見てくださりありがとうございます。
私には1年ほど付き合い、半年同棲している彼氏がいます。
深く悩んでいることではなく些細なことなのですが彼氏の愛情表現について疑問に思うことがあり投稿しました。
同棲する前まではよく言葉やLINEなどでも「好き」や「かわいい」など、言葉で愛情表現をしてくれることが多かったのですが、同棲してからはそのような言葉での愛情表現が滅多になくなりました。
本当にきいても1ヶ月に1回あるかないか……
最初から本人がだんだん長く一緒にいると好きとか言わなくなってくると言っていたので、あぁこういうことかと思ってはいるのですが、言葉で気持ちを聞かなさすぎて本当に好きなのかな?と思ってしまうことがあります。
ですが、そのかわりに行動で表現してくれてるのかな?と思うことはあります。
例えば、恥ずかしい話ですが…毎日朝起きた時には彼氏が抱き寄せてきてハグをしたあとキスをして起きたり、仕事のお見送りの時(彼氏のほうが先に仕事に行くので玄関までお見送りをしてます)や寝る前にも必ずキスをしてきます。
これは好きだから行動で表現してくれているのか?もしくは毎日していることなので習慣化してるから癖でしているのか…はたまた朝などは寝ぼけてるのかどうなんだろう?と些細な疑問をもってしまいました。
好きじゃないとそんなことはしないだろうと勝手に思っているのですが、これは他の方から見ても好きだからする愛情表現なのでしょうか?
また男性の回答者さんがいらっしゃったらご自身がこのような行動をするとしたらどんな気持ちの時にするのか教えていただきたいです。