本文へ

ケイタイに登録してある名前

レス4
(トピ主 0
041
みこと
恋愛
携帯の機能のアドレス詳細表示という所には、
相手がアイフォンだと、相手がアドレス帳に登録している
名前とアドレスが表示されてしまうと聞きました。
電話帳登録名送信と言うものだそうです。
よく理解出来ていないので、変な日本語だったらすみません。

質問なのですが、
私はガラケーなのでスマホの事とかすごく疎いのですが、
多分、彼氏のスマホは電話帳登録名送信という設定がされている
らしく私の携帯にメールが来た時、TOの所に私のフルネームが
出ています。
フルネームの後に、「 S S 」と付いている事に今日気が付きました。
私は、浮気相手とかでしょうか?
でもフルネームで登録されているし。
SSは何の略だと推測しますか?
イニシャルはSSじゃないです。
競輪選手の最高位とかもそうらしいですが・・・。
私は、普通のOLですし。
仕事もガソリン関係ではないです。

もやもやして、嫌な予感がします。
誰か、ヒントやアドバイスが
あれば、御協力願います。

ランキング

レス

んーーー

🙂
マチルダ
気になりますね。 あまり名前のあとにアルファベットはつけませんから・・ 何か意味のあることと思います。 例えば、 女性をランク分けしていて SとSSとSSSがいるとか?!SSSが最高ランクとか・・ 彼は他に怪しい行動などあるのですか?

いくらここで聞いて適当に推測してもらっても、

041
hanahana
ほんの気休め程度にはなるかもしれないけど、モヤモヤは晴れませんよ? 嫌な予感がして怖かったとしても、本当に知りたいのなら次会った時に本人に直接聞いたほうがいいです。 聞く時のポイントは、「平常心で」「訝しげじゃなくさらりと」「ただ気になったから聞いてるだけ」という体で、突然聞くことかな。 そして、反応を見ましょう。 もしも、彼がギクッとしたり必要以上にびっくりしたり、一瞬返答に詰まったり、答える前にやたらと時間稼ぎのような話を挟んでくるようなら怪しいでしょうが。 そうでないなら、普通に答えてくれるんじゃないですか。

私の場合

💡
カールおばさん
小町花子PB(プライベート用) 小町花子OS(オフィス用) 等、同じ人で複数件の登録をする場合に、 それぞれを区別するためにアルファベットをつけることがあります。 あとは、同姓同名がいる場合、住んでる地域とか自分との共通事項の略語を 目印につけたりします。 SSが何の略かは分かりませんが、そういった類ではないでしょうか。

間違いないですか?

🐶
こでまり
その機能、本当にあるのでしょうか。 何の為にあるのかが今ひとつ解らないんです。 だって、自分がアドレス帳に登録している名前が相手に判ってしまうってことですよね。あだ名で登録していたらそのまま相手に解ってしまうって事? 私個人としては何の心配もいらないけど、私が○○年上の方 とか登録されてるのを見なきゃいけないってことだよね。 まるっきり横で失礼しました。 でもその SS が何を意味するのか知りたいですよね。 明るく聞いてみるのはダメですか? SSってついてくるんだけどこれ何なのかな~ ってダメですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧