先日、雪が降る前日夜に大切なもの(小さめ白銀色で薄い)を自宅敷地内で落としたようです。
翌日気づいて家の中、車の中、車庫等は探しまくりました(各種おまじないもやりました)が見つからず
車で家についたときに持っていたのは確実なので、
車から家までくる途中で落としたのだろうということになりました。
しかし失くしたその夜に雪が降り、
ないと気付いた翌朝には深く雪がつもっていて(雪国です)探せませんでした。
車周りと通れる分の雪かきはしましたが、それでは見つかりませんでした。
あれば雪が溶けるときに見つかるだろうと、
家人にも雪かきしてもそれを他(近所専用の小さな雪置場があります。重機は入れません)
には絶対に持っていかないようにと言いました。
そしてさらにその翌日、朝起きて玄関をあけるとうちの雪が綺麗になくなっていました。
重機のあとがあり、どなたかが深夜のうちに完璧に除雪してくれたようです。
うちは田舎な上に家建物が奥にあるので、
庭(というか空きスペース)がけっこう広く、雪かきが大変なので
自力雪かきは前述のように、最低限しかやっていませんでした。
それが、もうピカピカなくらい敷地全面が綺麗に除雪されているのです。
大変ありがたく本当に本当に助かりました。
が、もし外に落としていれば、大切な物もその雪とともにどこかに行った模様です・・・。
今まで大切なものを落としたこともなく、
何か落とした直後に雪が降り積もることもなく、
誰かがこっそり除雪してくれるなどということもなかったのに
なぜこうもタイミングよく起きたのか。
タイミング良すぎる、なぜーーーー!!
と誰かにお話ししたくて書きました。
家の中になくしものがあることを祈ってまた探します。