本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔の恋人に会いに行って良いでしょうか?

昔の恋人に会いに行って良いでしょうか?

レス323
(トピ主 7
041
FRED
話題
50歳代の男です。 今まで5人の女性とお付き合いをしました。 今の妻が、5人目です。 それ以前4人の女性とお付き合いしたしたわけですが、その中の1人は 本当に結婚するつもりでした。 彼女は山口県から上京し大学に通っており、大学後半から社会人数年まで付き合っていました。 お互い就職して離れ離れになりましたが、しばらく遠距離恋愛していました。 しかし、やはり遠距離恋愛は厳しく「社内に好きな人が出来た」と私が振られました。 が、その新しい彼氏とは長続きせずその後1年もしないう内に彼女は退社して実家山口の戻りました。 その戻る寸前に東京で会ったのが最後です。もう四半世紀以上前になります。 彼女の電話番号のEメールアドレスも知りませんが、実家はわかっています。 付き合っていた当時は、お互い実家に行ったり呼んだりしていましたので。 私も今は妻子があり、彼女も地元で結婚して子宝にも恵まれたと聞いています。 この彼女に会いに行きたいと思っています。 付き合った女性の中でも最も愛した女性です。 ここで皆さんのご意見を伺いたい。 お互い大きく変わり家庭もあり、今更迷惑でしょうか? 私は今神奈川におり、会いに行ったとしても人生最後の再会になると思います。 「今更何しに来たの?」とあしらわれるのか?「久しぶり!」と歓迎されるのか? 彼女の現況にも寄るでしょうか、女性は気持ちを切り替えたら冷たい所があるので 皆さんはどう考えるでしょうか?

ランキング

レス

素敵

041
大好き
私なら うれしいです。 ただそれだけです。 その先は わからないです。 ただ 嬉しい。

何を考えてるんです?

041
すうどく
そんなもの迷惑にきまってるじゃないですか? お互い家庭もあるのに、ここでW不倫宣言ですか? いくら過去にいい仲であったとしても女はいつまでも感情を引きずってはいません。 私も以前結婚前に付き合ってた人から連絡がありました。 結婚後の連絡先は言ってなかったのに、実家に電話して同級生だと偽り電話番号を聞き出したようです。 「覚えてる?ぼくだよ。」 ぞっとしました。もちろん「おかけ間違いでは?」って即切りましたけど。 再会なんておやめになったほうがいいかと思います。 みじめになるだけですよ。

ご縁があっての妻子なのに

🐱
ぷ~にゃんこ
元彼女とはご縁がなかったのです。だから続かなかったのです。 いくら結婚したかった相手だとしても、彼女はそうは考えてはいなかったと思います。 ご結婚を考えていたら、遠距離でも続いていたはずです。 今はご縁があって結ばれた奥さまとお子さんを大事にした方がいいのでは? まぁ昔の人にあったとしても、「久しぶり」ある程度話して、本当は君と結婚をと言った時点で「今更」となるはずですが。

オジサンのファンタジー

041
tome
そもそも、何のために会いに行こうと思いついたのですか? オジサンのファンタジー、脳内で観る分には何ら問題ないですが、 会いに行ってもいいかどうか、って ねえ。。 とても迷惑なだけでなく、 いい想い出をブチ壊しに行くだけです。 25才と今、その変化たるや。。。お互い幻滅するだけです。 バカな事考えない方がいいですよ。

簡単ですよ

星の白金
奥さんに聞いてイイよと言われたら行って良いんじゃないの。

親に引き離されたわけじゃなく

💔
heruhe
彼女から振られたんですよね。 自分が過去振った男性に 会いたいと思う人はあまりいないんじゃないかと・・・ 遠くから幸せなご様子を見るだけ。にはいきませんか? 会わなきゃダメですか? というか・・・25年前に振った男性と会って何を話せというのだろう。 ただただ 困惑するのみです・・。 >付き合った女性の中でも最も愛した女性です 彼方はね・・彼女は違うんです。そこはっきり思い出して下さい。 それに 今の奥さんにも大変失礼であり 相手のご主人様にも大変失礼です。 正直気持ち悪いと思います。 思い出はきれいなまま 心にしまっておいたほうがいいです

ばっかじゃないのぉ~(Byアスカ

041
柚子胡椒
行ってどうするの? 貴方にとっては”人生最後の再会”ですけどお相手にとっては”人生最悪の再会”になるでしょうね。 ま、良くある例えですが、奥さんが同じことしたら貴方はどう思うかな? 更に突っ込めばその女性の伴侶はどう思うでしょうかね。 貴方は自分の感情ばかりで相手の事情や伴侶様の感情は一切考えないのね。 ま、自爆してください。 50歳代と言う事ですので、老いらくの恋ってコトで逢いたいのでしょうけど、 最悪、熟年離婚騒動になりますから。

何を言っているんですか!

🙂
ボサノヴァ
アラフォー男です。 最愛だった人があなたに会いたいかどうかわからないんですよね? 今の奥さんからOK貰ったんですか?? まだあなたは50歳の働き盛りじゃないですか。 そんなことは忘れて、家族や社会ために、働いてくださいよ。 わたしは毎日家族や部下のために必死で働いています。 昔は良い恋愛たくさんしました。 当時の彼女に会いたいか?「はぁ?」って感じ。 どうしてもって言うなら定年してからお手紙書いて会いに行けば よいのでは?

奥様がお気の毒。

🐱
みけこ
もっとも愛した女性ですか。なら独身を貫いて欲しかった。 私があなたの妻だったらそう思ってしまうな。 だって夫婦として今まで寄り添ってきたと思っていたのに、もっとも愛した女性は妻でははなく、よその女性だと言い切り再会を望んでいるだなんて!今までの結婚生活は一体何だったのか? 夫を愛する妻にとって、こんな惨めなことってあるでしょうか? 元彼女の現状がどうのより、奥様に対してのことは一切書かれていませんが、何も考えがないのですか? あなたが既婚者である以上、元彼女に会いに行く資格なんてない。 奥様を哀れな人にしないで下さい。

やめとけ

🐧
さくらんぼ
軽薄な印象です。自己中な男なのでしょう。 もし行くなら奥様と一緒に山口旅行としてでしょう。 その発想は奥様にも相手女性にも失礼です。

妻に聞け

041
あかさたなは
トピ主の奥さんにどう思うか、どうするのが良いのか聞いたら良いのでは? 偶然会ったならともかく、わざわざ会いに来られたら、ホラーです。 妻子もいるおっさんがなに考えているの、トピ主さんは病気?

私が、彼女の立場なら・・で書きます。

041
コワイです
同窓会などなら、 自分も会ってみたいと思ったら出席するし、 会いたくなければ欠席もでき、 自分で考え決断できます。 ただ、勝手に来られたとしたら・・ 何をしに来た?何を求めている? それも、実家を頼りに来るなんて・・怖い・・。 気持ち悪い・・ただそれだけです。 調子良いと思われるかもしれませんが、 例えば、画家とか写真家とか 多くの女性との出会いの中で 一流と言われるまで成長した人に 「自分の人生の中で、最も愛した女性」と言われると、 なんか、ちょっと嬉しいかもしれないけれど、 半世紀の人生の中で、 過去にたかが数年付き合っただけの普通のおじさんに 「最も愛した女性」と言われると背筋が凍るだけ・・。 その男に、この歳になって 平穏な生活を乱されるなんて・・。 嫌がらせでしかない!と思ってしまいます。 彼女と付き合っている段階で、 彼女に「トピ主さんよりも好きな人が出来た」 と振られた現実と 新しい彼とうまくいかなくても、トピ主さんの元に戻ることなく、 その後、彼女から一切連絡が来ていない事を忘れないでください。 過去の思い出は、美しいまま心にしまっておいてください。

なんのために?

041
は?
何しにいくわけ? 頭確かですか? 妻子もある人が 今さら昔の彼女にのこのこ会いに行くって意味がわかりません。 大丈夫?

どうやって連絡つけるの?

041
kao
概ね25年のブランクがあるのですね。 彼女の実家を知っていても 当時のトピ主さんを知る人は居ないかもしれません。 ご両親が健在で「あ~、○○さんですか、お元気でしたか?懐かしいですね」という展開になれば良いですが、 「嫁いだ娘に何のご用でしょう?」という展開もありますよ。 このご時世ですから 見知らぬ相手からの電話に警戒されて当然です。 新手の詐欺かと誤解されかねませんよ。 もう一度会って復活を願っているのではないことは 分かります。 直接彼女に連絡が取れ、彼女も会いたいと言うならそれも良いかもしれません。 でも唐突な連絡で 周囲の知る所となり彼女に迷惑はかけないでしょうか? せっかくの美しい思い出に泥を塗るようなことにならなければ良いですが。

何故、会いに行きたいのですか?

041
いやいや
昔愛した相手だからとはいえ、 お互いにもう家庭も持って落ち着いているのに、 何故会いに行きたいのですか? 相手の反応は、その理由にもよるのじゃないですか? ただ単に、昔の恋人が「懐かしいから会いたい」では、 応じない女性は多いと思いますよ。 夫への遠慮もありますし、 今でも、不貞を疑われたら、 女性の方がダメージ大きいですから。 それにしても。 「女性は気持ちを切り替えたら冷たい所がある」ですか…。 「男性は」なんて、一般論にするつもりはないので 「トピ主さんは、未練がましい所がありますね」 と、返しておきますね。

会いに行くは×

🐴
ふりかえ休日
 素敵な恋だったんだな~って感想です。 でも空想は自由ですが、行動に移すのはお互い家庭のある身、どうぞ我慢して下さい。 どうしても、残りの人生、後悔するなら手紙にして伝えたらどうでしょうか?  素敵な恋愛であっても受け取る側は冷静に判断すると思います。 心で秘かに想い馳せる が幸せかも?

え・・・?

041
momo
ごめん、急に来られても怖いだけです。 「え?何しに来たの?」としか思いません。 実家に住んでるとは思えないし・・ 独身ならともかく、旦那と子供がいるところに元彼が急にやってくるって・・ 迷惑なだけです。

離婚の覚悟があるのなら

🐤
yanagi
最悪の場合、元カノが離婚して トピ主さんのもとを頼ってきて 奥さんともめにもめるってことになりますけれど 大丈夫なんですかね?

卑しい

041
ノシシ
今更 昔の相手を惑わせないで下さい。迷惑です。20年後なら会えますか? 卑しいです。彼女の実家に行って嫁ぎ先を聞くつもりですか? 警察を呼ばれますよ。

正直気持ち悪いし、意図がわからない

🎶
チューリップ
50代ですか。 そんなこと聞かないとわからないですか? 相手の迷惑とご自身の奥さんへの配慮のなさを考えてください。 あなたも彼女も年を取っています。 美しい思い出のままにしておく方がよいです。

会うべきではないです。

041
くず粉
昔の別れた恋人や、離婚相手には30年40年経っても気にはなりますよ。 でもね、会った所でどうなるものでもないです。 白髪も増えて老いた(特に女性は)自分を見られたくないのもあるかも。 若い頃の綺麗であった思い出そのままでいた方が幸せな時もあります。 そして、それぞれ家庭もちですから、会うべきではないです。 それぞれの配偶者の立場で考えれば自ずと結論は出ませんか。 貴方は奥さんに言えるのですか。 そして、奥さんが同じ事をしても許すのですか。 昔の男女の中の交際相手とは、お互いにシングルなら会っても良いと思います。 それ以外は会うべきではないです。 何を期待して会うつもりなのか。 長い年月で人の心は風化する事もあります。 生きる為には忘れるのも大切です。

彼女の事より妻子は?

041
田辺
あなたの妻は元カノに会うのをよしとしてるんですか? 最愛の元カノとまで言い切る相手にわざわざ山口まで。 誰に支えられて生きてきたのか今一度考えたらどうですか

迷惑!

041
何かな何かな
止めて。

驚きました

041
ろんろん
あなたの頭の中には、その女性のことしかないんですね。 奥様に対して疚しいとか、申し訳ないとか そう言う考えが一切浮かばないようですから 会いに行ったらいいと思います。 何を言っても無駄でしょう。 どうぞ会いに行ってください。お好きなように。

『キツイ事を書きますが…』

😨
ホー
トピを読んで 何か あったら 他人(=小町)のせいにする様な 『ずるい印象』を受けました…。 いい歳をした 大人なのだから 自分で 腹 を決めて さっさと 行動したら良いと思います。 (なんだか 人まかせ の人生ですね…。)

はぁ~

041
さとし
何言っているの! そんなの迷惑に決まっているでしょう 絶対に駄目! 非常識にも程があるわ

はぁ????

041
ぴー
その女性の気持ちよりも、奥様の気持ちを考えなさいよ。 50も過ぎてそんなことも分からないの?情けない。 私なら大迷惑。何しに来たの?気持ち悪っと思います。 それに、その女性のご主人にあなたが会いに来たと知られたら その女性の家庭は崩壊する可能性がありますが それももちろん考慮してますよね? まさか50も過ぎたいい大人が、そんな配慮すらできないなんて 考えたくもないんですけど。

どういう意図が?

041
yone
トピ主さんはどうしていまさら彼女に会いたいと思うのでしょうか? 正直言って薄気味悪いです。 彼女の立場に立ったら「怖・・・」と思います。

止めた方が・・・

🐶
ぱーこ
昔の彼、偶然会ったら嬉しいです 町でばったり会ったりしたら、嬉しくてお茶くらいしちゃうかも でも、わざわざ訪ねて来られたら・・・正直言って引きます しかも実際に今も住んでいるかわからない実家に訪ねて来るなんて、 気持ち悪さ通り越して怖い たぶん軽く挨拶して終りにするだろうな で、速攻で会社にいる夫に「帰って来て!」って電話しちゃうかも

迷惑です

041
まま
本当に迷惑やめて下さい。 50歳との事ですが、申し訳ないけど 初老ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧