本文へ

彼氏の愛情表現について

レス6
(トピ主 0
🤔
らんらん
恋愛
見てくださりありがとうございます。 私には1年ほど付き合い、半年同棲している彼氏がいます。 深く悩んでいることではなく些細なことなのですが彼氏の愛情表現について疑問に思うことがあり投稿しました。 同棲する前まではよく言葉やLINEなどでも「好き」や「かわいい」など、言葉で愛情表現をしてくれることが多かったのですが、同棲してからはそのような言葉での愛情表現が滅多になくなりました。 本当にきいても1ヶ月に1回あるかないか…… 最初から本人がだんだん長く一緒にいると好きとか言わなくなってくると言っていたので、あぁこういうことかと思ってはいるのですが、言葉で気持ちを聞かなさすぎて本当に好きなのかな?と思ってしまうことがあります。 ですが、そのかわりに行動で表現してくれてるのかな?と思うことはあります。 例えば、恥ずかしい話ですが…毎日朝起きた時には彼氏が抱き寄せてきてハグをしたあとキスをして起きたり、仕事のお見送りの時(彼氏のほうが先に仕事に行くので玄関までお見送りをしてます)や寝る前にも必ずキスをしてきます。 これは好きだから行動で表現してくれているのか?もしくは毎日していることなので習慣化してるから癖でしているのか…はたまた朝などは寝ぼけてるのかどうなんだろう?と些細な疑問をもってしまいました。 好きじゃないとそんなことはしないだろうと勝手に思っているのですが、これは他の方から見ても好きだからする愛情表現なのでしょうか? また男性の回答者さんがいらっしゃったらご自身がこのような行動をするとしたらどんな気持ちの時にするのか教えていただきたいです。

ランキング

レス

心配しなくて大丈夫だと思います。

🙂
ゆめるかちゃん
彼なりの精一杯の愛情表現だと私は思いますよ。 どうか彼氏を信じて幸せになってくださいね。 私は結婚して離婚して、離婚してから2人の男性と付き合いましたが振られてまた一人になりました。 パ―トナ―がいるって、それだけで幸せなことだと私は思いますよ。

期限を切って慎重に事を進めましょう。油断大敵です。

🙂
まるあんぱん
今日も出ました。ここの掲示板の定番。同棲ネタですね。 同棲に捻じ込まれたら、大方は女性の負けですよ。男性にとっては天国の様な生活です。 生活費は軽減、家事はラク、オマケに夜の世話まで付いて、笑いが止まりませんよね。 だから、愛情表現なんて面倒は省略し、釣った魚にエサやらない、になるのですよ。 若い女性を同棲に引き摺り込める男性なんて、日本中見渡しても、滅多にいないのです。 彼氏は、恋愛市場的には、勝ち組中の、勝ち組男性で、他の女性も虎視眈々と狙ってます。 今後はもっと扱いが粗雑になりますよ。ここへ来て、飽きたらポイを防ぐために、早急に 婚約するとかの手段を講じて下さい。そろそろ、現在の生活や、貴女に飽きが出てます。 婚約は後回しにするにしろ、結婚までの期限を定めておいたほうがいいですね。

うん

041
くま2
愛情表現に限定していうなら全く問題はないよ。 逆に今までが演技なので。 お付き合い前とか当初に演技をして愛情表現をしてご機嫌取りをしていただけだよ。 「可愛い」とか「好き」とか別に思っていないから口にしないのではなく、単に口にしないだけの話でしかないよ。 恐らくだけど彼もお付き合いに良い意味で慣れてきて演技して愛情表現をする必要のある恋愛面で不安定な時期を過ぎて安定期になってきたということ。 トピ主さんは恋愛経験が無いのかな? または演技でしか愛せないような残念な男性としかお付き合いが無いのかな? 良い意味でお付き合いが深まれば、男性はこういう演技によるご機嫌取りをしなくなるよ。 それだけ本物だということ。 愛情表現って自分に繋ぎとめておくためのものでしかないので、お相手への気持ちではないよ。 お相手目線で愛情表現の用途を考えてみればわかると思うんだけど?

不思議

🙂
言葉なんていくらでも取り繕えるのに、そっちを本気にする人が居るんですね。 行動が本心でしょう。 好きでもない人にくっついたり キスしたりする方が無理じゃないですか? 習慣でやっていたとしても、それが彼の中では当たり前の行動なんだから嫌と思ってるハズないでしょ。 『私の事好きなの?ねぇ好き?』とか可愛いと思ってやってるならやめた方が良い。 普段の行動のダメ出しをされてると思われちゃうよ。 大事にしてるの分からないのかな? って。

そろそろ答えが出たのでは?

🙂
答えはなんなのか
で、いつ結婚するのですか? 同棲の目的はなんですか? 一緒に暮らして問題がなければ結婚するというお試し同棲なら、そろそろ答えが出ても良い頃でしょう。 この先一年同棲しても2年同棲しても同じこと。 ダメならお別れ、いいなら結婚しかないでしょう。 愛情表現とか、なんの目安ですか? 彼があなたを本気で大切に思うなら、結婚するはず。 そこの答えはどうなんですか? まだわからないとか、結婚はまだ先とか、結婚自体考えられないとか、いつかは結婚したいなどと、この後に及んでまだ言っているなら、愛情表現とかなんの意味もないということになりますよ。 そして、その表現すら無くなってきたのなら、答えはお別れに大きく傾いていると判断できるのではないでしょうか。

感じてあげましょうよ

🙂
ぶろっくま
愛情がなければ、同棲なんかして毎日一緒にいる人に触りたいと思いませんよ。 あなたが家にいることが日常の風景になって、慣れてくると関心なんて無くなるでしょうに、それでもそう言う愛情表現してくれてるのは気持ちがあるからだと思いますよ。感じてあげましょうよ。努力でそんなことできませんよ。言葉の方が嘘ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧