悪じゃありません。 あなたの一家が物覚えが悪いだけです。非常識だよ。

どうしていじわるされたのかわかりますか?

041
セルフィ
いじわるですね。 雨でも庭に出ることは可能だし取ることも可能です。 どうしていじわるされたか分かりますか? 庭付の1階に住んでて自分の敷地内に2階のベランダからしょっちゅう物が降ってくるなんてたまりませんよ。 百歩譲って洗濯物が飛ばされてしまったとか洗濯ばさみを落としてしまったとかいうことがごくたまーにあるくらいなら分かります。 子供のおもちゃとか、まして筆って一体どういうことですか? どうやったら筆4本もベランダに持ち出して落とせるのですか? 全部末っ子のいたずら? 1階住民のいじわるに憤慨する前に末っ子に今すぐベランダ遊び禁止令を出してください。 冗談抜きでそのうち末っ子本人が落ちることになりますよ! 1階の庭で末っ子ちゃんが血を流して倒れているなんてことになったらどう謝罪するつもりですか!

不思議だ…

041
通りすがり
なぜベランダから筆を4本も下に落としてしまうのか… 末っ子のおもちゃが下に落ちるってベランダで遊ばせてるの? そのうち人間が下に落ちそう… どれくらいの頻度で落としてるのか分かりませんが、頻繁に落としているなら正直めんどくさいですよ。 ベランダがどういう造りでどんな風に落とすか分かりませんが、そんなに物を落とすなら落ちないように工夫出来ませんか?

ベランダに住んでるの?

041
mimi
洗濯物はまだ分かるけど、おもちゃ?筆? ベランダで何してんの? 下のお宅の方こそ、「いじわる?いたずら?」って思ってると思います。

子供を落とす前に

041
ぬー
物が落ちないよう対策をしてください。 下のお子さんは、物を干したり等はベランダでしないとか。

相手のほうが嫌がらせされてると思っているのでは?

041
まい
洗濯ののならわかりますが なぜおもちゃを落とすんでしょう? まして鉛筆はワザとしか思われませんよ。

面倒通り越した

041
呆れた
面倒ってそれは階下の方の台詞でしょう。 そんなに落とさないよ普通。どんな教育してるんですか?隙間ふさいどけば?

なぜそんなに落とす?

041
チビロール
我が家もマンション住まい経験はありますし、バルコニーから洗濯物を落としてしまった経験もあります。 が!!!そんなに色々、頻繁に落とすなんてちょっと信じられません。 一度迷惑かけてしまったら、次はやらないように気を付けませんか? 筆なんて、バルコニーのかなり内側だって、いや室内だって乾くでしょうに。 その反省の無さに下階の方も呆れているのでは?私だって正直嫌だな… 子だくさんであることも、妊婦さんであることも、この件に関しては言い訳にはならない気がする。 下階の方に意地悪なんて言わずに、まずは二度と落とさないようにする努力を、真剣にしてくださいね。

意地悪じゃないでしょ

041
仮名A
あのね、何故そんなに階下の部屋のベランダに物を落とすんだろうか? 子供たちが故意に下に落としてる?何故、筆をわざわざ数本落とす? 自宅内の物の管理が出来ないってトピ主のうちはだらしないって思われてるかも。 きちんと対策とって物を落とさないようにしなよ。 意地悪なんて言ってないで、きちんと謝りに行ってきたら? 今後気を付けますって。

下の階の人の気持ち…

まる
下の階の人の気持ちを代弁すると なんで、こんなに何回も何回も物を落とすの?いい加減にして。 落とされるほうの迷惑も考えて。 こんな雨の日に取りに行けって? 物を落とさないようにしつけるか、ネットをはるか何かして 対策をしろ! こっちに迷惑をかけているってわかってるのか? 落とさないような努力をしているのか!? たぶん、こういう風に言いたいんだと思いますよ。

子供を5人も産むと厚かましくなるのかしら

🐶
匿名
だから私はマンションを探すときに一階は避けました。 何が落ちてくるかわからないですもの。 一度や二度なら、うっかりかなと快く取ってあげますけど、トピ主さんのように、落とすことを当然のように考えて反省もなく謝罪の気持ちもなく、相手の都合も考えずに「取ってくれてあたりまえ」なんて考えるような非常識な人もいますからね。 あなたがちょっと面倒なように、相手も度重なる落下物を取ってあげる事が「ちょっと面倒」になったんですよ。 落とすたびに焼き菓子の詰め合わせでも持っていけば快く取ってくれるようになるかと思いますよ。

わざとでしょ

041
小心者
わざとものを落としてるようですが、5人も子供を作るなら他人様に迷惑かけないようにしつけてください。 それにそんなに子沢山の家族は、1階に住むべきです。2階にすんでるだけで迷惑ですよ。

気をつけてます?

🐶
つばさ
マンションの一階に住んでいた経験があります。 風で洗濯物が飛ばされたり…は、仕方ないと思います。 でも、時々信じられない物が落ちていることがありました。 ジュースの缶、タバコの吸い殻、植木鉢、紙くず…等々。専用庭で子供を 遊ばせ、ガーデニングを楽しむために敢えて一階を選んだのですが 後悔しました。植木鉢なんて、子供に何かあったら…とゾッとしました。 布団が落ちてきた事もあります。レゴも電池もプラレールも。 ベランダから物を落とさないよう、お子さんたちに言わないのですか? うっかり落としてしまった、とは言えない落し物に思えます。 一階の方、呆れてウンザリされているのではありませんか? キチンとお詫びしてますか? 「子供かベランダから物を落とす事」を仕方ないという態度でいらっしゃるのでは?

レスします

041
tima
落とさないこと、以上。

落とし過ぎ

041
おふで
物を落とし過ぎて怒ってるのかも。 なんで筆が落ちるのかな?不思議です。

頼んでないでしょ。

041
うさぎ
子供に取りに行かせてるっていうのは頼んでるとは言えないでしょう。 妊婦さんであっても絶対安静で寝込んでる訳じゃないですよね? 大人であるトピ主が申し訳ないが…とお願いしに行くのが常識です。 大体なんでそんなに物を落とすんですか?子供たちにしっかり言い聞かせてたら早々落として迷惑をかける事も無いと思いますが…。(学校で使う筆を階下の庭に落としてしまう状況というのもよく判りません)

同じ失敗を何度も繰り返す理由

🐤
麗奈
そんなに度々落とされたら迷惑です。 何度も何度も人の不注意に付き合わなければならないのは面倒です。 同じ失敗を何度も繰り返すのは何故ですか? 頭を使わないからです。 普通は2回落としたら、落とさない為の対策を練って対処するものです。 トピ主さんがそれをしないから、下の方はもう嫌になってしまったのです。 何度も繰り返す失敗に、もうウンザリなんです。 それを“意地悪”としか思わないトピ主さんは、本当に考えが足りない人です。 きちんと対策を練り、もう落とさない様にして下さい。

些細な物でも危険です

😠
冷凍みかん
落として取りに行った時にきちんと謝ってますか?子供に取りに行かせても謝らせてますか?落として取りに行っても反省もなく何度も落とすから下の人は怒ってるんだと思います。子供がせっかく取りに行ってるのにって迷惑かけてるのに偉そうですね。落とさないよう気をつけようと思わないのでしょうか?うちはマンションの一階に住んでいて専用庭がありますが、以前は年中上の階から物が落ちてきていました。取りにきてもみんな反省してるようにはみえないんですよね。些細なものでも上から落とされればたとえ2階でも危険だし迷惑です。下の人が庭に出てる時で頭にでも当たったらどうするんですか?おもちゃでも上から落とせば加速がついて落ちてくるから危ないんですよ。落とす人ってそういうことわかってないと思います。何度も落としているなら子供になんて取りに行かせないできちんとトピ主さんが行って今までのこともしっかり謝ってください。かなり迷惑ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧