約1年半ほど前の職場の同僚から、結婚式の招待状が届きました。
私は寿退社でしたが、結婚式をしたわけではなく、退職する前にその方(若い女性)は別部署にすでに異動となっており、
お祝いを頂いたわけでも、個人的に結婚のプレゼントを頂いた訳でもありません。
今後お付き合いもしたいと思えるほどの人間関係を、当時の職場で過ごしていたわけでもありませんでした。
当時お付き合いしていた彼を知っていましたが、彼と私も知人でもないし、もちろん欠席でハガキを出すつもりです。
ただ、主人と同じ職場(といっても、部署も違い、一緒に仕事をしたことはありません。)で、
今後主人と付き合いがあるか否かはわからない状況なのですが、
主人に「出席しないの?」「祝電だけでも打った方がいいんじゃない?」と言われました。
個人的には今後付き合いがないので、欠席のハガキだけでいいと思っていたのですが、
主人とは今後付き合う事が1%もない訳ではないので、祝電だけでも送った方が大人の対応なのかしら?と思い始めました。
生活が苦しいので、祝電もケチってしまう気持ちになっていた為、(大切な友人でしたら、迷わず出席しますが)
どうすべきなのか判断がつかなくなってしまいました・・・。
同じような状況の経験のある方、ご意見頂けたらと思い、トピをしました。
よろしくお願いします。